Тайны ШОА ч. 9

Владимир Бровко
ч.9

               Первый этап   "Катастрофы европейского еврейства"


      В этой части мы с вами уважаемый  читатель приступим к рассмотрению исторических событий происходивших в Германии на первоначальном этапе той трагедии, что после ВМВ в современной нам истории была названа "Катастрофой европейского еврейства".  С момента ее начала прошло 84 года. И хотя после 1945 г.  она  явилась в мире во всей  своей трагичности и причины ее повлекшие стали  сначала изучать  при подготовке Нюренбергского трибунала а потом  это вопрос перешел в чисто научную область знаний тем не менее  мы до сих пор не имеет точной и главное  полностью объективной картины  тех трагических лет. И всякий раз в этой теме  открываться  ранее умышленно "засекреченные " ее страницы...

      А вот вы уважаемый  читатель    из суммы  сведений приведенных вашим автором в предыдущих 8 частях этого очерка уже знаете  когда и как А. Гитлер  стал Фюрером и Рейхсканцлером Германии имея при этом не  ситуационное  или коалиционное большинство в Рейхстаге, а именно настоящую  поддержку подавляющего числа  граждан Германии 63 миллионной Германии.
      Так же вы  знаете уважаемый читатель, что  перед А. Гитлером -как безусловным  лидером  нации  степень которого по популярности временами достигала "обожествления"!, когда он  после смерти Президента Германии П. Гинденбурга стал  единовластным правителем страны, то у него сразу  открылись широкие и труднейшие  задачи по  восстановлению  экономики  Германии.
   По  возрождению ее военного потенциала и отменны  кабальных статей  Версальского мирного договора!
       А и в целом А.Гитилер так же  хотел и добился к 1939 г.  резкого увеличения  уровня жизни немецкого народа!
     Об этом периоде времени с 1933 по 1939 года, в мире   уже написаны  тысячи  книг, научных диссертаций и бессчётное число  статей.
     И  поэтому мы с вами уважаемый  читатель не будем вторгаться  в эту область поскольку не все это есть предмет нашего исследования и  вы сами сможете легко найти нужную вам дополнительную информацию.
    А нам начиная  с этой части  нужно выяснить как А. Гитлеру этому стойкому идейному  АНТИСЕМИТУ  получившему  в 1933 г.  реальные  рычаги власти  предстояло  наряду с другими задачами и проблемами -решить и один из ключевых вопросов его партийной программы -"еврейский  вопрос в Германии"!
      Но проблема была! О ней  А. Гитлер постоянно говорил в своих речах  во время  публичных выступлений, но вот  при всем  этом в Германии  никто в том числе и Гитлер  пока еще не  знал  как ее решить!?
      Вы  уважаемый читатель помните,   что у А. Гитлера как Антисемита до 1933 г.  была  одна только идея- о ДЕПОРТАЦИИИ немецких евреев в ПАЛЕСТИНУ! И что тут удивительно  это же хотело и  все  руководство  тогдашнего мирового СИОНИЗМА, что как раз  сосредоточилось  в столице Австрии г. Вена. Подробно о  австро-венгерских евреях  уже было рассказано в предыдущих частях этого очерка.
   Но А.Гитилер хотел  депортировать  евреев но не знал как это сделать, а вот лидеры мирового Сионистского движения  хотели и знали как это сделать, но вот одна была только незадача!
     Ну никак европейские евреи не хотели в добровольном и главное в массивом порядке  эмигрировать в Палестину.
     Территория котрой  была после окончания  Первой  мировой войны под властью Великобритании.

   А что касается А. Гитлера то он уже и будучи Рейхсканцлером все равно не мог начать реализовывать свой алан  по ДЕПОРТАЦИИ ЕВРЕЕВ  ибо действовавшие  законы Германии ему этого не позволяли  делать!

    Равноправие  граждан Германии  вне зависимости от национальной принадлежности никто не отменял!
      
     В конце концов   немецкие власти  по инициативе А. Гитлера с учетом  еще отсутствия расовых законов в Германии (которые им  еще нужно  было бы составить и принять! И которые бы им давали право начать преследование евреев  на законных основаниях)  вначале  решили действовать  с простейшей  формы борьбы  - очищения  от евреев состоящих на службе в государственных учреждениях или имеющие определённым профессии  благодаря чему они могли повлиять на политическую ситуацию в Германии.

