Кошачья братия. продолжение

Елена Муйзеник
Кто к нам с клыком того мы коготком.


Ветерок  еле -  еле колыхал листву на березе и Серый, сидя в развилке трех веток, норовил поймать ближайший из пожелтевших  листиков  на тонкой  ветке. Вялые движения лапки говорили о том, что полуденный зной измотал маленькое существо. Вскоре Серый спрыгнул с березы и растворился в тени виноградника. Оставшиеся при дворе  котята так же попрятались от жаркого солнышка  где - то в кустах смородины. Там где еще сохранялась утренняя прохлада. Погрузившись в ремонтно -  строительные работы,  мы потеряли их из виду. Часа три в пределах двора не было видно ни одного четвероногого.

Все произошло неожиданно.  К мужу, по делу приехал знакомый. Из машины вместе с ним выскочил маленький песик, похожий на той терьера. Довольный  полученной  свободе он влетел к нам во двор, весело гавкая и играючи , подбежал к клумбе. В один миг у одной из кошачьих мамочек шерсть встала дыбом на спине, хвост поднялся вертикально в верх и стал похожий на ершик для мытья бутылок. Громко и грозно шипя, выгнув спину, кошка кинулась на незнакомца в атаку. Бой был короткий.  Рваная рана на носу и громкое скуление на руках у хозяина, вот итог неудачной  попытки познакомиться с пушистым  Котяшем.  Чисто по -  человечески было жалко неопытного барбоску, но детки  - это святое. Кошка, как и все мамы на свете,  встала на защиту своего ребенка при малейшем намеке на  угрозу. И пусть эта угроза была меньше ее ростом,  да и не предпринимала  попыток для нападение, все равно он чужак, а  она мама и рядом с ней ее  дитя. Вот так закончилась первая и последняя попытка  песика поиграть с котиком. Маленький урок недоверия был получен и пес его усвоил. Не все, что пушистое, мягкое  и красивое будет добрым и вкусным.

После отъезда странного гостя кошка прилизала вздыбившуюся шерсть,  и,  как ни в чем,  ни бывало,  улеглась в тени забора,  прищурив глаза. Казалось, что она уснула, только подергивание ушей выдавало ее тревожное бдение. Она слышит. Она на чеку.  Она здесь и не даст в обиду. Она – Мама, и она всегда рядом, и этим все сказано.