Такое уже было, но на менее совершенной стадии

Алексей Березецкий
Ваша Цитата:
<<
Это задача-минимум, но знаю, что очень непростая задача. Но если начать в себе культивировать правильные мысли, поступки-реакции на этот мир, то и мир для вас преобразится - и в жизни в нем начнет появляться и смысл, и радость.
Попробуйте. Знаю как это непросто... и часто вы все же будете скатываться к превычным по прошлому реакциям... ну и что? - важно отследить себя, не пропустить и не простить, сразу же найдя себе оправдание, а вновь и вновь пытаться. Упорство в этом даст свои результаты.
Так можно преобразить себя, а также и немного улучшить мир, в котором живем.
>>

- Почему, начал разваливаться СССР, и система основанная на трудах К. Маркса?
Потому, что люди стали обворовывать государство, перестали трудиться, начали обманывать, брать взятки, и сами подкупать руководящих чиновников.  А почему так стало?
Разве не враги СССР, пытались подкупить руководящих лиц в СССР, создав свою агентуру, чтоб изувечить эту систему, где был восьмичасовой раб. день, обязательный труд любого здорового человека, крыша над головою для каждого, - отдельная кв. или коммун. кв. , бесплатное образование и медицина, социальные условия, дотации государства на дорогостоящие "вещи"...

 И голос Америки, Запада, и возможно предатели Родины, за вознаграждение этими врагами СССР, - портили эту систему уже многие десятки лет, чтоб убить Веру людей в себя и в свою Страну. Но, если бы все люди этой страны , именно все, были бы честными, осознанными, понимающими что эта система была на правильном Пути, то СССР бы не развалился. Но так как все люди разные, хотя есть и много похожих по идеологиям, по развитию, то не может только одна система быть для всех сразу.

 В Индии когда-то, существовали касты , общество делилось на касты.
Возможно, что и система каст, имеет какое-то правильное основание, как и система по трудам К. Маркса, но тогда должна была быть возможность ещё при жизни, подняться из низшей , в более высшую касту, благодаря росту сознания, и при проходе спец. для этого испытаний, экзаменов. Причём, дети, не должны автоматически получать ту касту, к которой принадлежат их родители, а при также сдаче необходимых экзаменнов, и при проходе спец. испытаний, подниматься по лестнице каст.
  То есть система эволюции и инволюции должна быть также и при жизни людей, и строгое соблюдение не смешения  между этими слоями обществ:- предатели с предателями; воры с ворами; взяточники с взяточниками; пьяницы с пьяницами, бездельники с бездельниками и т. д.
Этим обществам, бы помогали стать на лучший путь, показывая им о жизни более высоких обществ, "каст"... , также, с возможностью войти в здоровое общество, где тоже есть свои подразделения...

И среди добропорядочных, тоже должны быть свои слои обществ, без смешения, но с возможностью познания и знакомства, постепенного перехода в более высший слой общества.

Будь такое при СССР, то врагам было бы всё тогда на много труднее, каждому их агенту угрожало бы смещение в более низшую касту, и всей его семье. В таком случае люди бы хотели бы быть честнее и добрее, разумнее, и более осознанными.

И эти системы, тоже бы совершенствовались, а не стояли бы на месте.

Сможет ли снова , общество, что однажды побывало в похожем, снова вернуться в такое, но с исправлением прежних ошибок? Разве это "утопие", если уже что-то такое люди СССР, испытали?
  Ведь только врагам этой системы, было выгодно, чтоб люди думали, что такая система, даже усовершенствованная, будет "утопие". Люди очень низко упали, и верят теперь своим врагам, и настоящих своих врагов, за врагов не считают... Произошла деградация или инволюция большого количества людей также и бывшего СССР. Что люди эти продали правильные принципы, и души свои за земные блага, - и поэтому теперь пришло их время расплачиваться, двенадцатичасовым рабочим днём , по ночам и утром, платной медициной и  обучением, угрозой остаться без крыши над головой, без работы, низкой оплатой труда не обеспечивающей здоровое психическое и физическое существование семьи...