    Причем замечу,  что никто в Германии  из числа евреев если он небыл  членом КПГ  не был арестован или выслан из Германии.
      Небыло в Германии и еврейских погромов с многочисленными человеческими жертвами, которые скажем имели место в Советской России  и Украине в период  Гражданской войны.
    В общем  жить евреям в Германии   можно было, хотя и  не так спокойно как прежде! Поэтому никто из них  за исключением возможно самых прозорливых и дальновидных не спешили покинуть Германию  "до лучших времен" в добровольном порядке!
    И тем не  менее даже  все те вынужденные  "первые  шаги" А. Гитлера и его правительства  относительно  немецких евреев  сразу и однозначно вызвали в  еврейской мировой среде  большую политическую  бучу!
    И доходило до того что в английская пресса писала  сенсационные  заголовки. Мол  " Иудея  объявила войну Германии!" и это были не  шутки  журналистов. Ибо война была объявлена правда  экономическая!
    И вы уважаемый читатель, а я  вас рассматриваю как  активную строну нашего  исторического исследования на тему "ШОА" ( и  вы не обязаны  соглашаться с мнением автора!)  теперь  можете  вправе и задаться  скажем для  широты  своего восприятия поставив мысленно себя на пост Рейхсканцлера Германии по состоянию на 1933 г. важным вопросом:
     Так в чем же  тут дело! ?
    Почему  сколько  в мире началось  в еврейской  среди криков  и воплей о геноциде немецких евреев???
    Если даже  никто в Германии и не приступал к исполнению планов А. Гитлера относительно евреев!?
     И тут я размышляя над  собранными для  исследования данного вопроса материалами пришел к выводу что это со стороны  мирового Сионского движения был  своего рода превентивный  удар по А. Гитлеру. Очевидно  лидеры мирового сионизма не хотели чтобы  А.Гитилер поступил так как ему  в 1923 г. советовал  великий американец Г. Форд  который произнес очень веерную формулу  установления МИРА во всем МИРЕ!
А он сказал:
«Изолируйте 50 самых богатых евреев, и войны прекратятся»!
  Но А. Гитлер либо не знал  этого изречения либо не мог сразу приступить к его реализации!
     Ведь  как это показали послевоенные исторические  исследования если кто  первым и  эмигрировал с Германии после 1933 года так это те самые  "финасово-промыленные воротилы"  которые были евреями по происхождению! А в Германии остались те кто относил себя  к среднему  классу, интеллигенции и само собой  еврейская  беднота!
   Которым некуда было  бежать из Германии...

   А что же А. Гитлер? А он мало что мог пока сделать  чтобы не нарушить немецкие же законы.
   Поэтому  им была в марте 1933 г.   осуществлена только одна акция-  это  "очищение"  государственного аппарата Германии от чиновников -евреев!
    И тут сразу А.Гитилер  да и вся Германия в целом получила ответный  удар!
    На основании коллективных жалоб немецких евреев  руководители  мирового Сионистского движения   дали добро на БОЙКОТ ТОВАРОВ произведенных в Германии.
    Вот краткая хронология этих событий:

    Так в   течение второй недели марта 1933 г, "Боевым союзом ремесленного среднего сословия" Теодора Рентельна при поддержке формирований СА была проведена широкая кампания экономического бойкота:
универсальных магазинов,
магазинов единых цен и
еврейских фирм.

     В ответ на эти шаги 12 марта 1933 г. Американский еврейский конгресс (AJCongress) запланировал проведение акции массовых протестов в Мэдисон-Сквер-Гарденс на 27 марта!

       18 марта 1933 года, газета Нью-Йорк Таймс сообщила, что нацисты выгнали с работы всех еврейский специалистов — юристов, директоров, учителей.
        Передовица под заглавием «Немецкие беженцы рассказывают о бесчинствах нацистов» описывает, как чернорубашечники выволакивали евреев из берлинского ресторана и пропускали их сквозь шеренгу штурмовиков. Лицо последней жертвы «напоминало бифштекс.»

      В других газетах рассказывается, как евреев заставляют чистить улицы зубными щетками, о сжигании книг, о десяти тысячах беженцах из Германии и о тридцати тысячах евреев, политических активистов, гомосексуалистах и др. брошенных в концентрационные лагеря!

