Глава 4 Голос потомка

Кадышев Геннадий
Глава 4  ГОЛОС ПОТОМКА.
  Внимание Сергея привлёк шлемофон интровидения, индикатор указывал на вызов абонента. Сергей надел шлемофон и включил связь. Перед ним появилась Люси. Она была взволнована, встревоженно поприветствовала Сергея, обменявшись объятием и нежным поцелуем.
  - Сереженька, я узнала, что тебя направили в астрокосмос и предстоит длительная экспедиция, - заговорила Люси - когда вы улетаете?
  - Я ещё не освоился здесь, - признался Сергей. - Во всяком случае, видимо, в ближайшие дни мы стартуем на планету Ялмез. Экспедиция рассчитана на двенадцать лет.
  Люси огорчилась известию и решительно заявила: - Я сейчас же вылетаю к Вам. Мы должны встретиться, повидать друг друга, пообщаться и решить наши совместные интересы.
  Сергей не возражал. Ему была приятна эта молодая, красивая женщина, которая выражала большую симпатию и любовь к нему.
  Люси подтвердила свой вылет, просила через час - полтора встретить её и ушла со связи.
  Наступила вынужденная пауза ожидания. Сергей вспомнил Олю, их прежнюю совместную жизнь, мечты и планы на будущее.
  Всё это неожиданно рухнуло и ушло куда-то в прошлое. В памяти всплыло прощание с Олей, ее холодность и безразличие к нему, и прежние чувства утратили свою остроту. Сергей не мог понять любит ли Олю теперь. Он сознавал, что переживает, скорее, чувство печали и ностальгии по безвозвратно ушедшему прошлому, чем чувство любви к Оле.
  К Люси в нём разгоралась не только симпатия, но и большая настоящая любовь, как к близкой и милой женщине.
Сергея охватило тревожное беспокойство от сознания скорой и долгой разлуки с Люси. Двенадцать лет, которые он проведёт в экспедиции - срок немалый. Как можно все эти года не видеть, не ощущать Люси? Сергей не мог себе ясно представить, как отразится разлука на нём и подруге. Не лучше ли было отбыть в экспедицию не повидавшись с нею, не уносить в себе незаживающую сердечную рану и не оставлять такой раны на Люсином сердце. Но нет, Сергей не мог отказаться от предстоящей встречи, лишить себя и любимую душевной и физической радости, которая может не иметь повторения. Что бы там ни было, Сергей шёл на встречу сознательно. Он понимал и внутренне уже согласился с Люси зародить их совместное дитя.
  Тревожный и радостный Сергей вышел на лётную площадку, ожидая прибытия милой подруги. Он машинально заступил на соседнюю клумбу и сорвал три цветка - символ любви и внимания к женщине, так как понимал его ещё с древних времен.
За нетерпеливым ожиданием и внутренним трепетом Сергей не заметил прошедшего часа. Вдали показался летящий гравитон, который быстро приближался, завис над площадкой и опустился перед зданием центра. Это был аппарат шарообразной формы, на котором Сергей и Люси путешествовали по лабиринтам антарктической экспедиции.
Проём гравитона раскрылся, и из него выскочила Люси.
  Она радостно подбежала к Сергею, крепко обняла его и жарким поцелуем припечатала свои губки к губам любимого. Люси возбужденно щебетала, рассказывая о жизни в далёкой Антарктиде, расспрашивала Сергея о впечатлениях от астрокосмоса, целях и задачах предстоящей экспедиции на Ялмез.
  Поглощённые оживлённой беседой, яркими впечатлениями от встречи, оба они не заметили, как вошли в комнату отдыха центра.
  В интимной обстановке Люси стала смелее выражать свои чувства, личные впечатления и переживания от встречи с Сергеем по каналам интровидения. Он целиком разделял её радость, раскрывал свои чувства и переживания, выражал любовь и желание к Люси.
