Уникальность российского народа...

Есаул Андрей
Все чаще думаю, что уникальность российского народа - в особом устройстве голов.
У нас в головах - в большинстве - никогда не бывает конгнитивного диссонанса!
Всё самое противоположное, противоречащее друг другу - сразу и без проблем укладывается в мозгу.
- Мы очень не любим начальство. - Но - всегда за него голосуем. И всегда аплодируем.
- Мы самый миролюбивый народ в мире.- Но воюем со всеми соседями - по периметру границ!
Стреляем, бежим в атаку - с криком "Давайте дружить и любить друг друга, братья!"
- Нам очень обидно и неприятно, когда жируют сечины, ротенберги и тимченки. - Но совсем не нравится Навальный, который вытаскивает их воровство на обозрение публики. Ишь, нашелся умный!
- Мы ездим на "мерседесах" и "тойотах" - украсив их патриотическими ленточками и надписями "Можем повторить!" и "На Берлин!".
- В Кузбассе, например, мы волнуемся, выздоровел ли Тулеев окончательно. Может ли сам стоять на ногах - после операции? - Нас не очень волнует - может ли он сам ДУМАТЬ и СМОЖЕТ ЛИ РУКОВОДИТЬ? Лишь бы стоял, как и раньше - ВЕРТИКАЛЬНО!
- Мы одновременно - 1. Истово поверили в Бога, 2. На всякий случай не выбрасываем, храним партбилет ( а вдруг - "красные" вернутся в город?), и 3.Сроду не читали Библию. И хохочем, икая, когда поп перечисляет 10 заповедей! - "Не укради..."?!. - ." Не возлюби жены ближнего..." ?!! - "Не убий..." - ни разу? Вообще никого?!
- Путин догадывался об этой генетической особенности принятого под начало народа.
Знал и пользовался.
Знал, что сочинские СУБТРОПИКИ И ЗИМНЯЯ Олимпиада - очень совместятся в наших головах. Несмотря на расходы.
Знал, что "Мост в никуда" - мы одобрим в любом случае.
Хоть мост на о.Русский, куда можно было бы пустить катерок - раз в час ( там же никакой поток пассажиров).
Хоть - Керченский мост. Который не факт, что сможем. И не факт, что простоит долго. И,главное, а ЗАЧЕМ этот мост надо было придумывать? Ездили же до войны - просто и обычно...
Хоть новообъявленный и, подозреваю, новопреставленный - мост на Сахалин.
Мы - одобряем. Но понимаем, что все равно НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
...У народов Севера -чукчей, тунгусов, якутов, эвенков и других - в генетике, говорят, заложена - пониженная резистентность к алкоголю.
Выпьют чуть-чуть - и сразу падают.
Подозреваю, у нас - та же проблема.
Генетика!
Врожденное и потому - непреодолимое!
Нет,с алкоголем-то у нас - получается.
Думать - не можем!
Но это в нас - генетически заложено!
...С умом-то у нас , нас, жителей России, все в порядке.
Одна беда - он постоянно "сбоит".
Не привыкли мы - к размышлениям.
Нет у нас -генетически - когнитивного диссонанса.
Ум - нараскоряку? - Это - не про наш ум.