     Но так ли это как об этом писалось в американских газетах!
      И при проверке оказалось, что увы  не так.
      Ибо действительно   20 марта 1933 года временный начальник полиции Мюнхена Генрих Гиммлер объявил о создании первого концентрационного лагеря на территории бывшего королевского завода боеприпасов — «Kоniglichen Pulver- und Munitionsfabrik Dachau», расположенного недалеко от рынка города Дахау (первые задержанные, прибывшие сюда 22 марта 1933г., были противниками Гитлера).

       После  окончания ВМВ профессор Тэнсилл из университета Джорджтаун, имевший доступ ко всем секретным документам Госдепартамента, процитировал в своей книге один взятый оттуда документ, написанный Гуго Шенфельтом - евреем, посланным в 1933 году Корделлом Халлом (Госсекретарь США в правительстве Рузвельта) в Европу для осмотра так называемых лагерей для политических заключенных.

       Гуго Шенфельт писал, что условия содержания заключенных были весьма приличными.
         Все были в отличной форме, ни с кем не обращались грубо.
          И почти все заключенные были коммунистами!
          Да, многие из них были евреями, ибо евреев угораздило составить к тому времени около 98% членов руководства всех европейских компартий. Кроме того, там было несколько священников, министров, профсоюзных деятелей, масонов и прочих лиц.
          Но никаких из всех  тех "ужасов", что были описаны  в СМИ в Германии небыло!
         Тем не менее  лидеры мирового Сионистского движения  продолжали активные действия в поддержку немецких евреев!

         Так 20 марта 1933 года в отеле "Astor" в Нью-Йорке встретились 1500 представителей различных еврейских организаций, чтобы рассмотреть предложение AJCongress провести митинг протеста в Мэдисон Сквер Гарден на 27 марта 1933 .
        21 марта на совещании ветеранов войны-евреев Соединенные Штаты Америки, состоявшемся в Knickerbocker Hotel по, бывший конгрессмен Уильям У. Коэн выступил в поддержку жесткого бойкота немецких товаров, заявив, что «любой еврей тратящий один пенс на товары, сделанные в Германии является предателем своего народа!"

        23 марта 20 000 евреев протестовали напротив мэрии Нью-Йорка, митинги также проходили против компаний Северо-Германского Ллойда и Гамбург-Американских судоходных линий, были установлены пикеты для бойкотирования немецких товаров в магазинах и предприятиях Нью-Йорка!
    В пятницу 24 марта 1933 г. в утреннем, а затем и в вечернем выпуске Лондонской Daily Express появились передовицы
«Иудея объявляет войну Германии’’’» и вот что там было написано:...

  "Все Иудеи объединяются в гневе против нацистского наступления на евреев в Германии…
 Четырнадцать миллионов евреев, рассеянных по всему миру объединились, как один человек, чтобы объявить войну на немецких гонителей своих единоверцев.
    Религиозные противоречия среди евреев забыты, и нацелены на одну общую цель - поддержать 600 000 евреев из Германии, которые терроризированы гитлеровским антисемитизмом, и заставить фашистскую Германию прекратить свою кампанию насилия и подавления направленную против еврейского меньшинства…"
.....
    "В Лондоне, Нью-Йорке, Париже и Варшаве еврейские коммерсанты объединяются для коммерческого крестового похода против Германии… Большое количество продавцов в Лондоне решили прекратить покупать немецкие товары…"

     В итоге в массовых митингах в Нью-Йорке и других американских городах приняли участие сотни тысяч возмущенных евреев, призывавших к оптовой бойкот немецких товаров.
     В Польше эмбарго на торговлю с Германией уже введено.
      Во Франции предлагаемый запрет на импорт товаров из Германии в настоящее время широко агитируется в еврейских кругах!"
...................
     "Согласованный бойкот еврейского мира покупатели, приведет к серьезному ущербу немецкой экспортной торговли… Союз еврейской молодежи в Великобритании организует проведение демонстраций в Лондоне и в провинциях в течение ближайшего уик-энда.
       Совет депутатов британских евреев, представляющих всю еврейскую общину в Великобритании, обсудит на специальной сессии в воскресенье ситуацию, чтобы решить, какие меры должны быть предприняты для противодействия атакам на их немецких соплеменников…"
 
      Американские профсоюзы, представляющие 3 000 000 работников, также решили присоединиться к акции протеста.
       27 марта 1933 года в Нью-Йорке состоялся пятидесяти пятитысячный митинг в Мэдисон Сквер Гарден.
        Параллельно проводились мероприятия в Балтиморе, Бостоне, Чикаго, Кливленде, Филадельфии 70 других городах, акции транслировались по всему миру.
      Американским еврейским конгрессом, американской Лигой по защите прав евреев "Бнай Бритом" и еврейским "Комитетом по труду" и еврейских ветеранов войны был провозглашен международный бойкот Германии в сфере торговли, финансов и промышленности!

