Игры гормонами. Глава 28

Зима Снежная
Глава 27.
http://www.proza.ru/2016/06/03/1640

Глава 28.

Едва за боссами закрылась дверь, с трудом поборов сильное желание спуститься в подвал, Церезо прошёл в кабинет. По пути набрал Гилла и теперь, просматривая сводки на ноутбуке, ждал его появления. В дверь постучали.
– Войдите, – сказал Церезо, не отводя взгляда от монитора.
С небольшим подносом в руках в кабинет зашла Айрис.
– Если ты сейчас же не выпьешь лекарство, я тебя собственными руками придушу! – Она поставила на его рабочий стол высокий стакан с водой и блюдечко с таблетками. – Ты себя вообще видел? Весь лоб в испарине, а лицо белее снега! Перитонита ждёшь?
Она, как строгая учительница над двоечником, нависала над хозяином дома, строго хмуря брови.
– Я не мог при гостях, – Церезо устало посмотрел на неё и выпил таблетки. – Им ненужно знать, что я ранен.
– Знать не нужно, говоришь?! Да тебе повезло, что освещение в доме ещё не включили! У тебя же на лице написано: готовлюсь на тот свет! – Она забрала пустой стакан.– Чтоб через полчаса не больше был в постели, иначе не посмотрю на твоё положение. Возьму за ухо и отведу!

В этот момент в дверь постучали. Не дожидаясь ответа, в кабинет зашёл Гилл. Айрис неодобрительно на него посмотрела и вышла, а тот проводил её взглядом.
– Послушались бы вы её, – сказал Доминик, кивнув на закрывшуюся дверь. – Вам действительно повезло, что Эскобар и Баргас ничего не заметили.
– Везение тут не при чём, – отмахнулся Церезо. – Я намеренно отключил датчики движения, чтобы свет не включался. Лучше скажи, ты проводил их? Всё нормально?
– Судя по их разговору, оба отбыли в прекрасном расположении духа.
– Это хорошо. Отпусти охрану из подвала и можешь быть свободен. Нам всем нужно сегодня как следует отдохнуть. Завтра очень тяжёлый день.
– В первую очередь адресуйте этот совет себе, – Гилл бросил на босса строгий взгляд и поспешил удалиться, чтобы избежать выволочки за наглость.
Церезо проводил подчинённого ошарашенным взглядом и покачал головой. Что-то в последнее время ближайшее окружение стало частенько его поучать. И если от Айрис подобное вполне ожидаемо и привычно, то Доминик… А, ну и чёрт с ним! Он мысленно махнул рукой. Сейчас не время сетовать на излишнюю заботу близких. Возможно, вскоре это станет для него необходимостью.

Просидев за компьютером ещё час, он понял, если сейчас же не переберётся в спальню, просто свалится в обморок. Церезо встал из-за стола и схватился за столешницу. Мир перед глазами танцевал кадриль. Какое-то время ушло на то, чтобы вернуть зрению фокус и суметь дойти до кровати. Там он практически рухнул на мягкий матрас и прикрыл глаза. Карусель даже перед закрытыми веками ускорялась довольно стремительно. Тело сотрясала мелкая дрожь, смешивающаяся с дурнотной слабостью. Сознание погасло, стремясь защититься от мощной лавины неприятных ощущений.

***

Марсела всё также спала под кроватью, лишь слегка накрыв ноги покрывалом, чтобы иметь возможность, не путаясь, тут же выскочить из убежища и дать отпор. Эта привычка теперь не скоро покинет её. Несмотря на то, что с недавних пор кошка внутри отчётливо ощущает безопасность, инстинкт самосохранения всё также доминирует, оберегая и не позволяя расслабиться. Даже сон, в котором так нуждалась её измотанная душа, никогда не был достаточно глубоким. Вот и сейчас сквозь мутную полудрёму она отчётливо слышала каждый шорох, чуяла тончайший запах, автоматически вычленяя наиболее угрожающие и опасные. Звуки, доносящиеся до её кошачьего слуха из-за плотной двери, сообщили, что охрана покинула соседнюю комнату. А негромкий щелчок известил, что дверь больше не заперта. Не открывая глаз, она прислушалась к звуку удаляющихся шагов. Когда начальник охраны поднялся по лестнице и вышел из подвала, она открыла глаза и вылезла из-под кровати.
Уже не первый раз её оставляли не запертой, но впервые никто не остался в соседней комнате. Обычно она очень чётко ощущала запах листа чайного дерева, который успокаивал и баюкал, позволяя уснуть так крепко, как это только было возможно в её состоянии. Девушка знала, что хозяин дома не всю ночь проводит в комнате охраны. Он уходил спать, как только заканчивал дела. Кошка отчётливо всё слышала даже сквозь сон. Отложив ноутбук, он вставал с удобного стула, потягивался и лёгкими, едва слышными шагами направлялся к выходу из подвала. Его терпкий аромат постепенно удалялся и таял в воздухе, оставляя лишь невесомый шлейф. Но сегодня Марсела не слышала его. Что-то случилось? Несмотря на ранение, Церезо провёл весь день на ногах. Она понимала, что тот скорее умрёт, чем покажет перед кем-то свою слабость, поэтому мог легко загнать себя до изнеможения.
Благодаря наставлениям Райли, ей довольно сносно удавалось включать часть своих возможностей по желанию. Вот и сейчас она воспользовалась навыками, полученными от брата, прислушавшись к происходящему в доме. В первую очередь отмела все звуки, доносящиеся из-за стен: ворчание собак, патрулирующих двор, негромкая болтовня охраны, далёкий звук немногих проезжающих авто… Она сосредоточилась на тех, кто находился в доме. Айрис спала – её мерное дыхание доносилось негромко, но отчётливо. Начальник охраны только что вошёл в свою комнату и отправился в ванную. Шум воды рассказал о том, что тот собирается принять душ. Их она коснулась мельком, за пару секунд. Эти звуки рядом, но не представляют интереса. То, что искала дикая кошка, заставило кожу взяться крупными мурашками, поднявшими каждый волосок. Прерывистое и хриплое дыхание мужчины волной прошлось от макушки до кончиков пальцев ног, участив сердцебиение и на мгновение оглушив.
Всё так, как она и думала. Хозяин дома загнал себя чуть не до смерти. Покинув своё логово, дикая кошка направилась туда, где по мнению инстинктов она должна была находиться в этот момент. Поднявшись на этаж со спальнями, она ненадолго задержалась перед закрытой дверью комнаты.

