Ближе, чем на 100 метров..

Яни Ши
Жила – была ….
Нет…
Работала и очень хорошо работала Она. Муж, ребёнок. Все хорошо. Благополучно.  Стабильно. Дом в порядке, в холодильнике всегда есть еда, на работе … Ах да! Работа. Все там и началось….

Глава 1. 100 метров.
Новый коллектив всегда страшный. Рассматривают, оценивают, если видят угрозу, собираются "старые танкисты" и начинают уничтожать цель. На войне все средства хороши. Вот и Эва стала такой целью для нового коллектива. Эва приняла выжидающую позицию и позволяла себя "бомбить".
 - Да разве это тяжелая артиллерия? - смеялась Эва, рассказывая все мужу.
Она 15 лет отработала в крупной корпорации, где подковёрные игры были частью должностных обязанностей, поэтому укусы для нее в новом коллективе были , как укусы Мать - кобры, пережившей свой яд. Но Эва всегда раньше в коллективе была центровой фигурой. Вокруг нее крутились и жужжали офисные шершни и пчелы. Люди ей доверяли. С ней почему-то было спокойно, интересно и надежно. Даже те, кто боялся летать на самолетах, в командировку всегда хотели лететь с Эвой, с ней страх отступал. Хотя Эва всегда брала «своё» эффектом неожиданности и была ценным специалистом. Даже близкие люди не знали, что она придумает в следующий момент. А шеф всегда звал Эву, когда все способы были использованы и нужна тяжелая артиллерия.
Мужчинам она нравилась, женщины всегда делились на двое: одни любили ее, другие - ненавидел , равнодушных не оставалось. Поэтому Эва уже не просто была участником офисных игр, но и сама их организовала. Нет, не ради забавы, а ради поддержания коллектива в тонусе. В новом коллективе она оценивала соперников, ибо друзей пока не было. Друзей она выберет позже, из числа самых сильных соперников. Да! Пока они все на расстоянии от нее в 100 метров.

Глава 2. 90 метров
На совещании Эва всех внимательно слушала, изучала. Сама пока не высовывалась. Сначала надо выбрать друзей, а потом действовать. Но, так трудно в муравейнике найти что-то стоящее.
Очередное совещание.
-Мой отдел, Я, лично мною, - стандартные хвалебные оды самим себе выступающих.
Эва скучала. Пара рысьих глаз заставила выйти ее из сонного тумана и проявить интерес. Она рассматривала. Вот. Ей будет приятно с хозяином этих глаз общаться. Надо его послушать. Она нашла, то, что искала в новом коллективе. Игра началась. Этап первый - изучить. Первые 10 метров пройдены. Осталось 90.

Глава 3. 80 метров
Рысьи глаза она теперь видела каждый день. Вернее, теперь она их замечала. Смешной, умный, очень шустрый ... Эва вышла на контакт. Одним из ее приемов, чтобы узнать человека, были провокации ситуаций. Безобидные, но по ним она понимала отношение человека к себе. У рысьих глаз даже было имя. Коля. Эва не любила это имя, и оно жутко не подходило этим глазам, поэтому она стала звать его Ником. 10 минут ежедневных встреч было достаточно.
-Ник, - Эва теперь могла говорить с ним не только о работе,- Ты знаешь , что у тебя Рысьи глаза?
Ник ухмыльнулся, но не ответил. Странный человек, казалось он непостоянный, неуправляемый, беспечный и даже самовлюбленный. Эве всегда с такими было некомфортно, она их игнорировала, даже если они ей были симпатичны. Но тут выбора не было.
-Тем интересней ,- сказала вслух свои мысли она. -Что?-Ник, не подняв глаз от телефона, спросил из вежливости.
-Свитер у тебя дурацкий,- почему то ответила Эва. Ник удивленно уставился на нее. Шаг был сделан. Осталось 80 метров.

Глава 4. 70 метров.
10 ежедневных минут постепенно увеличивались. Вот тут и начались проблемы. Оказывается, Ник был объектом желания многих коллег женского пола.
По очереди они сменяли друг друга и несли свою нелегкую вахту по раскручиванию сплетен, интриг, слежке за вожделенным объектом, который
уплывал из их нежных и заботливых рук в пасть акуле Эве на свою погибель. Мадлена Иванна - главарь группы фанаток Ника. Женщина в благородном возрасте, самая заботливая из всех... а как она умеет говорить мурлыкающим голосом... Мужчинам это должно нравится. -Эва, детка,-промурлыкала Мадлена,-а ты знаешь , что Николая я к нам устроила, такой перспективные мальчик , красавиц, умница и просто восхитительный друг!
-Да Вы что, Мадлена Иванна,-Эва сделала удивленное выражение лица, - какой интересный факт! Надо же! Я думала, у него другой круг друзей. Ну надо же какой у мальчика разносторонний круг общения!
-Да, он просто, просто гениален! А какая у него жена. -Какая, Мадлена Иванна. ? -Ну жена, как жена, - суетливо оборвала разговор Мадлена, увидев приближающего гениального Коленьку.
-Слушай, Ник,- Эва откусила шоколадку, сидя уже в своем кабинете вместе с ним, - А что у тебя с мисс Мадленной. ?
Рысьи глаза заинтересовано посмотрели на жующую Эву... Она влезла в его личное пространство . Чуть - чуть. Ближе, чем нам 70 метров.