  - На меня большое впечатление произвела встреча с нашим будущим сыном, - делился Сергей. - Я полностью согласен с твоим предложением возродить его во плоти и крови. Это - великое дело, оно будет укреплять меня в трудные минуты. Там вдалеке я буду думать и мечтать не только о тебе, но и о сыне.
  Люси, желанная и согласная, продвинулась ближе к Сергею, ярко выражая свою радость и восхищение другом.
  - Серёженька, мы наденем шлемофоны интровидения, чтобы запечатлеть нашу встречу в мировой памяти, - предложила она.
  - За многие годы разлуки мы не только будем вспоминать настоящее мгновение, но и вновь повторять, повторять его тысячу раз - я здесь - на Земле, ты же- в полёте из памяти бортового компьютера.
  Сергей подчинился, и оба они надели шлемофоны.
Люси обняла партнёра, прильнув поцелуем к нему. Сергей охватил её нежное тело, лаская ладонями плечи, спину и грудь. Жар поцелуев и трепет объятий совсем растопили их души и слили тела воедино. Сергей не заметил, как снял комбинезоны, бережно приподнял и уложил Люси в постель. Она была в пряном угаре, утратила признаки жёсткости, стала податливой и желанной. В порывах ласки и нежности Сергей всё больше обнажал манящую природу любимой и целовал, целовал её шею, грудь и другие стыдливые клеточки тела. Люси держалась достойным партнёром. Она раскрывалась всё шире, поглощая кумира в себя. Душа издавала манящие стоны, вся разгоралась и наполнялась пламенем страсти.
  Любовная битва всё нарастала и привела их в то блаженное состояние, когда душа и тело сливаются воедино и извергают частицы себя для взаимного единения и зачатия нового человека. Лёд и пламень, покой и сражение становятся одинаковым наслаждением в такой миг. Весь мир и всё сущее соединилось и впечаталось в это мгновение.
  Совсем не случайно, но мудрость Природы устроила так, что таинству зарождения Человека сопутствует высшее ни с чем не сравнимое блаженство, которое является щедрой платой за труд и страдания влюблённых.
  Два сердца, одною стрелой Купидона пронзённые, пламенем жарким зажглись. Из пыла и искр его зарождённая, так появляется новая жизнь.
  Как пахарь в степи отдыхает, поднявший пахотой твердь, так милая пара собою играет, лаская внутри затаённую грусть.
  - Серёженька, все эти годы я буду помнить и любить тебя, -тихо вещала подруга.
  - Ты тоже не забывай меня и нашего сына.
  Нам будет грустно без тебя, только образы и общение по интроведению немного скрасят ожидание.
  - Конечно, ты и сын будете далёкими, но самыми яркими маяками для меня, - подтвердил свои чувства Сергей. - Мы будем общаться несмотря на громадные расстояния, которые нас разведут.
Тихо обмениваясь чувствами, планами, общими интересами, партнёры ласкались друг другу, радуясь близости и взаимному пониманию, пока утомлённые хитрой игрою эрота оба они не заснули. Только тот, кто прошёл, свою первую брачную ночь, способен понять состояние сна молодых на ложе Венеры. Сергей просыпался, алкал всё тело и душу любимой, оставляя частицу её для себя. Она же, давая себя для лобзаний, взамен получала его. Взаимные страсти сменялись словами, признанием в вечной любви, и снова они обсуждали, что представляли вдали.
  Сергей попросил: - Люси, мне бы не хотелось, чтобы наше дитя выносил робот. Как-то непривычно принять это новшество.
  Не могла бы ты сама потрудиться и выносить сына так, как всегда это делали наши матери?
  Люси улыбнулась желанию друга и согласилась: - Конечно, Серёженька, я это сделаю сама и не буду перекладывать сладкие страдания матери на робота. Для меня будет радостно чувствовать и сознавать нашего сына.
  Дурманящий аромат покрывала влюблённых только под утро сморил молодых и оба они крепко заснули.