  Ну, а "немецкий ответ" на все эти протестные акции  мирового СИОНИЗМА  не заставил себя долго  ждать! Хотя  если сравнивать его с антигерманской кампание то о выглядел почти смехотворно!
     Может поэтому " 1 апреля"  в мировом календаре  праздниковт и стал "Днем СМЕХА"?
       Судите сами уважаемый  читатель!
      28 марта 1933 г. аналогичные ответные бойкоты еврейских предприятий начались во многих городах Германии.
       В этот же день  была опубликована ответная программа бойкота как реакция немцев на «пропаганду ужаса», которую, ведет «еврейская» печать за границей против новой Германии.
    Но она сводилась  только к одному  дню  "общегерманского бойкота  еврейских  промышленников, торговцев и банкиров" - который был назначен  правительством А. Гитлера на 1 апреля 1933 г.

 В  объявлениях, распространенных по всей стране, провозглашалось:

"Братья-немцы! Сестры-немки! Виновники этого чудовищного преступления, этого ужасного подстрекательства - евреи Германии.
Это они восстановили своих соплеменников за границей на борьбу против немецкого народа, распространяли ложь и клевету.

    И потому все германское руководство "Движения за освобождение отечества" решило в качестве "акта самозащиты" против преступного подстрекательства объявить "бойкот всем еврейским предприятиям, магазинам, бюро и проч"., начиная с субботы, 1 апреля 1933 года, с 10 часов утра!
    " Мы призываем вас, немецкие мужчины и женщины, способствовать этому бойкоту.
   Не покупайте в еврейских универмагах и фирмах!
   Не обращайтесь к еврейским адвокатам!
    Избегайте еврейских врачей!
    Покажите евреям, что они не могут пренебрегать честью Германии и порочить ее, не неся за это ответственности.
     Лицо, поступающее вопреки этому призыву, тем самым докажет, что оно - сторонник врагов Германии".

      В тот же день были опубликованы внутрипартийные инструкции относительно поведения членов партии в день бойкота.
      И действительно 1 апреля 1933 года, нацисты осуществляли свою первую общенациональную, спланированную акцию против еврейских предприятий, товаров и услуг специалистов.

     В день бойкота, штурмовики СА стояли  перед принадлежавшими евреям магазинами, предприятиями розничной торговли и офисами профессиональных врачей и юристов и вели политическую агитаацию.

     Как следствие этих событий  в Германии на тысячах дверей и окон была нарисована "звезда Давида желтого или черного цвета".
     Везде были размещены стикеры:
«Не покупайте у евреев!» (Kauf nicht bei Juden!),
 «Евреи наше несчастье!» (Die Juden sind unser Ungl;ck!)
   и «Уходите в Палестину!» (Geh nach Pal;stina!).

      Немцев не  согласных с бойкотом фотографировали, фотографии помещались в местные газеты, чтобы другие немецкие  обыватели могли осудить и повлиять на действия своих соседей.
  Но опять же  все  это было как говорится " цветочки" для немецких евреев!
  Они и не такие гонения переживали в прошлые годы!
   Поэтому  и особенно никто из  них и не   оказывали сопротивления в  1933 г.....
   Но  протесты  в иудейской  среде все же   были возобновлены но уже в другой организационной форме!
  Так в июле 1933 г. так называемый "Еврейский экономический конгресс"!
  Проходил он  не где нибудь в США а рядом с Германией  в Амстердаме.
  И вот на нём и был составлен «план организации» национального товарообмена" между различными государствами с тем, чтобы вытеснить товары германского производства и проведения антигитлеровского бойкота во всём мире!

       Конгресс постановил обратиться к Лиге Наций о вмешательстве во внутреннюю жизнь Германии.!
       Но и на этом лидеры  СИОНИСКОГО движения не остановились!
       Ведь они чувствуя свою  силу  пошли дальше и   предъявили  уже всей Германии Ультиматум о немедленной капитуляции:

       «Вы (немцы) скинете Гитлера, вернете каждому еврею его былое положение, и неважно, был ли он коммунистом или кем-то ещё.
     Вы не смеете обходиться с нами подобным образом.
     И мы, евреи всего мира, предъявляем вам этот ультиматум»!!!

