Юная царица всея Руси

Ната Бойко
Счастливцы! Изучаю нашу историю.
Мария Темрюковна вышла замуж за Ивана Грозного в каком,думаете,возрасте?

И сколько было лет первому русскому царю?

Так вот!
русских среди наших царей,похоже, вообще не было.Грозный в 16 лет стал первым церем всея Руси. До того были великие князья.
У него родители рано умерли,им занимались опекуны. Церковь, дабы за власть не дрались разные великие князья, помазали миром и короновали Ивана Грозного, который не Иван,а Тит.  Мама его полька, отец из Византии.

Ц-арь-означает-це арий .т е это истинно белый человек,ариец.
Став царем, человек обладает властью строить отношения с другими государствами.

Вскорости женится, рожает двух сыновей и жена умирает.
Остаётся в возрасте 27 лет вдовцом

В это время Темрюк Идаров ,кабардинский князь,примерно в 14 лет рожает дочь.Кучиней.
Кто ему рожает?
История умалчивает.прочерк стоит в графе мать Кучиней.

В 17 лет Кучиней,воспитанная братом и отцом как мальчик,непонятно и брат от кого и когда же он родился то ,если отец сам юный.
Так вот ,эта обученная охоте и воинским штучкам Кучиней, отдаётся замуж Грозному.
Её нарекают Марией в честь Марии Магдалины.

8 лет жизни на престоле России и в 25 лет её травят.детей   нет.

Отец её ,Идаров,погибает в 27 лет.а сам Грозный, женясь ещё 5 раз, каждый раз умерщвляя своих жён, кроме последней ,умирает в 54 года.

Вот такие исторические личности.
 А сейчас у нас 17 лет- ещё считаются почти подростки ,а раньше в этом возрасте историю творили.