За гранью безумия?

Валерий Космиади
 Не так давно на канале «Культура» попал на передачу, которая,если не ошибаюсь,  называлась "На грани безумия",  вёл её доктор физмат наук  Алексей Семихатов. В беседе с ним участвовали М.Я.Маров, академик  РАН, и Игорь Ушаков. Начала передачи не видел, но тема была о возможности полёта на Марс.

Семихатов задавал вопросы собеседникам, те отвечали. Они рассказали, что на Марсе есть гора Олимп высотой 26 км. Маров уверенно заявил, что Марс является одноплитовой системой.

В ходе разговора упоминали Гагарина и Армстронга. Маров напомнил, что Армстронгу принадлежит фраза, сказанная на Луне, что это маленький шаг человека, но большой для человечества. Семихатов и Ушаков поддакивали академику, давая понять, что у них тоже нет сомнений в том, что американцы ходили по Луне.

Они что, не пользуются интернетом? Не в курсе проблем освоения космоса? Тогда они или дебилы (регалии тут не защита), или отрабатывают заказ США, т. е. являются продажными особами, как выражается лидер, с пониженной сексуальной ответственностью. (Кстати, типа анекдота в тему: прибывшего на полевые работы в геологическую экспедицию молодого парня спросили, кем он работал. Тот ответил с апломбом — я социолог! С  тех пор его называли сексологом.)

В эти же дни, возможно, на этом же канале, шла передача, в которой участвовала доктор биологических наук Татьяна Черниговская. Шёл разговор о проблеме космических ионизационных излучений, которые губительны для космонавтов, удаляющихся от магнитного поля Земли. И Т.Черниговская говорит: «правда, американцы слетали на Луну, но всего три дня туда, три дня обратно, доза облучения небольшая, обошлось».

Обидно за уважаемую биологиню, так плохо разбирающуюся в политике. Опять кстати вспомнился анекдот, рассказанный недавно зятем одного знакомого  на даче. В компании зашёл спор учёного с простолюдином о науке, и последний задал вопрос учёному, почему у коровы лепёшки, а у козы горошек. Учёный спасовал, тогда спорщик заклеймил учёного — вы в дерьме не разобрались, а лезете в серьёзную науку. Можно научиться приёмам осмеяния тезисов противника, но здравый смысл всё равно восторжествует, и правда пробьёт асфальт замалчивания и клеветы.


«Советник Трампа по науке заявил в интервью, что США не высаживались на Луну. Дэвид Гелернтер (действующий профессор Йельского университета и действующий советник президента США по науке) порадовал общественность сентенцией, что США не смогут полететь к 2030 году на Марс, так как даже на Луну не смогли высадиться и эта идея столь же смехотворна, как и администрация Обамы.» - браво интернету!

Товарищ мой, тоже автор прозы.ру, который хорошо ориентируется в интернете, сообщил, что власть запретила полемику в СМИ на тему лунной аферы США. Хороша власть! Кто там пытается рассуждать на тему, что во внутренней политике самое страшное - это внешнее управление. Проснитесь, не уважаемые господа, внешнее управление цветёт и пахнет!

Казалось бы, когда карты    раскрыты, противник признался, да обманули с Луной, развели, так сделайте хотя бы хорошую мину при плохой игре, так нет же, будут  до последнего тянуть - я не я, и хата не моя. Позор!!!

 -