Нулевая спираль. Глава 15

Роман Седых
15. Под прикрытием

— Ты уверен, что эта рухлядь не развалится через пару шагов?

Итиро повернул голову и с укором посмотрел на Хельгу.

— Эта рухлядь, как ты выразилась, будет работать даже лучше, чем до списания. Я поменял систему навигации и прицеливания, заменил сервоприводы. А, ещё переместил критически важные модули под более толстый слой брони.
— Все все, я поняла, успокойся, — подняв руки вверх, сказала Хельга. — Пойду оружие приготовлю.
— Проверь тогда вон те длинные зеленые ящики.
— А что там?
— Подарочки от Анны.

Хельга подошла к ящикам, краем глаза глянув на Джека, настраивавшего что-то в своей синтетической руке.

— Уоу...
— Чего там? — Джек оторвал взгляд от руки.
— Иди сюда.
Джек нехотя поднялся со стула и подошел к ней. В открытом ящике лежал крупнокалиберный пулемет той модели, которую, если верить данным Анны, используют охранные роботы Эдема, гранаты, несколько магазинов и куча патронов.

— Слушай, — Хельга взяла один и поднесла к лицу, — где Анна такое нашла?
— Связи в Бундесвере, — на одном из экранов мониторов, развешанных на стенах помещения, появилось лицо Анны. — Я помогала кое-каким шишкам оттуда найти несколько раз кое-кого, в итоге вот такие плюшки в качестве благодарности.

По ее мрачному выражению лица было ясно, что она явно не в восторге от подобных дел.

— Окей, но где ты достала вот это? — Хельга вытянула руку с патроном в сторону монитора. — Когда я служила в Бундесвере, подобного даже не видела. А тут не то что пятидесятый калибр, так еще и бронебойно-зажигательные-разрывные...
— Скажем так, мне теперь на кое-кого придется поработать за этот арсенал, — Анна потерла переносицу. Усталость на ее лице перемешивалась с волнением. — Зато мы уверены, в преимуществе над охранной системой Иден-Тека. Как я поняла, они используют обычные патроны.
— Это, кстати, не все, — вмешался Итиро. — Пулеметы тоже модифицированные, хоть и выглядят как стандартные модели. Модуль снижения отдачи, тонкая настройка темпа стрельбы, есть модуль регулировки режима стрельбы. Во втором ящике лежат маскировочные модули, врубите их, когда начнется перестрелка.
— Окей.

Джек осмотрел зал. Прибыв в Германию они осели в неплохо сохранившемся подвале заброшенного здания, недалеко от центра Берлина. Если верить Хельге, то когда-то тут была крупная больница, рядом распологались исследовательские центры, но затем, во время массового переселения после второй Арабской больница превратилась в лагерь беженцев. В итоге через несколько лет беженцев разогнали, а здание, по какой-то причине, забросили. Под воздействием лет верхние этажи либо обвалились, либо была захвачены сквоттерами, у которых Матвей с Хельгой выбили электрогенератор. В целом, подвал более менее подходил для жилья, даже к запаху влаги и плесени можно было привыкнуть, а крысы разбежались от тарахтения генератора еще в первые дни.
Они с Хельгой поселились в небольшом закутке, подальше от входа, Матвей же, Алексей и Итиро скромно расположились на спальных мешках в “зале”, среди рабочего оборудования, постоянно наполняющего былую пустоту. Сначала Мэт притащил Иденнет-терминалы, затем команда кое-как, чтобы никто не заметил, смогли по частям пронести двух роботов и боеприпасы. Совсем недавно, из-за огромного количества разбросанных запчастей и деталей невозможно было спокойно пройти, но сегодня все было по другому — в одном из углов копошился Итиро, заканчивая собирать трехметровых свежевыкрашенных металлических махин, а в другом шепотом кулеров откликались работающие терминалы, в которых, опутанные проводами замерли Матвей с Алексом. Оставшиеся два терминала ждали своего часа.


— Готово, — Итиро хлопнул по логотипу BMW на передней панели робота рукой и встал. — Располагайтесь в креслах, вам нужно привыкнуть к управлению перед выходом.

Джек сел в кресло терминала, подключая различные провода к своему импланту. Хельга положила патрон обратно в ящик, разгладила складки своего комбинезона и повернулась к мониторам.

