Орден Почётного Бурята

Евгений Рыбаченко
Иосиф Кобзон был почётным гражданином Усть-Ордынского Бурятского Автономного Округа, упразднённого 1.01.08.

Кобзон уже не бурят? Его упразднили?

Или всё же бурят? Агинского Бурятского автономного округа, который он представляет в Госдуме?

Бурят иль не бурят? Вот в чём вопрос.

Но, разумеется, бурятам Агинского округа виднее... Поэтому был создан Орден Почётного Бурята, который надо бы вручить главному соискателю этого звания при предъявлении надлежащих удостоверений.

Но, конечно же, представлен лишь проект Ордена, который ещё следует утвердить на общем бурят-монгольском референдуме (ибо и буряты, и монголы – это две ветви одного народа). Следует заметить, что подбирался наиболее бурятоподобный лик великого певца и политического деятеля, для пущей правдоподобности образа. По обе стороны лика два круга и два бурятских символа, ибо, по крайней мере, два бурятских округа признали Кобзона своим.

В проекте Ордена использованы ценные породы сибирского дерева. Крепление изготовлено из особопрочного конопляного вервия.

Если представленный проект будет утверждён, то Иосиф Кобзон, как признанный бурят, может быть не только депутатом Госдумы, но и Великого Народного Хурала Монголии. И даже сможет баллотироваться на пост Монгольского Президента.
*13917