Как заяц лису перехитрил

Ольга Щербакова 2
    Осень. Заяц сидел на уютном пенёчке и размышлял о том, как распорядиться удачной находкой. Какая – то разиня обронила на дорожке новенький планшет. Заяц его подобрал и громко крикнул: «Чья потеря – моя находка!» Никто не отозвался. Заяц проверил – зарядка имеется. И стал думать чтобы такое с этим планшетом совершить. В рыжих кустах мелькнул рыжий хвост. Плутовка лиса опять подкралась незамеченной. Пёстрая осень – её пора.

    - Ничего, выпадет снег, и будешь ты на белом покрывале приманкой для охотников… - пробурчал заяц.

    И вдруг у него проснулась историческая память. Вспомнил, как рыжая его из лубяной избушки выставила. Это же отъём собственности получается! Заодно припомнился и колобок, и сыр, который она у вороны выманила, и про «мёрзни – мёрзни, волчий хвост» тоже вспомнил. И решил заяц лису проучить: игру «Что? Где? Когда?» устроить на победителя. Пошёл к медведю, попросил помощи. Косолапый удивился, но пообещал содействие оказать. У него тоже обида на пушистую имелася. В жюри позвали бобра, муравья, пчелу и кабана. Они и вопросы составили: всё по-честности. Лиса вызов приняла с расчётом в очередной раз зайца одурачить. Да не тут – то было!

    К игре подготовились: нашли бо – ольшой пенёк, посадили игроков супротив друг друга. Заяц незаметненько на колени планшет пристроил. Медведь стал вопросы задавать. Пока лиса думала, косой одним глазом на неё внимательно поглядывал, будто тоже размышлял. А другой глаз вниз нырял, на планшет. И лапкой по клавиатуре: тук – тук… Ответ и готов! Электроника! Победил наш заяц. Лиса голову опустила и в лес пошла. Может, теперь посовестливее станет? А заяц с горы кубарем катится, радуется. Радуется, что планшет на последнем вопросе разрядился. Звери тоже обрадовались: проучить Патрикеевну всем хотелось, чтоб не повадно было ей над всеми мудрить. А сказочке конец.