Глава 6 Предсказание

Кадышев Геннадий
Глава 6  Предсказание.
  Выйдя из космоплана Люси по интровидению вызвала свой гравитон, который через десять минут приземлился на космодроме недалеко от стоящего корабля. В минуты ожидания Сергей успел осмотреть нижнюю поверхность космоплана, которая покоилась на трех опорах и отстояла от земли на высоте до двух метров. Она выглядела внушительно, серебрилась мелкокристаллической структурой какого-то весьма прочного материала.
  По окружности в две трети диаметра корпуса в нём выделялись башмаки ещё трех опор подобных тем трём, на которых покоился корпус. На поверхности было видно до десяти технологических отверстий, центральная её часть диаметром до двенадцати метров выступала вниз и могла выходить в нижнем направлении.
  Сергей подумал: - По-видимому, здесь расположены движители корабля. Вся эта махина весит не менее тысячи тонн.
  Люси пригласила, и Сергей вместе с нею вошёл в прилетевший гравитон. По программе, набранной на панели управления, аппарат устремился в небо и понес пассажиров к побережью Тихого океана. Там Люси перешла на ручное управление полётом и, направляя аппарат вдоль береговой полосы, выбирала удобную тихую бухточку для приземления. Вскоре она указала: - Вот здесь тихо, уютно, тут мы и остановимся, позагораем, искупаемся, отдохнём.
  Не встретив возражения Сергея, она направила и посадила гравитон на песчаный берег, окружённый отвесными скалами. Пассажиры вышли на сушу. Приветливое, яркое солнце хорошо прогревало природу, с океана доходили лёгкие уставшие волны и дуновения свежего ветерка.
  Люси с Сергеем разделись, открыв своё тело живительным солнечным потокам, и прилегли на песок. Думать ни о чём не хотелось, покой и уединение были дороже в эти минуты.
  Люси попросила ладони Сергея. Она долго и внимательно рассматривала их рельефный узор - бугры, линии, чёрточки, крестики, точки, наконец, стала уверенно рассказывать его прошлое, пережитые и затаённые болезни, раскрывать психологические свойства личности, характер, наклонности и интересы, предсказывать будущее. Сергей внимательно слушал.
  В начале он воспринимал действия и слова Люси как шутку, некоторую игру, но постепенно проникался доверием к её словам и с каждым раскрытым эпизодом, свойством его тела и характера всё больше приходил в удивление, поражаясь прозорливости подруги, глубине и точности её наблюдений.
  Закончив с прошлым и настоящим, Люси уверенно предсказала благополучный исход экспедиции и большие успехи Сергея.
Он понимал, что Люси не просто гадает и пользуясь известной информацией, пересказывает её партнёру в порядке игры или шутки. Она действительно читала его по рукам.
  Озадаченный Сергей рассказал: - В двадцатом веке встречались отдельные люди, которые по линиям и рельефу ладоней пытались разгадывать прошлое, настоящее и предсказывать будущее пациентов. Они называли себя хиромантами, обосновывали и объясняли свои наблюдения и предсказания хиромантией, которая претендовала на направление в науке. Хиромантов не признавали, их науку считали ложной, а самих лженаучными шарлатанами. Неужели в ваше время всерьёз относятся к хиромантии, по линиям, чёрточкам и буграм руки пытаются судить о человеке?
  Люси с пониманием посмотрела на Сергея и охотно объясняла:
  - Хиромантия - одна из древнейших наук, которая за всю свою длинную, трёхтысячелетнюю историю пережила немало взлётов и падений и, в конце концов, утвердилась как одна из важнейших наук о человеке. Вспомните, ещё древние мыслители и учёные Аристотель, Парацельс, Ньютон, Анаксагор и другие признавали и практиковали её. В средневековой Европе штат хиромантов существовал при дворе любого монарха и их предсказания ценили превыше всего. Ввиду популярности у хиромантии появлялось много попутчиков - людей, которые не понимая её сути и вскрытых закономерностей самовольно представляли себя хиромантами. Они гадали по линиям ладоней рук, делали неквалифицированные предсказания, чем компрометировали хиромантию как науку.
  Позже, в соревновании с другими науками, хиромантию оттеснили на второй план и в противоборстве обесчестили, низведя её в разряд лженауки. Опороченная, она устыдилась и ушла в самоё себя. В двадцатом веке не только защищать хиромантию стало не приличным, но и находиться с ней рядом считалось дремучим невежеством. Некоторые разделы хиромантии стали появляться в науке, но под другими названиями, тщательно маскируя свою связь с этим древним учением.
