Бывает

Алексей Шутёмов
   Иногда такое случается, когда поздней осенью приходит жара. Или зимой тает снег, и наступает настоящая весна. Это ненадолго, природа ошибки исправляет весьма быстро. Но... пока есть время, можно глотнуть счастья.

   И по летней октябрьской жаре бежал по городу человек. А иногда и быстро шёл. Потом садился на скамейку, а если скамейки не было - то и прямо на землю. Вокруг сновали люди, и довольно часто оборачивались на беглеца. Кто-то уже успел вытащить на день летние вещи, кто-то истекал потом в зимних.

   А человек бежал. Потом присел на скамейку. Вытащил тетрадь, ручку, и написал: "Счастье - есть великая радость бытия..." Но потом вырвал лист из тетради. И быстро пошёл, будто упиваясь солнечными лучами. Присел на бордюр, снова взял тетрадь, написал: "Люблю грозу в начале мая, но ещё больше - в осень жар..." Потом с гневом выбросил ручку и тетрадь, и побежал дальше. Кто-то подобрал тетрадь, но кто - так и не запомнили.

    А человек вытащил мелок, и написал на стене: "Любовь продлится лишь мгновенье, но это лучший в жизни миг!" Потом опять рассердился и стёр надпись. Кто-то успел сфотографировать, но и его не запомнили.

   Прошёл день, пошёл холодный дождь со снегом, и летние вещи опять исчезли надолго в шкафах. И никто не мог найти этого человека. А может, что и не надо?