Феномен

Тамара Фёдоровна Москаленко
На Дальнем Востоке, в далёком и неблагоустроенном гарнизоне был у нас очень беспокойный сосед, который всегда что-то чинил, строгал, прикручивал и ремонтировал. Со стороны глядя, многие офицерские жёны его в пример своим мужьям ставили, которые большой хозяйственностью не отличались, имея отговорку на такой случай: "могу летать, а могу не летать". Да и правда, какой спрос с лётчиков-то? Хотя, и сосед наш тоже, как ни странно, служил с моим мужем в одной эскадрилье. Только видимо не хватало ему тяжких служебных буден - развлекался мужик, как мог, тем более, что был непьющим.

Жена соседа жаловалась, что муж спит мало:
- Только ляжет спать, постель согреет, смотрю, уже нет его - сидит чинит утюг!
Феноменальный такой индивидуум и далеко не лентяй... А потом завёлся у них гараж и в гараже какая-то техника. Стал наш сосед только ночевать домой приходить - от души гаек всяких накрутится и лишь потом - домой. Но все эти подробности я узнала гораздо позже, когда разбирая антресоль, нашла керосиновый фонарь "летучая мышь", и удачно пристроила "сокровище" - отдала её нашему соседу. Он несказанно обрадовался подарку... А через неделю пришла ко мне с претензиями его жена.
 
- Что же ты наделала?! В нашем гараже не было электричества, так муж домой хоть затемно приходил, а теперь, когда появилась керосиновая лампа, он в гараже чуть ли не ночует!
Далее следовал её рассказ о том, как нелегко живётся с таким работящим мужчиной.
Вот и пойми женщин, что им нужно, а "золотая середина" далеко не всем присуща...