  Сегодня с высоты тысячелетия мы можем сказать, что те, кто смеялись над хиромантами, представляя их невеждами, делали это из собственного невежества и ограниченности взглядов. Посмотрите сами, ладони рук человека являются полным его паспортом. Это видно даже с первого взгляда. Как нет двух людей с одинаковыми отпечатками пальцев, так же нет двух ладоней руки с одинаковыми узорами линий, бугров и прочих деталей. Все папиллярные линии пальцев, линии, бугры и складки ладоней формируются ещё до рождения человека и остаются неизменными всю его жизнь. Изучите ладони у новорожденного младенца, и Вы убедитесь, что весь рельеф их уже прорисован.
  Он формируется отнюдь не случайно, а под управлением генетического кода, который строго индивидуален. Сегодня Вы наверняка не будете отрицать, что в структуре генетической молекулы уже заложены не только все органы вплоть до цвета волос и глаз человека, но и инстинкты, психологические свойства личности, её здоровье и потенциальные болезни. Всё это в полной мере прорисовано строением руки, в буграх, линиях, складках, популярных линиях ладоней индивидуума.
Оказывается, к ладоням рук выходят нервные окончания всех органов, через которые на них прорисовывается весь организм. Нужно только научиться читать эти знаки. Изучением этого языка рук человека и занималась хиромантия. Она не была совершенной, многие из закономерных связей ещё не были вскрыты, доказаны, но это же наблюдается и во всех других науках. Главное здесь то, что хиромантия стояла на правильном пути.
  Сергей возразил: - В двадцатом веке большие успехи делала дерматоглифика - наука, которая вскрывала закономерные связи в формировании папиллярных линий ладони и связывала их с генетическим кодом.
  - Совершенно верно, - согласилась Люси, - дерматоглифика - это одна из тех наук, которая под другим названием развивает один из разделов хиромантии. В хиромантии эту часть называют хироглифика. Но кроме хироглифики, хиромантия в комплексе рассматривает хирософию, хирогномию и собственно хиромантию.
  Её так же тесно увязывали с астрологией. Ладонь, как паспорт человека, формируется в комплексе с костным и хрящевым составом, мышечными тканями, кожей, поэтому рассматривать в отдельности каждую составную часть - это значит ничего не понять в закономерностях формирования ладони. Вы понимаете, что весь организм человека развивается по заложенной генетической программе, которая как в зеркале отражается строением руки, линиями, складками и буграми ладоней, папиллярным узором её кожи.
  - Да, но внешние факторы так же определяют жизнь и поступки человека, накладывают свой отпечаток на него,- полемизировал Сергей.
  - Естественно, внешние факторы влияют на развитие организма. Все события, болезни, травмы, психологические переживания неизбежно отражаются в человеке, но они же оставляют свои следы и на его ладонях, - подтвердила Люси и продолжала. - Возьмём, например, линию сердца. К ней выходят нервные окончания сердечных мышц, которые формируют эту линию и полностью отражают в ней состояние сердца, его болезни. На сердечной линии Вашей руки прорисовано здоровое сердце, однако, вот здесь её пересекает тонкая чёрточка. Она не врождённая, а приобретена на двадцать девятом - тридцатом году Вашей жизни и обозначает, что в это время Вы влюбились в женщину. Дело в том, что любовь глубокое чувство, оно не проходит бесследно, а оставляет сердечную травму. Шрам на Вашей сердечной мышце через нервные окончания отпечатался на линии сердца ладони в виде секущей чёрточки. Эта чёрточка появляется не на любом месте, а на участке линии сердца соответствующем тому возрасту, когда Вы влюбились. От настоящей и сильной любви ко мне у Вас появится вторая секущая черточка на участке линии сердца соответствующем сегодняшнему возрасту. Таким образом, зная закономерности формирования линий, бугров, чёрточек и других знаков на ладонях, можно точно рассказать не только прошлое, характер и свойства личности человека, но и предсказать его будущее.
  - Как это сделать? - вопрошал он.
  Люси объяснила: - Будущее человека определяется в основном состоянием его здоровья, способностями, инстинктами и другими психологическими свойствами личности. Нельзя исключать и внешние факторы, но человек реагирует на них и действует в строгом соответствии со своими свойствами. Все мы подвергаемся воздействию примерно одних и тех же внешних факторов, но реагируем на них по-разному, потому что обладаем разными способностями, наклонностями, психикой и так далее.
  Зная зависимость поведения человека от свойств его личности можно предвидеть ответные действия и предсказать их результат. Вот Вы, например, обладаете хорошей логикой, развитой волей, в то же время, не достаточно решительны. Об этом свидетельствует степень развития суставов большого пальца Вашей руки.
