Уроки самообороны для нападающих

Дмитрий Коробков
     Граждане, начинающие хулиганы, грабители, насильники, и другие желающие поживиться за чужой счёт и жаждущие, посвятить свою жизнь нарушению спокойствия, законности, словом, потенциальные уголовнички! Наша лекция посвящена некоторым штатным и нештатным ситуациям, которые могут возникнуть при вашем нападении на жертву. Прошу отнестись к этому вопросу очень серьёзно! Можно, конечно, конспектировать, но конспект брать с собой на «дело» не рекомендую. Шутка. Нет, серьёзно. Во-первых, у вас просто не будет возможности открыть его, отыскивая нужный ответ, при возникновении экстренной ситуации. Во-вторых, лишние вещи могут только помешать предприятию. И, наконец, в-третьих, вы можете его потерять на месте совершения своего, так сказать, поступка. А это уже совсем никому не нужно. Так что можете записывать и перечитывать его каждое утро, поскольку на ночь-то, вы, наверное, будете заняты некоторыми приготовлениями… Кхе, итак начнём-с.

     Первое. Самое первое, и самое страшное, что может приключиться, — это женский крик. Женский крик — наисильнейшее средство противостояния нашим помыслам. И если вам не удалось нейтрализовать в этом смысле объект вашего внимания, то тут только одно средство, — бегите! Как показывает практика, любой нападающий начинает теряться, делать глупости, теряет время и, может быть пойман. Так что всякий уважающий себя разбойник должен немедленно ретироваться.

     Второе. Идеально, когда ваш объект молча стоит, как вкопанный. Тут есть, где разгуляться. У него легко можно вырвать сумочку, схватить, повалить, да вообще всё, что угодно. Хуже когда он, или она начинают сопротивляться. Особенно нехороши неожиданные, непредсказуемые и решительные действия нашей жертвы, то есть вашей. А то ещё может случиться, что она и в атаку на вас двинется. Это плохо. Представьте себе, когда мирная гражданочка, вооружившись девизом «Лучшая защита — это нападение», вдруг превращается в Рэмбо. Здесь могут пойти в ход любые предметы и средства: сумка, ногти, каблуки, руки, локти, шпильки, спицы, и даже зубы. В таких случаях тоже стоит забыть об успехе вашего предприятия. Не забывайте, что у такого оппонента может оказаться с собой электрошокер, или газовый баллончик. Такой противник вас не пожалеет. Он добьёт вас со всей силы и от всей души! Вот так вот.

     Третье. Берегите паховую область. Удар ногой, а в ближней схватке коленом по яйцам всегда и однозначно очень болезненно. Да-с... В спортивных магазинах можно приобрести специальную защиту от такого зверского недоразумения. Кстати, некоторые дамы могут не побрезговать и снять туфельку. Каблук, а ещё хуже шпилька оставят вам на память непоправимый увечья. Но, согласитесь, что в маске хоккейного вратаря выходить на дело было бы слишком вызывающе. Впрочем, это исключительно ваш выбор.

     Четвёртое. Учтите, что население тоже не дремлет и может быть подготовлено к встрече с нами, кхе, то есть с вами. Какие опасности и ловушки могут вас подстерегать? Вот несколько из них.
     Если вас пропускают в подъезд, или лифт, а сами туда не заходят. Ага, этот человек вам не доверяет. Зная, что вы не станете затаскивать его силой перед камерой наружного наблюдения. Он ждёт себе попутчика. Тут бесполезно прятаться за мусоропроводом. Будьте уверены, что такой обыщет всё.
     Если вы спец по квартирным кражам, обдуривая пенсионеров, а открывший вам дверь хозяин, или хозяйка, охотно пускают вас к себе, это значит, что к квартире может быть много людей!
     Если вы практикуете частный извоз на автомобиле, обратите внимание на действия пассажира. Когда он начинает названивать своим знакомым, сообщая им, что едет в такси номер такой-то, цвет, марка. Откуда он едет, и куда — высаживайте нафиг такого пассажира, пока он не дошёл до ваших отпечатков пальцев!

     Самое главное! Никогда нельзя предугадать, что может находиться в карманах куртки, или пальто вашего оппонента. Там может оказаться горсть песка или соли, перемешанной с перцем. Такой коктейль в глаза и… уф. Хорошо очкарикам! Шутка.
     Я смотрю, вы что-то приуныли. Не всё так плохо. Конечно, если ваш объект не ходит на уроки самообороны к хорошему тренеру. Хотя можно нарваться и на самого тренера. Тогда уж не убежать… Кстати, о беге. Мягкие кеды предпочтительнее при нападении и ретировке. Но нельзя забывать об острых дамских каблуках, которые могут пригвоздить вас к месту нападения! С пришпиленной к земле ногой бежать будет крайне затруднительно, впрочем, как и в кованных железом башмаках, которые каблук не пробьёт. Что выбирать, — решайте сами.

     Вот, пожалуй, на сегодня, это всё.

     Лектор, одной рукой, поправил свою повязку на глазу. Аккуратно переложил вторую руку со стола к себе на колени, и подал призывный жест помощнику. Тот, быстро подхватил его кресло-коляску, покатив её в соседнее помещение. Всех ждал фуршет.