— Как там Нари? — тихо спросила она Анну, стараясь, чтобы никто не слышал.
— Я нормально, — послышался женский голос из динамиков. — Надерите им там задницы!
— Обязательно, дорогая, — на лице Хельги скользнула ухмылка, она как бы хрустнула костяшками пальцев, но импланты не издали ни звука. — Можешь даже не сомневаться.

Она надела шлем и легла в кресло. К ней подошел Итиро и начал что-то объяснять. На Джека же стандартный шлем не надевался, но Итиро смог сделать модификацию для его импланта, что позволило решить проблему.

— Джесс?
— Привет Джеки. Что случилось?
— Как вы там? Все в порядке?
— Да, все идет по плану. Алекс сейчас пытается проникнуть в одно из заброшенных зданий, неподалеку от Иден-Тека. Ты бы знал, какая эта башня огромная вблизи… А вы как?
— Итиро закончил настройку, так что мы готовы выдвигаться.
— Не лезь особо на линию огня, Джеки. Когда ты будешь в аватаре, я не смогу тебе помочь ибо связь будет заблокирована.
— Да ладно, — он ухмыльнулся, — подумаешь.
— Ой, ты то у нас самый смелый, прям мистер холодный рассудок! Ладно, хоть есть кому прикрыть тебя, зазнайка. Ладно, мы начинаем, повеселитесь там!

Джек посмотрел на Хельгу. Встретившись взглядами, она подмигнула ему. Внутри него растеклось тепло, он слегка улыбнулся и нажал кнопку активации нейронной связи.

***

— Хех. Почти никакой разницы.
— Что ты сказал? — робот Хельги повернулся к роботу Джека. Они оба стояли на берегу реки, смотря на центр Берлина.
— Никакой разницы, говорю. Этот район напоминает мне Любек, разве что более чист и более пустынен. А так, все та же разруха, те же уличные торговцы, старые дома в перемешку с новостройками, все то же гетто, только вместо приезжих арабов - местное население.
— Вот ты о чем… Это ещё не худший район. Чем дальше от центра, тем опаснее. Да и сам понимаешь, последствия второй Арабской дали о себе знать. Экономика полетела к чертям, особенно когда весь Ближний Восток к нам повалил. Ладно, идем к спуску.

Чем дольше они шагали среди дворов, тем больше Джек убеждался в некой схожести между двумя городами. Нет, конечно, различия были, но вот атмосфера… Более того, если уж говорить начистоту, то даже Петербург был похож на эти закутки Берлина, своей депрессивной мрачностью стен, которые давно не видели ремонта, ведь они не выходят на улицу, переулков, в которых среди былого асфальта прорастали деревья и огромного количества мусора на пешеходных улочках. Всё те же заколоченные окна, выбитые уличные фонари и бездомные. И отсутствие тепла, которое поглощалось окружающим пространством. Солнце давно не заглядывало в эти заплесневелые норы между многоэтажными человеческими муравейниками.

— Почему метро тут не работает? — спросил Джек, когда они подошли к спуску на закрытую станцию.
— Потому что из-за огромного количества мигрантов в свое время было проблематично обеспечить безопасность. Постепенно метрополитен превратился в рассадник преступности, поэтому его было решено законсервировать, а какая-то компания быстренько убедила правительство, что монорельс будет куда эффективнее. В итоге, — она указала своей длинной массивной механической рукой куда-то вперед и выше, — по всему городу ходят автоматические экспрессы. Правда, не каждый туда так просто попадет, ибо кого попало в центр не пускают.
— Почему?
— Ну, повод находят всегда. Как ты можешь заметить, народ тут не самый честный. Часть отсеивают еще на входе из-за наличия чего-то запрещенного или отсутствия пропуска. За теми, кто все же прорывается, особый контроль. Поэтому в основном туда работяги и катаются, обслуживающий персонал и так далее.
— А что за пропуска?
— Пропуск от корпорации, подтверждающий, что либо ты там работаешь, либо живешь. Большинство рабочих относятся к Иден-Теку, часть обслуживает Байер, БМВ и ряд еще компаний поменьше. Видишь, — она показала на веер камер у входа в метро, — хоть ветку и закрыли, но все еще смотрят, чтобы бомжи не обустраивались.
 
Джек оглянулся по сторонам, словно ожидая засады.