Эти качества в основном определяют Ваше поведение. В отношении со мной Вы действовали в полном соответствии с этими врождёнными качествами. Хотя Вы согласны и довольны развитием наших отношений, однако, из-за недостатка решительности не сделали первых шагов для сближения. Эти же качества определят Ваши поступки и в будущем. Вы воздержитесь от любых рискованных решительных действий, будете осмотрительны и поэтому нет оснований ожидать неприятностей.
Сергей с удивлением слушал объяснения Люси и находил их вполне убедительными. Он пытался подробнее расспросить её о значении узоров на своих ладонях, однако, Люси уклонилась от дальнейших объяснений, заявив: - Хиромантия в наше время получила развитие и достигла высокого совершенства. Об этом Вы можете получить исчерпывающую информацию в мировой памяти, по узорам на ладонях рук человека компьютеры полностью расшифровывают личность людей, ставят диагнозы наследственных и приобретённых болезней, определяют будущее поведение и выдают обоснованные рекомендации по исправлению неблагоприятных факторов. Компьютеры делают это на много лучше древних хиромантов и если Вы желаете, то можете "погадать", - предложила - Люси. При внутреннем омоложении, когда в человеке ткани развиваются на основе нового генетического кода, соответственно переформируются и рисунки ладоней вплоть до попилярных линий. Это хорошо подтверждает тесную связь между генетическим кодом и ладонями рук.
  - Какое отношение к хиромантии имеет астрология? - Продолжал интересоваться Сергей. - В моём понимании астрология изучала влияние планет, звёзд и созвездий на живой организм и в частности на человека. Она так же претендовала на место в науке и исключительность своих знаний. В двадцатом веке астрологию не принимали всерьёз и относили её в разряд мистики.
  - Совершенно верно, - согласилась Люси. - Астрология также, как и хиромантия, берёт своё начало из глубин веков. В своё время астрономия выделилась из этой науки к получила блестящее развитие. Но астрономия изучает только природу и механизм движения небесных тел. Астрология же вскрывает закономерности влияния движения Земли и других космических объектов на биосферу и жизнь на Земле. Ещё в древние времена люди подметили, что движение Земли по эклиптике вокруг Солнца оказывает существенное влияние на развитие всех живых организмов, в том числе и на человека. Самое яркое подтверждение тому сезонные изменения климата на Земле, смены времён года, которые устойчиво повторяются миллионы лет. Оказывается, имеют место и другие факторы, которые изменяются при движении Земли вокруг Солнца. Они не столь заметны, однако, влияние их на биосферу Земли ничуть не меньше, чем смены зимы, весны, лета и осени.
  Возьмём, например, реликтовое излучение в космическом пространстве. Оно не однородно, и имеет преимущественное направление из созвездия Рака. Когда Земля движется по эклиптике, она по-разному облучается реликтовым излучением. На одном участке орбиты Земля движется на встречу реликтовому излучению, на другом участке - находится под прямым его воздействием, на третьем участке она движется попутно с ним, на четвёртом участке - входит в тень Солнца и реликтовое излучение меньше всего облучает Землю.
  Оказывается, и солнечная радиация на разных участках орбиты Земли существенно изменяется.
  Астрология увязывала эти изменения с созвездиями, которые находятся в зените различных участков орбиты Земли и искала их влияние на развитие человека, начиная с зарождения. Нет сомнения в том, что на формирование всего организма человека особенно в утробный период, существенно влияют не только температурные колебания, содержание питания матери, но и различного рода излучения Солнца и космического пространства. Особенно заметно это влияние на формирование психологических свойств личности, гармоники её инстинктов.
Древние астрологи накапливали фактический материал, обработка которого позволяла вскрывать закономерности влияния движения Земли по эклиптике на развитие и поведение людей.

  В наше время достаточно глубоко изучены многие стороны такого влияния, накоплен громадный статистический материал, который позволяет значительно глубже древних астрологов раскрывать психологические свойства и поведение людей в зависимости от движения Земли по эклиптике.
  - Какие же данные астрологии использовали хироманты? -повторил свой вопрос Сергей.
  Люси охотно пояснила: - Хироманты использовали выводы астрологии для более глубокого раскрытия психологических свойств личности, сверяли их с рисунком рельефа ладоней рук человека и на этой основе развивали свою науку.
Сергей был удовлетворён простыми и лаконичными разъяснениями Люси, Он не мог ничего возразить и только удивлялся тому, с каким трудом человечество познавало в общем-то простые и очевидные предметы и связи. За гаданием и беседой время отдыха незаметно прошло. Солнце уже нависало над океаном и наступила пора возвращаться в центр.