В какой-то момент человеческое нутро проснулось, задав резонный вопрос: «А стоит ли открывать эту дверь? Что случится, когда ты перешагнёшь порог? Он ведь мало чем отличается от обычных бандитов, способных на всё ради собственной цели или по заданию хозяина? Он ведь такой же, как те, кто без тени сомнений приходили мучить её в лаборатории по указке безумного учёного. В чём разница? Почему ты доверяешь ему? Кто даст гарантию, что планы по срыву аукциона нацелены на твоё спасение? Так уверена, что у него нет собственных интересов? Где гарантия, что после всего он не организует следующий аукцион уже самостоятельно, выступая в роли твоего владельца?»

Марсела стояла, положив раскрытую ладонь на дверь, не решаясь войти. Из комнаты в конце коридора раздался негромкий звук шагов, и дикая кошка, немедля ни секунды, скользнула внутрь спальни, бесшумно прикрыв за собой дверь и прислушавшись к звукам снаружи. Айрис прошаркала мимо и спустилась по лестнице в кухню. Оттуда донеслось звяканье стакана, а потом снова шаги. На пару секунд женщина замерла напротив двери названного сына, словно размышляя, стоит ли заглянуть. Марселе пока с трудом давался контроль над инстинктами. Вот и сейчас, ощутив возможную угрозу, дикая кошка напряглась, готовясь то ли к атаке, то ли к защите. Проверять к чему именно, к счастью, не пришлось. Айрис глубоко вздохнула и прошла мимо, вернувшись к себе. А Марсела привалилась к двери, часто дыша. Она чувствовала себя воровкой, пытающейся украсть бесценный артефакт. Но почему? Ведь ей не запрещалось передвигаться по дому ночью. Хозяин дома сам разрешил ей. Тогда почему она так боится быть обнаруженной?

Девушка окинула взглядом тёмную комнату. Для человеческого глаза здесь было очень мало света, однако она видела достаточно. Самуил Церезо лежал на боку, свернувшись калачиком и укрывшись одеялом по самый затылок. Она видела только спину, которая отчётливо подрагивала. Вкупе с прерывистым дыханием это говорило о том, что у него жар. Он дрожал так сильно, что сон казался невозможным. Однако хозяин дома лежал без движения. Возможно, ему так плохо, что он просто провалился в бессознательное состояние? Не удивительно. Она видела, каким измождённым выглядело его лицо, во время визита больших боссов. Несмотря на полумрак, испарину и землистую бледность кошачьи глаза рассмотрели отчётливо.

Девушка медленно подошла к кровати. Сейчас он не казался ей таким властным и неуязвимым, как при дневном свете. Перед ней лежал обычный человек, который наделён теми же слабостями, что и окружающие. Её человеческий рассудок, наконец, смог увидеть в этом мужчине что-то кроме несгибаемой силы воли. Ей вспомнились шрамы на его спине. Что это? Следы бандитских разборок? Последствия безжалостных драк? Сколько всего страшного и жестокого скрывают эти шрамы? И какую жизнь должен прожить человек, чтобы обрести такую каменную уверенность?