      В итоге  всех  этих событий 1933 году народ  Германии и ее признанный  лидер А. Гитлер  хотя и уяснили для себя  всю реальную "опасность противостояния страны  с мировым сионистским движением" о котрой они  ранее  говорили только исходя их  теоретических умозаключений!  все же нашли в себе силы и   отказалась политически капитулировать!  В связи с чем и Всемирная еврейская конференции в Амстердаме  практически окончилась ничем!

         Но и тут видно что никто не собирался  заканчивать противостояние с Германией! 
       Ибо к примеру   сам Самуил Унтермайер - глава американской делегации и председатель сей конференции - вернулся в США и прямо с борта парохода отправился на студию «Коламбия Бродкастинг Систем» (Си-Би-Эс) и сделал радиообращение на всю Америку, в котором он, в частности, сказал, причем весьма эмоционально:
«Отныне евреи всего мира объявляют священную войну Германии!
 С этого момента мы участвуем в скрытой войне против немцев.
И мы заставим их сдаться. Мы используем против них всемирный бойкот. Это уничтожит их, так как они зависят от своего экспорта».

    Современные читатели  хуже хорошо  усвоили что объявление "  священной войны -ДЖИХАДА"  это прерогатива  арабских террористов! но как видим  арабские националисты просто скопировали  этот лозунг у  евреев дав ему новые применение в современной политике!
 
     А  угроза "Джихада"  со стороны американских  евреев  из числа  лиц контролировавших финансы и промышленность США были очень реальны и опасны ибо Германии в т1933 г. приходилось импортировать две третьих всего продовольствия!
     А купить его можно было лишь за деньги, вырученные от собственного экспорта.
      Таким образом, если бы Германия была лишена возможности экспортировать свои товары, 66% её населения пришлось бы умирать от голода! И как отмечали историки, этот "бойкот" был настолько эффективным, что ни в одном магазине ни одной страны мира невозможно было отыскать ни одной вещи с клеймом «Сделано в Германии»!
     Да и для оставшейся трети населения продовольствия вдоволь не хватило бы.
      Итак,  мы  видим, что евреи всего мира во главе с американскими евреями  первыми объявили Германии экономический бойкот который потом перерос  в напряденные  политические отношения Германией с США, Англией и Францией!.
         Ведь в этих странах  магазины «бойкотировались в том случае, если кто-то заходил туда и находил какую-нибудь чашечку с клеймом «Сделано в Германии»!
          Тут же вокруг магазина объявлялись пикетчики с плакатами, гласящими «Гитлер - убийца» и т.д.

     Естественно, А.Гитилер и члены его нацисткой партии и так до этого  с большой антипатией относившиеся  к немецким евреям (составлявшим  по численности менее 1% населения  страны) вновь крепко задумались над происходящим!
     И  спросили себя:
    «Да кто такие эти люди, чтобы объявлять нам бойкот, оставлять наш народ без работы, останавливать наши предприятия?
      Кто дал им на это право?»

      Разумеется, такое положение вещей разгневало немцев и в первую очередь самого А. Гитлера.         
    Но нужно было все же принимать и в Германии на государственном уровне ответные меры и А. Гитлер принял решение организовать полный экономический бойкот немецких евреев.
   В ответ на эти действий Германии  уже 16 апреля 1933 г. в Париже был образован «Международный комитет помощи жертвам гитлеровского террора».
     В его состав вошли А. Барбюс, Р. Роллан, Г. Пери, Ч. Раппорт, В. Дамрош, Ф. К. Вайскопф, Г. Эйслер, Р. Леонард и другие деятели.
    Такие же организации были созданы в Великобритании, США, Нидерлан­дах, Швеции, Норвегии, Дании, Испании, Чехословакии, Авст­рии, Болгарии, Румынии, Греции, Японии, Мексике.
     Члены представительств комитетов занялись сбором средств и изданием брошюр, листовок, газет, журналов, в которых поддерживали эмигрантов и осуждали новых лидеров Германии
       И до конца того же года английские и американские книжные магазины буквально заполонила 380-страничная «Коричневая книга гитлеровского террора»!
        Хотя  в Германии  еще небыл  убит ни один еврей  только за то что ое еврей!
     Но и этот "официальный немецкий бойкот"  начавшийся  в апреле 1933 г. еще продолжался некоторое время, затем  в нем  как бы наступила пауза до 1935 года.
   И тогда  многим в Германии  уже казалось, что  ситуация  стала  нормализироваться!
   Но так только казалось!
   Ведь  в Германии  в  связи с проведением  "еврейского бойкота" и "очищения государственного аппарата от евреев" сразу, возникли и юридические  проблемы принципиального характера.
     Так члены СА и СС что стояли в пикетах у магазинов, объявленных "еврейскими предприятиями", и в особенности возле "еврейских универмагов" не понимали свои  действия в виду сомнений в том, что действительно ли они пикетируют предприятия, которые  являются еврейскими?
     В частности -: финансировали их немецкие банки или же заграничные финансовые источники, большинство работников были не евреями, как не являлись евреями владельцы большинства их акций и т.п.