— Не волнуйся, модификации в наших аватарах глушат сигналы, — она осмотрела металлическое тело своего робота. — И уж поверь, сколько я работала в полиции, всем было плевать на эти районы, пока чего-нибудь серьёзного не случится. А уж сейчас, — она оглянулась, — судя по всему, тем более. Тут своя власть, свои покровители. Так, помоги-ка мне.

Хельга и Джек взялись за лист металла, которым был перекрыт вход и со скрежетом оторвали его.

— Включи фонарик.

Пыль и хлам. Повсюду валялся строительный мусор, макулатура и прочий хлам, который стал никому не нужен. Часть сканеров стояла целыми, часть была выдрана с их законных мест. Ободранные ленты эскалаторов, которые трещали под массивным роботами. Парящая вокруг пыль лишь прибавляла ощущение чего-то древнего и мертвого. Внезапно раздался какой-то свист.

— Что это было?
— Это детская игрушка, Джек, видишь? — смеясь, Хельга взяла двумя пальцами грязного плюшевого медведя и поднесла к сенсорам робота своего напарника. — Ты испугался что ли?
— Нет, — буркнул он, — просто я готов к любому дерьму.
— Ладно, ковбой, все с тобой ясно. Видишь вон тот туннель? Идем по нему, нам где то час пути, если все пойдет по плану.

Предназначение их отряда заключалось в создании максимальной суматохи в холле небоскреба Иден-Тека, чтобы отвлечь внимание от отряда в Иденнете, который должен достать данные о Серафимах. Собственно, именно для этого Матвей и нашел на черном рынке двух отработавших свое охранных роботов Иден-Тека, выкупил и отдал Итиро на переделку. В итоге, автономные машины превратились в механических аватаров, чья комплектация и боевой набор намного превосходил штатные единицы.

Хельга и Джек через заброшенную ветку метро должны были максимально близко подобраться к центральному офису Эдема. Выйдя там, они смешиваются среди охранных роботов и подбираются ко входу в здание. Как только Матвей дает команду - они входят в здание и устраивают максимальную шумиху, стараясь как можно дольше тянуть время. Коротко говоря - грубая сила психологического воздействия.

— Так, смотри в оба, где-то впереди должна быть заброшенная станция.

И действительно, через пять минут пути сенсоры Джейка зафиксировали старую заброшенную платформу, стены которой были покрыты мозаикой отвалившейся штукатурки с покрытыми пылью узорами граффити. Более менее лишь сохранилось название станции на старой вывеске - Ганзерплатц. На противоположной платформе стене поверх анархии различных символов и изображений кто-то нарисовал маленькую девочку, от которой улетал воздушный шарик в форме сердца.

— Ань, мы на месте. Здесь опять металлические листы, я могу вскрыть их резаком, но ты не могла бы прикрыть нас? Сканеры не работают, слишком толстый металл.
— Подождите несколько минут.

Через несколько минут она ответила.

— Вскрывайте, я смогла хакнуть те камеры, которые принадлежат полиции. Никого, вокруг вообще какое-то техническое помещение. Но учтите, это уже территория Иден-Тека, а к их сети у меня доступа нет.

— Хорошо, спасибо Ань большое. Конец связи. Джек, доставай резак, начинай вот отсюда.

Они оба достали резаки и плазменная струя сантиметр за сантиметром начала вырезать проход. Перед тем как вырезанная часть упала, Хельга подцепила ее и аккуратно положила на пол, дабы не издавать лишнего шума. Помещение, в котором они оказались было завалено строительным мусором и техникой, про которую давным давно забыли. Далеко впереди виднелась дверь, не открывавшаяся, похоже, уже лет десять.

— Черт, ещё один кодовый замок… И как его взломать? Или опять будем резать?

На сканере было пусто. Джек осмотрел дверь. Что-то она ему напоминала… И тут до него дошло.

— Хельга, будь готова ловить дверь.
— Чего?

После этих слов он двумя точечными ударами металлической руки ударил в зону петель. Дверь отвалилась и его напарница молниеносно ее подловила.

— В Любеке такие двери часто используются. Так как петли здесь сделаны из крайне дерьмового металла, они легко выбиваются, если приложить достаточно силы в нужное место.
— О как, — она ухмыльнулась, — вот вам и кодовый замок.

Помещение в котором они оказалось лестничным пролетом. Лестница же, вела наверх, в техническое помещение здания, которое, судя по всему, было каким то складским помещением. За еще одной такой дверью, которую они решили тихонько срезать с петель, действительно обнаружился просторный склад, а точнее гараж грузовых автомобилей. Вдалеке виднелись лучи уличного освещения, которые пробивались через просторный входной проем.