Она стояла и смотрела на вздрагивающую спину хозяина дома, не понимая, зачем пришла. Чем она может помочь? Дать лекарства? С этим намного лучше справится Айрис. Защитить его? Так вроде и опасности особо рядом не наблюдалось. Да и начальник охраны не даром свой хлеб ест. Так зачем она здесь? Пока рассудок задавал, казалось, разумные вопросы и искал ответы, инстинкт принял решение.
Марсела аккуратно подняла одеяло за уголок и скользнула на кровать, прижимаясь к дрожащей спине хозяина дома. Она отдавала то единственное, что у неё было – тепло своего тела. Пыталась согреть его, вернуть то, что он дарил ей каждую ночь: покой и сон.

Реакция Церезо на прикосновение оказалась неожиданной. Даже дикая кошка считала, что мужчина крепко спит. Однако едва она коснулась его спины, прижимаясь, тот в это же мгновение развернулся с такой скоростью, что даже звериные инстинкты не успели среагировать. Марсела почувствовала, как в шею упирается холодный металл. Зажав в руке нож, хозяин дома нависал над ней огромной тенью. Но как ни странно, страха она не испытала. Девушка с удивлением обнаружила всякое отсутствие безусловных реакций, свойственных инстинктам дикой кошки. Куда только подевалось непреодолимое желание отскочить, если тебе угрожают. Или ответить силой… Она просто лежала, не проронив ни слова, и смотрела в его абсолютно чёрные в темноте глаза.

Несколько мгновений ушло на то, чтобы до измотанного сознания Церезо, наконец, дошло, что ему никто не угрожает. Марсела почувствовала, как начало расслабляться его тело. Рука с ножом отодвинулась от горла. Он наклонился над девушкой ещё больше, потянувшись к ночнику. Всё верно. Для его глаз всё ещё было очень темно. От яркого света она зажмурилась на несколько секунд, давая глазам привыкнуть. Когда же снова их открыла, в руках Церезо уже не было ножа. Он лежал на боку, опираясь на локоть, и внимательно смотрел на неё.

– С ума сошла? – в его вопросе не было ни удивления, ни раздражения. Казалось, он интересуется, какая сейчас погода за окном. Голос звучал так уверенно, словно не его несколько мгновений назад бил озноб. Церезо снова стал самим собой.
Марсела не ответила. Она сама подумывала об этом пару секунд назад. Только безумица могла в её положении так поступить.
– Умереть захотела? Или мне смерти желаешь? – он понимал, что только какое-то чудо уберегло его от ответного нападения дикой хищницы. Он ещё не забыл, как умер Ллойд.
– Спишь с ножом под подушкой? – вопросом ответила она.
– Привычка, – он безразлично пожал плечами.
– Всегда так чутко спишь, когда болен?
– Всегда так сплю, – поправил он, и лёгкая улыбка скользнула по бледным губам. – Не только когда болен. Зачем ты здесь? – Он смотрел ей в глаза и видел растерянность. Похоже, она и сама не знала, зачем пришла.
Мощный выброс адреналина после внезапного пробуждения заканчивал своё действие. Неумолимая слабость и головокружение снова брали верх. Он из последних сил старался сдерживаться перед ней, но человеческая воля не всевластна над физиологией. Измотанный рассудок всё-таки погас на какое-то мгновение.
Когда снова открыл глаза, увидел её макушку у себя на плече. Она лежала рядом, тесно прижимаясь. Он мысленно чертыхнулся. Видимо, выглядит так хреново, что даже она, не чувствуя страха, жалеет его. Он попытался отстраниться, но девушка только крепче прижалась к нему.
– Не прогоняй меня, – услышал он негромкий спокойный голос. – Не отталкивай. Это не жалость, – она будто читала его мысли. – Спи.
Он колебался пару мгновений, но тепло её тела прогоняло жёсткий озноб. Согревало и успокаивало. Сэм сдался. Подсунул руку ей под шею и крепче прижал к себе. Хватило пары минут, чтобы рука, обнимавшая Марселу, расслабилась у неё на плече. Мужчина провалился в глубокий сон. Дикая кошка подле него, угомонившись, прикрыла глаза.
Больше не было страха или недоверия. Она, наконец, услышала то, что буквально кричал ей на ухо звериный инстинкт. Выбирая пару, рысь определяет не самого сильного, выносливого или красивого. Инстинкт заставляет её выбирать того, с кем логово будет тёплым и защищённым. С кем она будет в безопасности, что бы ни случилось. Кто научит их котят выживать, охотиться и быть надёжными защитниками нового поколения. И они воспитывают потомство вместе, заботясь и поддерживая друг друга, пока пушистые колобки не покинут логово в поисках своих, собственных семей. И круг начнётся сначала.

Так диктует жить природа. Так теперь будет жить и она. Да, она всё ещё человек. Но в какой-то момент в ней проснулось то животное начало, которое очень долго и упорно выбивает из личности цивилизация. И это, казалось бы невозможное сочетание, делает её уникальной, невероятно сильной и опасной особью своего вида, рядом с которой сможет выжить только он. Именно это пытался донести до неё инстинкт. И именно это она приняла в тот момент, когда решила остаться рядом. Теперь её место подле него.


Глава 29.
http://proza.ru/2018/10/24/639