    Естественно, напрашивался вопрос:
       А что означает термин - "еврейское предприятие"?
      Тут-то и выяснилось, что с этой точки зрения бойкот был плохо организован, ибо многие случаи пикетирования выглядели весьма сомнительно.
      Более того, не было даже ясного критерия, "кого считать евреем"!!!
 
      Считать ли, например, евреями лиц крещеных?
      Считать ли евреями лиц со смешанной кровью?
        Ясного ответа пока что не существовало.
        Вопросы "кто еврей" и "что такое еврейское предприятие" относились к наиболее принципиальным, ибо существовало противоречие между стереотипами идеологии и реальностью.
 
       Немецкий "Бойкот" показал, что назрела необходимость разрешения возникших противоречий.
       Так в Германии появились антиеврейские законы!
       Причем я  оставляю за пределами очерка вопрос кто "написал" эти законы" ,но во всяком случае считаю нужным  заявить , что их "написал" не А.Гитилер!
       Другое дело, что он их санкционировал и подписал, чем и взял  на себя  всю ответственность их реализации на практике!

                Нюрнбергские расовые законы

      Нюрнбергские расовые законы (нем. N;rnberger Rassengesetze) — два расистских (в первую очередь антиеврейских) законодательных акта («основные законы») — «Закон о гражданине Рейха» и «Закон об охране германской крови и германской чести» , провозглашённые по инициативе Адольфа Гитлера 15 сентября 1935 года на съезде Национал-социалистической партии в Нюрнберге в соответствии с  программой (1920) и единогласно принятые сессией Рейхстага, специально созванной в Нюрнберге по случаю съезда партии!!!

                Описание законов

     Согласно статье второй «Закона о гражданине Рейха», гражданином Рейха может быть лишь тот, кто обладает «германской или родственной ей кровью и кто своим поведением доказывает желание и способность преданно служить германскому народу и рейху».
   Такая формулировка фактически означала лишение немецкого гражданства, в первую очередь, евреев и цыган.

      Самое пристальное внимание при создании и исполнении этих законов уделялось евреям.
        Так, «Закон об охране германской крови и германской чести» среди ряда запретов запрещал как «осквернение расы» брак и внебрачное сожительство между евреями и «гражданами германской или родственной ей крови», наём евреями домашней прислуги из женщин «германской или родственной ей крови» моложе 45 лет, а также вывешивание евреями национального или имперского флага и использование тканей сходной расцветки.
           Нарушение закона влекло уголовное преследование.
           Следует заметить, что право евреев на ношение национальной одежды было под охраной государства (например пункт 4.2 Закона о защите немецкой крови и немецкой чести), и не декларировалось отдельно для других национальностей.
                Закон о защите немецкой крови и немецкой чести

       «Побуждаемые сознанием того, что чистота немецкой крови является залогом существования немецкого народа, а также непоколебимой решимостью гарантировать существование немецкой нации во все времена, рейхстаг единодушно принял публикуемые ниже законы»

1.1 Браки между евреями и государственными подданными немецкой или родственной крови запрещены. Заключенные вопреки этому закону браки не имеют юридической силы, даже если они оформлены в обход этого закона за пределами Германии.
1.2 Процедура аннулирования такого брака может быть осуществлена только государственным прокурором.
2. Половая связь между евреями и государственными подданными немецкой или родственной крови запрещена.
3. Евреям запрещается нанимать на работу у себя в дом женщин — государственных подданных немецкой или родственной крови, не достигших 45 лет.
4.1 Евреям запрещено вывешивать флаг Рейха как национальный флаг, а также использовать цвета Рейха для иных целей.
4.2 Евреям разрешено ношение одежды еврейских цветов. Это право охраняется государством.
5.1 Всякий, кто нарушит запрет, установленный в п.1, будет наказан тюремным заключением в один год и принудительными работами.
5.2. Лицо мужского пола, нарушившее запрет, установленный в п.2, будет наказан тюремным заключением без принудительных работ.
5.3. Всякий, кто нарушит указания 3 и 4, будет наказан тюремным заключением сроком до одного года и штрафом или одной из этих мер наказания.

