Червь

Нбоарахнид
Сегодня у меня спросили почему червяки выползают из земли, когда идет дождь. И сделали теорию, что они задыхаются под землей. Я сразу ответил, что в воде они не тонут и могут там дышать. На что спросили, как они дышат. Я полез в интернет, искать ответы. Про дыхание там было написано, что они дышат всем телом, даже под водой. Они постоянно поглощают воду, т.к. сами не способны выжить без нее. А про то, почему они вылезают на поверхность во время дождя не было четкого ответа. Ученые до сих пор не знают ответа. Может и знают, я первую ссылку нажал, кто знает, может все изучено, но там также были написаны две теории почему они вылезают. Первая, потому что они слышат вибрацию и пытаются убежать от кротов, их естественных врагов. Но это идиотизм. Они убегают от вибрации к вибрации, поднимаясь наверх, где больше всего вибраций. Вторая теория еще смешнее. Якобы черви на поверхности быстрее перемещаются. Но вы сами подумайте, как они знают куда идти, если у них не просто нет мозга, сознания, у них также нет органов, направляющих их на верный путь, ориентирующих их в мире вокруг. В итоге кучка дохлых, безмозглых червей прилипает на подошве людей, гуляющих по асфальту. На асфальте нет ничего, что может привлечь червей, наоборот, это больше похоже на самоубийство, но они же не мыслят, так, что это просто непонятные случаи поведения низших форм существования. Однако, мне не надо было думать много почему они так делают. Я нашел ответ быстро. Все просто потому что во время дождя воды много, если ее много, она пропитывается через землю и обогащается разными веществами. Однако черви не могут не поглощать эту воду, они через нее дышат. Когда происходит насыщение этими богатыми веществами в крови у червяка происходит объедание, он уже не хочет этих веществ, они ему не нужны, он начинает двигаться вперед (это реакция), но благодаря тому, что вода уплотнила землю, плотность земли выше плотности и веса червяка и он всплывает наверх, двигаясь вперед. Он, конечно, может также регулировать движение вверх под действием реакции на перенасыщение этими веществами в воде, обогащенной почвой, но это не факт. Он поднимается наверх, там, где вода обычная и "радуется" ей, но если он выберется на асфальт, то он не уйдет оттуда, потому что там еще меньше примесей, чем на земле. Он не специально пойдет на асфальт, просто если будет рядом с ним, а то бы все черви в городе вымерли уже давно. Итак, червяк просто перенасыщается водой, богатой разными веществами из почвы, поэтому начинает двигаться вперед под действием реакции, как если бы мы сладкое ели и захотелось бы попить обычной воды или если сладкое есть постоянно, то хочется потом солененького или хотя бы не есть еще больше сладкого.