Про Осень

Максим Степанов
Шелест листьев под ногами..Каштаны, как в коробке конфеты, матово блестят шоколадными боками..
Небо... высокое и словно прозрачное, а солнце - ласковое и совсем не палящее, как летом..
Кружево паутинок, алые капли рябин как на палитре художника - охра, кадмин, краплак и густая киноварь...
Такая яркая она, Осень!            
Алина, .... и запахи..... Они уже совсем не летние, но яркие! Выходя поутру на улицу уже поневоле хочется накинуть на себя не лёгенькую рубашку, а вполне себе свитерок. Выходишь, а снаружи морозец успел побывать ночью! Ну, морозец громко сказано, так, напоминание о том, что Дед где-то рядом. Воздух свеж, а виноград над головой - сплошная синь! Не такая как у неба - такая как в вине. Чем пахнет первый осенний морозец? Вот про ночь много слов есть... и тишина, и дорога, и спящие деревья... да много всего, а морозец первый, чем или кем пахнет он??? Озоном быть может? Наверное... Такой еле уловимый и летучий как аромат недавно прошедшей девушки, её уже давно не видно, она и не попадала в зону обзора, а едва уловимый аромат летит за ней следом... Ещё слышится запах листвы, бывшей уже, практически не живой, но ещё листвы... Немного с добавкой прелоси или прелести, на любителя... Земля... земля вообще уже не пахнет, она знает - время готовиться ко сну... Все жители её усиленно заняты своими жилищами, дорывают-доделывают норки, спаленки, запечатывают наполненные за лето кладовочки... Суета во всём, Осенняя суета...
А ты в свитере, ещё лохматый и неумытый с опаской подбираешься к ведру с ледяной водой у колодца...