Определение понятия еврей

Так как в Нюрнбергских законах не определялось понятие «еврей», постановлением от 14 ноября того же 1935 г. была принята поправка к Закону о гражданстве Рейха:
4. (1) Еврей не может быть гражданином Рейха. Он не имеет права голосовать по вопросам, касающимся политики. Он не может занимать общественные должности (…)
5.
(1) Евреем считается тот, у кого трое из родителей его родителей были чистокровными евреями.
(2) Евреем считается также человек, родившийся в смешанном браке, подданный государства, происходящий от двух чистокровных евреев — родителей его родителей, если он:
а) в момент издания закона принадлежит к иудейской общине или был принят в неё позднее;
б) в момент издания закона состоял в браке с евреем или вступил в такой брак позднее;
в) происходит из смешанной семьи, описанной в подпункте 1, зарегистрированной после того, как был принят Закон о защите немецкой крови и немецкой чести от 15 сентября 1935 года;

г) является внебрачным ребёнком, одним из родителей которого был еврей.

      Тем самым, были установлены категории евреев и «лиц с примесью еврейской крови», введено понятие «неариец».
       Это постановление заменило так называемый «арийский параграф» (апрель 1933 г.) действовавшего ранее антиеврейского законодательства.

      Согласно этой директиве, евреями считались только те, кто имел, как минимум, троих еврейских дедушек-бабушек.
       «Половинки» считались евреями только в том случае, если исповедовали иудаизм или сами вступили в брак с евреем, то есть сделали сознательный шаг в сторону еврейского народа.
       «Четвертинки» же евреями не считались. Они подвергались ограничениям, но сохраняли полноценное гражданство
Комментарии законов
Очень важны были также комментарии и директивы к Нюрнбергским законам, пример:
ПЕРВОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ К ЗАКОНУ О ГРАЖДАНСТВЕ РЕЙХА ОТ 14 НОЯБРЯ 1935 ГОДА

4.1. Еврей не может быть гражданином Рейха. Он не имеет права голоса в политических вопросах, не может занимать должностей в государственных учреждениях.

4.2. Чиновники-евреи будут уволены до 31 декабря 1935 года.

5.1. Евреем считается лицо, среди предков которого во втором поколении (бабки и деды) имелось не менее трех лиц еврейской расы…

5.2. Метис, который является государственным подданным, также считается евреем, если он происходит от двух еврейских предков.
   Вот такие  Законы! Но кто их автор?
   Но этот вопрос послевоенные  историки не выясняли! Тут выгоднее было все  свалить    на "бесноватого фюрера!"
    А  автор различных  официальных комментариев был найден и им оказался некто Ганс Глобке.
   И раз  так что у нас появился  если не автор то участник  оставления Нюренбергских законов то он нуждается в особом представлении.
     Хотя бы для того чтобы показать непредвзято настроенному  читателю насколько "политика есть грязным делом" и что таки  еврейский  БОГ ИЕГОВА  как правильно в свое время  установил философ Ницше  умер!
     Ибо никакого воздаяния  такие люди как Г.Глобке ни на земле ни на небесах  за свои  преступления не получили....
  Судите сами:

     Ганс Йозеф Мария Глобке (нем. Hans Josef Maria Globke; 10 сентября 1898, Дюссельдорф — 13 февраля 1973, Бад-Годесберг) — германский юрист и государственный деятель. Занимал пост статс-секретаря канцелярии федерального канцлера ФРГ с 1953 по 1963 год.
     Официальный комментатор расовых законов в Германии (Нюрнбергские законы о гражданстве и расе).