— Так, короткими перебежками, между грузовиков. Выведи на экран тепловизор, настрой его на сигнатуру человеческого тела и добавь слой с детектором охранных устройств. Пошли.

Картинка перед глазами Джека изменилась. Теперь за стенами склада он видел оранжево-желтые фигуры людей и зеленые сетчатые силуэты охранных роботов. У выхода всё было чисто, если не считать пять камер и трех спящих охранных турелей, которые отрубили наши глушилки.

— Джек, как выходим нам улицу, сливаемся с охранниками, держим дистанцию, постепенно продвигаемся ко входу.
— Понял.

На улице была глубокая ночь, но это было слабо заметно. Выйдя из закутков сектора, напарники увидели аллею, залитую зеленым неоновым светом осветительных лент, лучи прожекторов с башни Иден-Тека детально отрисовывались благодаря мелким каплям влаги, парившим в воздухе. Аллея, вокруг которой был парк упиралась в гигантский небоскреб, который утонул в облаках. Джеку никогда не доводилось видеть таких - зеленые деревья, полные жизненной силой, идеальные, без единого изъяна. За парком неровным рядом полимерных параллелепипедов вздымался элитный жилой сектор. Он абсолютно отличался от Любека, Петербурга, да даже окраин самого Берлина.

— Корпоративный сектор, — словно прочитав мысли Джека, ответила Хельга, — здесь живут все, кто более-менее нужен компании, кроме прислуги. Не стой долго, начинай движение.

Все, что попадало в поле зрения Джека было слишком хорошим, чтобы быть правдой. Чистые улицы и газоны, гладкие фасады домов, отсутствие выкриков торговцев и пьяных компаний. Даже было слышно пение птиц в глубине парка. Воздух здесь был пьяняще чист. Всё это было похоже на райский сад, и словно в подтверждение этому впереди виднелся огромный черный небоскреб, чей фасад украшали гигантские буквы E D E N, время от времени пробегавшие снизу вверх по боковым стенам, и зеленые линии подсветки на гранях здания.

Джек медленным шагом патрулировал аллею, постепенно все ближе и ближе подбираясь ко входу в главное здание. И вот уже через сорок минут оба наворачивали круги вокруг него, перефейриным зрением прочесывая окресности. Мимо нас проходили редкие работники, задержавшиеся на до глубокой ночи, но они не обращали на нас внимания, принимая за обычных безмозглых охранных роботов..

— Так, мы спускаемся — искаженно и с треском раздался голос Матвея, — будьте готовы по команде начинать.
— Понял.
— Окей, ждем указаний.

Джек отдал команду на запуск диагностики всех систем и активировал боевой режим.

— Хельга, видишь стойку?
— Ага.
— Прыгаешь туда и прикрываешь меня. Я сооружу баррикаду и присоединюсь к тебе.
— Эмм… Как?
— Увидишь.
— Ну окей.

Джек продолжил анализировать холл небоскреба. Внутри он был выполнен в довольно аскетичной отделке — черно-белые тона и огни рекламных экранов. На противоположной от входа стене по центру во всю длину располагался большой экран, на котором сейчас шел рекламный материал про какую-то новую развлекательную зону Иденнета. По центру зала стояла массивная голограмма, где глава компании, слишком приятно выглядящий с лучезарной улыбкой что-то рассказывал стоящим около него людям. За ним была зона сканирования, где стояли два робота, по центру длинный, метров шесть, черный металлический стол ресепшена в форме подковы, за которым стояла еще одна голограмма очаровательной девушки. По боковым стенам, в их конце, было несколько лифтов. Еще два робота. Итого - четыре внутри.

— Итак, — голос Мэта искажен намного сильнее, чем в прошлый раз, — объявляю о начале операции.
— Приказ принят, выполняем.

Включив форсаж, Хельга и Джек вынесли двери и внеслись в здание. Пустив очередь, Джек пробил приличные сквозные дыры в роботах, стоящих у левого прохода, Хельга же прицельными выстрелами уничтожила дальних, располагающихся у лифтов и запрыгнула за стойку, принявшись обороняться от атаки оставшихся в холле двух охранных машин.
Джек, в свою очередь, начал подтаскивать выведенных из строя роботов к открытой и незащищенной части их баррикады. Заработала сирена, включилась блокировка на дверях, ведущих в глубь здания. вокруг царила паника, люди кричали, хаотично выбегая из здания.

