Вместе - ради детей!

Марина Беляева
С 6 по 8 сентября 2017 года в Мурманске состоялась  VIII Всероссийская выставка-форум «Вместе – ради детей! Вместе с родителями». Данное мероприятие проходит ежегодно и преследует цель продвижения программно-целевого подхода в решении пробоем детства, новых механизмов и технологий профилактики семейного и детского неблагополучия, помощи детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Мурманская коррекционная школа №1 приняла активное участие в Форуме. 7 сентября 2017 года администрация школы, дети, педагоги и родители прибыли к Ледовому дворцу, где состоялось официальное открытие Форума.
В этот день на площади перед Ледовым дворцом Комитетом по физической культуре и спорту Мурманской области была организована спортивно-игровая зона.
 
Хорошая солнечная погода, установившаяся в этот день в областном центре, способствовала успешному проведению мероприятий на открытом воздухе.
Вместе с волонтёрами, студентами Педагогического Колледжа г. Мурманска, учащиеся, педагоги, родители нашей школы приняли активное участие в спортивной программе. На первом этапе детям было предложено сдать нормы ГТО. Дети выполняли комплекс из 4 видов испытаний. Они прыгали с места в длину, поднимали туловище из положения, лёжа на спине за 1 минуту, сгибали и разгибали руки в упоре, лёжа на полу, выполняли наклоны вперёд из положения, стоя с прямыми ногами на полу. Со всеми заданиями большинство учащихся успешно справились и получили свидетельства со своими результатами.               
               
На площадке «Давайте вместе поиграем!» волонтёры помогли нам организовать проведение подвижных игр, которые также доставили много положительных эмоций. 

Взрослые, педагоги и родители, с большим удовольствием принимали участие в этих играх наравне с детьми. «Карусель», «Ручеёк», «Горячая картошка», «Море волнуется – раз…», «Краски» - вот неполный перечень весёлых подвижных и очень полезных для здоровья игр на свежем воздухе.
Порадовали детей и маленькие призы, которые они получали за победы в командных
играх.               

На площадке «Я рисую детство!» наши дети вместе с педагогами и родителями приняли участие в раскрашивании общего рисунка.

   
8 сентября мы приняли участие в выставке, проходившей внутри Ледового дворца. Мы посетили павильоны областных и республиканских центров, принявших участие в мероприятии и представивших свой опыт по теме Форума.
К огромному восторгу детей в начале выставки нас встретил сам … Александр Сергеевич Пушкин и предложил поиграть с ним в игры пушкинской поры.

               
Особенно заинтересовала детей и взрослых программа Ханты-Мансийского национального округа. Национальный семейный театр показал участникам Форума сказку, сочинённую актёрами-детьми на национальном материале. Актёры театра познакомили зрителей с национальными танцами, которые оказались такими зажигательными, что в конце программы их отплясывали и сами зрители -  взрослые и дети!


Участие в Форуме доставило огромное удовольствие и детям, и взрослым. Большое спасибо нашему городу за прекрасный праздник!
          
Фото-отчёт на сайте КШ№1
http://gobou1.webou.ru