Будем жить

Марго Истомина
    Как прекрасна и тиха зимняя погода, особенно в Крещенские дни. Но в этом 2017 году нежно-морозные дни нас разбаловали. Слегка щипающий за нос мороз давал понять что зима еще не собирается уходить, и это лишь только её начало. Небольшие сугробы серебрятся своим чарующим и радужным светом. Ночи прекрасны по своему, под ногами хрустящий снег, а над головой вечно близкие и в тоже время далекие звезды ведущие в прекрасную даль - мечты.Прекрасно и утро своими богатыми нарядами деревьев, раскинувших свои ветви под тяжестью снежной парчи из сверкающих бриллиантов - снежинок. Именно в такую погоду хочется выйти на улицу и впитать в себя всю эту красоту Уральской зимы. Запомнить её именно в этот час, в эту секунду во всей её красе, что бы передать потом это чувство прекрасного всем. Как же я люблю зимнюю прогулку. Дети с огромной радостью катаются с горки. Малыш двух с половиной лет с горящими глазами от радости, со взрослым упорством взбирается на гору, что бы потом вмиг пронестись по ней вниз до самой елки. И опять все по кругу что бы испытать это счастье вновь. Дети постарше могут кататься кто на лыжах, кто на коньках, а на специально оборудованных склонах на сноубордах и тюбингах. Прекрасна Русская зима её ворчливым порою настроением то и дело воющим в проводах, и завывающим в печной трубе. Закованная река Уй и Увелька как птица в стеклянной клетке ждёт весны что бы вырваться на свободу и расправить свои волны-крылья, колыхающиеся от встречного ветерка.
    Порой так и хочется вернутся в детство плюхнуться в огромный сугроб и наблюдать, какие причудливые порой над головой в эти мгновения проносятся облака, одно похоже на большую белоснежную вату, а другое превратилось в сказочного дракона уносящегося в даль небесной синевы. Как часто маленькими мы поднимали свой взор к небу и восхищались его чарующей красотой.
    А зимний закат от красного пылающего своим жаром солнца, меняющего свои цвета до розового переходящего в фиолетово-синий ночной небосвод, на котором как будто кто-то неведомый зажигает свой фонарики, что бы мы чувствовали,что о нас не забыли, в эту ночь мы не одиноки в этой вселенной, для нас горят звезды, светит солнце, льются реки, растут деревья и цветут цветы. И лишь прочувствовав эту красоту каждой клеточкой кожи, мы можем понять что мы Живем! И давайте будем жить.