Глава 5. 60 метров
Глупо было бы не признаться, что Эве нужен был Ник, как союзник в рабочем муравейнике. Как друг на тот момент он не интересовал, но кого -то он ей напоминал. Она не могла вспомнить. У Ника все получалось, его выдержка и работоспособность били все рекорды Стахоновцев. Было, конечно, в нем и плохое, поэтому Эва не доверяла ему.
-Эва, подожди , - Жоржетта Ануфревна щурила свои поросячьи глазки и попыталась улыбнуться. Но улыбаться могут только люди, поэтому у Жоржетты получился оскал. - Эва, Николай очень плохой человек, он потребитель...
- Кролик - это не только ценный мех, но и 2-3 кг диетического легкоусвояемого мяса, - не дала ей договорить Эва... Жоржетта растерялась и приоткрыла рот. Эва уже шла по коридору от нее.
- Ник, похоже ты покоритель идиоток, - Эва смотрела на него с интересом? -С чего это?
-Свитер все-таки у тебя дурацкий и брюки тоже. Эва улыбнулась. Что же в нем такого знакомого? Она наклонилась к нему .... ближе, чем на 60 метров.

Глава 6. 50 метров
Теперь они практически не разлучались, насколько это было возможным, на работе. Эва сидела за столом с Ником, близко склонив головы над документами. Почти касаясь друг друга лбами. Надо признать, что вдвоем они работали эффективнее.
-Ой, я зайду позже , - Лена зашла в кабинет и быстро захлопнула дверь с обратной стороны.
Эва подняла голову, Рысьи глаза были совсем близко. Что в них такого? Почему около хозяина этих глаз крутятся столько особей женского пола?
Она подумает, как это использовать.
Думать не пришлось, все решил корпоратив.
Случился небольшой курьез. Эву уронили. Взяли и уронили. В каком-то сумасшедшем конкурсе. Падала она изящно, тихо, упала - громко.
В глазах были звездочки, на виски ссадины, намечается красивый фингал.
Ник, взял Эву за руку и повел оказывать первую помощь. Оказывал он ее долго. Около часа. Он приложил ей лед и велел его держать. Пока лед таял на виске Эвы, они разговаривали.
Он боялся двух вещей, она боялась их же. Он рассказывал ей о своих отношениях, а ей было нечего добавить, у нее были такие же...
Каждые 10 минут к ним заглядывали "взволнованные" сотрудники, чтобы поймать их с поличным, но Ник с Эвой были далеко, дальше, чем на 40 метров, но уже ближе, чем на 50.

Глава 7. 40 метров
-Он похож на меня, - Эва наконец поняла, кого ей напоминает Ник. Ее!
-Ты такой же , как я ,- заявила Эва с утра, вламываясь к Нику в кабинет.
Ник ухмыльнулся.
- Я другой.
-Посмотрим...
Игра приобрела новые краски. В игре теперь - она сама.
Оставалось три шага. И мало времени. Коллектив уже жужжал, как распотрошённый улей. За Эвой и Ником следили сотни глаз. -Эва, что у тебя с Колей? - спросила утром коллега . Эва улыбнулась, да! Контакт с коллективом прошел, как по маслу. Ей это нравилось.
-С Ником у меня Ник, - ответила Эва любопытной сотруднице.
- Ник, я тебе нравлюсь? - Эва смотрела на него.
 -Да, Эва, ты мне нравишься, - Ник замолчал. Пауза затянулась.
 - Но, Эва, мне нравятся многие, - ухмыльнулся Ник.
 - Зараза, - засмеялась Эва, - ты такой же , как я....
На этот раз Ник не стал сопротивляться. Они стали ближе на 10 метров, между ними теперь было всего 40...

Глава 8. 30 метров
-Потанцуй со мной, Ник? - попросила Эва.
- Сейчас? В разгар рабочего дня? - он растерялся. Эва еле сдерживала смех, но делала серьезную моську.
-Да!
-Эва, я не могу.
-Не хочешь?
-Не могу.
-Почему?
-Не притворяйся, Эва, ты все сама понимаешь. Все выходит из-под контроля.
-Что? - Эва понимала, но хотела услышать это от Ника. -Все! Все ты понимаешь. Короче, ситуация развилась так как они хотят, в смысле ты и я, мы не можем влиять на то что они хотят видеть. Мы не в вакууме, а ещё есть определенное притяжение, наверное... Все плохо.
-Ух ты, потрясающе!
Эва улыбалась. Опасное расстояние в 30 метров резко сокращалось.

Глава 9. 20 метров.
Эва с Ником фильтровали информацию на компьютере. Рабочий момент. Он стоял рядом и контролировал процесс.
 -Давай оставим это фото? -Эва подняла голову и вопросительно посмотрела на Ника.
 -Да, - Ник , не отрываясь смотрел в ее глаза . Эва смутилась и отвела взгляд .
Нельзя доводить ситуацию до абсурда . Они оба это понимали. Это всего лишь игра. Игра, будь она неладна. А игра может продолжаться, когда есть цель и четкий план. Если ситуация выходит из-под контроля, надо менять этот чертов план или выходить из игры. Неловкое молчание ...
-Все, Эва, я буду приходить к тебе с метром. Ближе, чем на 10 метров я к тебе не буду приближаться...
-Да, может на пять?
-Это уже не имеет значения, - Ник вышел из кабинета.

Глава 10. 10 метров.
Это расстояние между Ником и Эвой сокращается, но никогда не достигало меньше 5 метров.
- Ты такой же, как я, - Эва смотрела на Ника. Ему безумно шли его новая стрижка и новый костюм.
-Эва, - Ник улыбался на расстоянии 5 метров. Эти 5 метров никогда ими не преодолеются, не сейчас и не в этой жизни. И на вопрос: "Эва, а что у тебя с Ником?", она отвечает: "С Ником у меня - Ник". А про себя добавляет: "И вечные 5 метров".