    В НСДАП не принят в 1940 по распоряжению Мартина Бормана как принадлежавший ранее к католической партии «Центр».
     Это обстоятельство впоследствии помогло ему избежать денацификации и процессов над нацистскими юристами, поскольку формально Глобке не являлся нацистом.
     Ганс Глобке родился 10 сентября 1898 года в Дюссельдорфе[3] в католической семье.
        Вскоре после рождения Ганса семья переехала в Ахен.
       Ганс изучал право и политические науки в Боннском и Кёльнском университетах, окончил обучение в 1922 году. Защитил диссертацию в Гисенском университете.
        Был членом католической организации Cartellverband.
         В декабре 1929 года, Глобке поступил на службу в министерство внутренних дел Пруссии.
         Был одним из ключевых участников юридического обоснования преследования евреев, хотя никогда не был членом нацистской партии

          В комментариях к Нюрнбергским законам Глобке давал необходимое юридическое оформление воле нацистского режима.
          Ещё до принятия законов предложил установить отличительные знаки для всего еврейского населения, а также издать особый циркуляр, который запрещал брак между евреями и немцами.
           Ввёл в гестапо систему регистрации еврейского населения для проведения принудительных мер.
            Был инициатором идеи обязательной смены еврейских имён с добавлением «Израиль» у мужчин и «Сара» у женщин.
          Но уважаемый  свидетель  вы только не удивляйтесь что Г.Глобке  на Нюрнбергском процессе участвовал в качестве свидетеля!
          Правда потом суд в ГДР этой марионеточном государстве СССР таки обвинил Глобке заочно в том, что он являлся ключевой фигурой в кампании геноцида евреев, и приговорил к пожизненному заключению.
       Все это мало волновало Г.Глобке  ибо он  жил в  ФРГ!
       И занимал пост государственного секретаря в ФРГ, был близким советником Конрада Аденауэра!
        После ухода Аденауэра из активной политики в 1963 году Глобке уехал в Швейцарию и умер в Бад-Годесберге 13 февраля 1973 года!
      Спрашивается  а  как же  хваленный израильский МОСАД  и то  еврейское общество Визенталя  что разыскивало скрывающихся по миру  нацистских преступников? Они что не знали кто такой Г.Глобке? Знали но никаких мер по его привлечению к уголовной ответственности не приняли!
      Им очевидно было  проще найти какого-нибудь  надзирателя  из концлагеря и с помпезным  шумом пытается его  осудить через 40 лет после войны... Хотя  вина надзирателя концлагеря и вина  Г. Глобе  между собой несоизмеримы! Ибо то что составил  Г. Глобе  одобрил и ввел действий  Адольф Гитлер!!!

Значение и действие Нюренбергских законов

Нюрнбергские законы последовательно осуществляли изоляцию евреев по расовому признаку. Значительной частью германского общества и самих евреев поначалу Нюрнбергские законы воспринимались как юридическое обоснование дальнейшего проживания евреев в Германии.

   Однако последовавшие затем постановления (последнее от 1 июля 1943 г.) закрыли евреям доступ почти ко всем должностям и профессиям, ограничили свободу их передвижения и ввели в их удостоверении личности обязательную отметку «еврей» (нем. Jude).
         Тем самым, евреи были поставлены вне закона, отданы произволу полиции, что явилось прелюдией к «окончательному решению».
      Ужесточение законов на Ванзейской конференции
      Впоследствии, правила в отношении полукровок (нем. Mischlinge) были ужесточены.
        В протоколе Ванзейской конференции записано:
«к этим полукровкам 1-й степени существует особое отношение со стороны высших инстанций партии и государства. Каждый подобный случай должен проверяться индивидуально, и решение должно быть максимально неблагоприятным для полукровки.
        Предварительным условием, учитываемым при получении ими особого разрешения, будут всегда заслуги самого полукровки — не заслуги его родителей или супруга германской крови»
      В некоторых случаях (имеющие «неполноценный внешний вид с расовой точки зрения») в евреи даже зачислялись полукровки 2-й степени («четвертинки»).
     Но все эти случаи решались индивидуально, а Нюрнбергские законы изменены не были.
    И вот когда  руководители МИРОВОГО  СИОНИЗМА  убедились, что так широко разрекламированный ими  "экономический бойкот"  не действенен и Германия  в ответ на  эти действия  лишь  только "закрутила гайки" относительно правого статуса немецких евреев они и  решили перейти к ПОЛИТИЧЕСКОМУ ТЕРРОРУ!
    Что  и в качестве ответной и адекватной реакции  в Германии тоже   привело  в отношении немецких евреев  к МАССОВОМУ ТЕРРОРУ!
   Но обо всем  этом и последствиях этих действия мы  уже поговорим в следующей части этого очерка.
                ( конец ч.9)