— Закрываешь уязвимости.
— Ага.
— Отлично. Джек, смотри, чтобы гражданские не пострадали.
— Конечно.

Джек активировал снайперский режим. Его напарница уничтожила роботов в холле и теперь принялась за уничтожение средств наблюдения и турелей, а он сам, соорудив более надежную баррикаду и закрепив на ней несколько трофейных пулеметов принялся за отстрел поступающего с улицы подкрепления.

— Всем сотрудникам Иден-Тека оставаться на своих местах. Не поддавайтесь панике, вам ничего не угрожает, ждите дальнейших указаний. Всем сотрудникам…

В холле не было ни одной живой души. Джек видел двух раненых сотрудников, но они быстро смогли выбраться из здания, где их сразу увели за кордон, образовавшийся на аллее из нескольких спецмашин, отряда корпоративной армии и нескольких самоходных танков. Было видно как на той стороне, за быстро построенной баррикадой, кто-то отдавал приказы оперативникам и посылал в атаку новых роботов.

Эффект неожиданности, преимущество по снаряжению, а также само безумие плана давало свои плоды: Иден-Тек не понимал, что происходит и пытался задавить количеством - со всех сторон шли боевые роботы, составляя из различных кусочков мозаики общую картину поля боя. Напарники удачно вели оборону, ведя огонь на подавление из трофейного оружия, создав фальшивые сигнатуры десятка человек за ними для обмана тепловизоров противника.

Через полчаса ответный огонь стих. Стены холла были покрыты трещинами, сколами и дырами, вокруг парила пыль. Через стены на термовизоре было видно, что происходит эвакуация гражданских из здания через запасные выходы.

— Почему так тихо? — спросил Джек, проводя экспресс диагностику и перезаряжая оружие.
— Черт его знает. Наверное, меняют тактику.

После ее слов перед нами раздался мощный взрыв. На плече Хельги крутился противоракетный лазер.

— Джек, стреляй на подавление!

По данным визора напарники поняли, что с двух сторон на них шли, переберия своими четырьмя ногами самоходные танки, а рядом с ними, растянувшись полукольцом, шагали охранные роботы.

Джек закинул на стойку два пулемета и принялся вести огонь по малым единицам, ориентируясь по данным визора. Хельга в свою очередь вела снайперский огонь по танкам патронами из нашего арсенала. Боеприпасы пробивали броню, но пока что не наносили серьезных повреждений. Периодически по ним выпускали ракеты, которые на подлете сбивались автоматическими лазерными турелями на плечах их аватаров. Не смотря на все усилия, несколько роботов уже находились в холле и вели ответный огонь, скрываясь за опорными колоннами.

— Джек, дай мне термобарические гранаты.

Джек открыл тяжелобронированный отсек на левой руки и подвинул к Хельге контейнер с гранатами. Она взяла одну, активировала и бросила. Через несколько секунд мимо них пролетела россыпь сломанных частей их противников, часть из которых осталась беспомощно догорать около своих укрытий.

— Ты сможешь меня прикрыть?
— Постараюсь, только давай быстрее, изобретатель.

Взяв один пулемет, Джек перезарядил его, а затем выдернул маскировочный модуль и подключил трехметровый кабель от него к одному из захваченных пулеметов. Перед выходом Итиро что-то упоминал про возможность установки различных модов к системе данного робота, поэтому он решил попробовать. К счастью, сработало, пулемет определился в системе и теперь, когда в зоне его огня находилась цель он выпускал очередь.

— Слушай, а ты нам так же что-нибудь посерьезнее не сделаешь? — Хельга, пока Джек прикрывал ее, последовала его же примеру. Теперь у них было две недотурели.
— Увы, — он усмехнулся.

В этот момент одна из ракет угодила в край стола, выворотив металл и пол вокруг него. Раскаленные осколки влетели в броню Джеки и застряли в ней, не нанеся серьезных повреждений.

— Джеки, поверни тот пулемет, а сам сосредоточься на правом танке!

Переведя пулемет в снайперский режим, Джек начал стрелять по ногам самоходки, пытаясь отстрелить их.

