Глава 17. Часть 2. Да откроются врата Ада

Андрей Кузнецов -Околелов
Место для открытия врат в Ад, Крис выбрал на территории Мормондии. Эта страна была менее заселена, но крупнейшая по площади. Император решил её поглотить полностью.

Обозначив место магическим знаком в виде умирающей розы, Кристофер отправился за зельями. Забрав их у своего лучшего специалиста, он вновь переместился на необходимое место.

- Горешнайзер! Громко крикнул император.

Рядом с Крисом появилась Мария.

- Я пришла.

- Осмотри место. Вот тут знак мой есть. Когда врата откроются, иди к нему.

- А сейчас, что будем делать.

- Начнем обряд. Ты взяла слезы?

- Да.

- Отлично.

Крис взял нож с изображениями древних богов на рукояти. Провел по ладони и кровью нарисовал дверь в воздухе. Граница двери из крови обрисовалась, и император взял за руку Марию.

- Теперь прочтем заклинание.

- Я готова.

Силы тьмы, что не знают границ;
Откройтесь миру, предстаньте нам.
Мы даруем вам свободу от оков добра.
Придите к нам!

Врата распахнулись. Крис тут же выпил зелья. Мария отошла к магическому знаку, который окружил её защитным полем.

Из Ада хлынули потоки мерзких тварей, темные материи, проклятые души. Солнце исчезло. Не прошло и минуты, как поток темных тварей стал столь огромен, что Крис сам ушел под защиту своего магического знака.
 
- Что мы наделали? Испуганно спросила Мария, видя, что происходит.

 - Иного выбора нет. Либо они все подчиняются мне и моей Империи, либо их просто не будет. Они выбрали второй вариант.

- Нам что делать?

- Просто ждать. Но не здесь. Дай мне руку, я перенесу нас во дворец.
 
Мария взяла руку Криса, и они переместились. Во время перемещения Мария почувствовала, что в таком потоке тьмы и Крису не просто было переместиться.

- Мы как-то долго перемещались.

- Да. Тут ты права. Поток сильный. Нас дважды пытались сожрать в пути, пока мы не пересекли границу Империи.

Крис отлично защищал Империю. Тьма не проникла в её границы. Жители вели свой повседневный быт, а тем временем большая часть мира попала в поле уничтожения. Лишь союзники и нейтральные страны получили защиту.

- Пойдем, выпьем вина. Мария, пора успокоиться. 

- Как я к вратам подойду, чтобы слезы пролить?

- Я тебя подведу сам.

- Главное держи сосуд при себе.

- Хорошо. Тогда и правда, надо выпить.

- Вот и отлично.

Крис и Мария отправились в кабинет. Туда им было принесено вино, а позже обед. Прислуга двора при этом шепталась, с чего, мол, император так счастлив. Население вообще не было в курсе происходящего.

Спустя 12 часов, Крис взял за руку Марию, и они оказались у врат. Тьма и твари все еще лезли оттуда.

Подойдя к вратам, Мария полила слезами кровавые отметки Криса. Врата стали закрываться, а твари и тьма исчезать. Спустя час весь процесс закончился.

Крис отправился в штаб своих войск. Там он отдал приказ занять опустошенные земли и добить тех, кто сопротивляется. Когда армия пересекла границу, то живых они не нашли. Страны были заняты в течение недели.

Но все это не осталось без внимания. Население самой Империи узнало о случившемся. Это их повергло в шок. При этом часть населения восприняла новость с ликованием, что их правитель способен на такое.
 
Через год, Крис собрал Вселенский Трибунал, на котором были утверждены границы Империи, и подтверждены другими странами. В результате Империя получила полностью Мормондию, Серонтию, Цитурию, Сафер, Лесизию, Фенорию, Энгелию.

Империя стала крупнейшей со времен древнего колдуна Основателя. Новые границы были накрыты защитой кристалла. Была создана и новая столица. Она располагалась на территории Мормондии. Крису понравилась местность.  Город получил имя Кристоград. В течение пяти лет был выстроен новый огромный дворец. Началось переселение и распределение земель.

Новые земли осваивать придется долго. Занятые земли были опустошены полностью, живые не были найдены. После этого Криса боялись все. Прислуга во дворце не смотрели ему в глаза без острой необходимости. Сам император был счастлив и доволен, что выполнил свой жизненный план.

А вот политические круги стали чаще обсуждать возможность смены Криса на его сына. Ганс также отдалился от отца и остался жить в прежней столице. Хотя город стал почти пуст и лишь за счет дворца и мануфактуры в нем еще жили люди. Все государственные учреждения и элита переехали в новую столицу.

Великий Император Кристофер выполнил свое дело!