— Ребята, поторопитесь, — крикнула Хельга в рацию в тот момент, когда одна из ног была уничтожена, — у нас тут очень жарко.
— Да, почти все! Я что-то накопал на связь Иден-Тека с, — на этом связь с Мэтом прервалась.
— Чёрт. Надеюсь у них все впорядке.

После этих слов, вторая нога дернулась и отломилась. Машина со скрежетом завалилась на бок, не имея возможности продолжать обстрел по укрытию.

— Джек, по моей команде беги ко второму танку, крепи под обшивку гранату и уходи за правую колонну.

Хельга развернулась и одну за другой бросила гранаты во второй танк, который как раз подошел к гигантской дыре в одной из прозрачных стен. Взрыв сбил систему навигации и, воспользовавшись этим моментом, Джек рывком метнулся к танку. Спереди, под сенсорами виднелась небольшая выбоина, в которой виднелись внутренние компоненты машины. Забросив туда гранату, он забежал за колонну. Грянул взрыв, от которого сдетонировал энергомодуль, последовал еще один взрыв и горящие обломки танка разлетелись по всему холлу.

— Давай, беги ко мне, я прикрою.

Через пару прыжков Джек оказался в укрытии. Оставшиеся роботы начали отступать, продолжая вяло отстреливаться.

— Ну, — радостно сказала Хельга, — я думаю, осталось немного. Пойдешь со мной в душ, когда мы закончим?

Джек улыбнулся и предпочел промолчать, перезаряжая оружие. Вокруг было тихо, за кардоном происходила какая-то возня. Внезапно, из пола со стороны прозрачной стены начали подниматься толстые металлические плиты, через несколько секунд закрывшие все пути к отступлению.

— Хм, они хотят нас взять в осаду или что? Ладно, сидим до команды от Мэта, затем подрываем аватаров и отдыхать.

Лифты, которые до этого были отключены, вдруг заработали. Индикаторы отсчитывали этажи, начиная с минус десятого, постепенно приближаясь к первому. Напарники скрылись за баррикадой из уничтоженных роботов и приготовилась встречать гостей. Когда на индикаторе появилась цифра один, двери распахнулись, и через долю секунды с флангов начался обстрел их позиции. Сенсоры Джека зафиксировали сигнатуру человеческих тел, которые с огромной скоростью двигались по спирали, концентрируя огонь на них.

— Эта еще что за хрень?
— Переключись на автомат, стреляй по кругу.

Хельга взяла в руки оба пулемета, и прислонилась спиной к Джеку. Крутясь, они пытались стрелять на упреждение по целям вокруг них, но все было безуспешно. Первой патроны кончились у Хельги и через мгновение она упала, ещё не осознавая что от ноги ее робота осталась лишь груда искрящегося металлома.

— Я теряю контроль! Кто-то пытается взломать систему!

Джек продолжил огонь, крутясь быстрее. Одна из целей внезапно остановилась перед ним. Это был мужчина средних лет, одетый в сверхсовременный экзоскелет и шлем, со стеклянным забралом, закрывающим его глаза. Он еще не осознавал, что правой руки у него больше нет, и непонимающе смотрел на кровавые ошметки чуть ниже плеча.
У Джека было чувство, что он уже видел что-то подобное.

— Черт, Джек, не может быть! — ошарашенно произнесла Хельга. Она попыталась встать, но у нее не удалось. Контроль над системами аватара был утерян.

Раненного противника схватил еще один такой же боец и начал оттаскивать его обратно к лифту, стреляя по Джеку. Присмотревшись он понял, что шлем-забрало по сути является массивным нейроинтерфейсом, присоединенным к черепной коробке. И тут он понял, где видел этот костюм - на девушке, напавшей на них в Петербурге, та, что покончила с собой. Проект 34.

Рядом с ним прогремел взрыв — Хельга успела активировать программу самоуничтожения. Ее осколки задели еще одного нападавшего, отбросив его тело к одной из колонн. Джек подошел к нему, поднял над полом и в этот момент он почувствовал разрывающую головную боль, словно тысячи раскаленных игл вонзились ему в мозг. Перед глазами был лишь ослепляющий белый свет,  он упал. Вокруг, словно в тумане, бегали люди. Во рту появился вкус крови.

— Ты в порядке? — голос Хельги шел откуда-то издалека, — Что случилось?

Он понял. С диким усилием поднявшись на колени, он заревел от ярости и боли, которые заполнили его душу.

— ГДЕ ОНА?! Я ЕЁ НЕ ЧУВСТВУЮ!