Слушать лося. Часть четвёртая

Игорь Гольцев
-  Здесь  проживает  девушка  из  Москвы?  Пузатый  майор  полиции  стоял  у  нашей  калитки.

-  Да!  А  что  с  ней?  -Тёща  выскочила  на  улицу  в  одном  халатике.  В  четыре  часа  утра  она,  как  обычно,   спала.    Образу  её,  добавлял  сюрреалистичности,   бланш  под  правым  глазом  и  поцарапанная  щека.  Перед  отъездом  она  неудачно  приземлилась  в  "Ашане",  на  парковке.  Я  не  доглядел.
 
-  У  неё  неприятности!

Тёщина  химка  моментально  выпрямилась.

-  О  боже!  Что  с  моей  маленькой  девочкой? Какие   пистолеты,  драки?  Это  вы  сейчас  не  про  неё  рассказываете!

-

Осеннее  солнышко   припекало,   Мы  ещё  не  знали  о  утреннем  визите  нашего  участкового,  и  ,  проснувшись.  вели  себя  устало  и  расслаблено.   Вспомнили  про  Лёху,  давно  не  попадался  на  глаза.

В  раскрытой  настежь  бане,  лёжа  на  спине  на  заиндевевшем  полу,    накрывшись   листком  " Аргументов  и  фактов"  мирно  спал  ночной  Ромео.  Из  одежды  на  нём   - были  лишь  носки  и  трусы.  Осторожно  сняли  с  него  ,  покрытые  тонким  ледком,  очки.  Терминатор  лежал  неподвижно,  заряжаясь  для  новых  приключений.

-  Лёха,  подъём!  Водку  будешь?

-  Водку?  Буду! - смачный  глоток  не  открывая  глаз,  и  тело  перевернулось  на  бок.

-  Чья-это  машина  на  улице  стоит,  ни  к  вам? - Тёща  хмуро  осматривала    действительность.   - Накрыли  бы  вы  его  чем-нибудь,  простынет.

Пошли  смотреть  на  машину.  В  проулке  стоял  белый  Ленд  Ровер  с  сильно  запотевшими  окнами.

-  Точно! - Вспомнил  я. - Культуристы  приехали!  Совсем  про  них  забыли.

Подмороженный  французский  бульдог  выпал  из  открывшейся  двери.

-  Привет!  Как  доехали?  Почему  в  дом  не  зашли? - Скромные  Сергей  и  Ольга  стучали  зубами. - Ноябрь! Проходите  скорее  в  дом,  мы  вам  комнату  приготовили.

Пашка  с  пчеловодом  Мишей  возились  с  мотором.  Сегодня  Виктор  позвал  нас   на  ночную  охоту.  На  лося.  Решили  ночью  плыть  на  двух  катерах.

Мотор  был  необкатанный,  и  парни ,  перед  охотой  отправились  кататься.  От  местных  они  слышали  об  избушке  на  болоте,  где  собираются  настоящие  брутальные  охотники.  Пресный  сильно  сожалел,  что  проспал  все  наши  приключения,  и  решил  догнаться.  Растолкали  и  погрузили  Задонского.  Ворох  удочек,  ружей,  топливо  для  себя  любимых  и  "  Ямахи"  перекочевало  из  микроавтобуса  на  железное  дно.

Лодка   с  нашими  охотниками  отчалила.  А  мы  остались  с  Соней  размещать  наших  новых  гостей.  Бабушки  суетились,  нехорошо  поглядывая  в  нашу  сторону.  Но  ничего  пока  не  спрашивали.  Так  прошёл  второй  день.

-

-  Мы  воду  тута  берём.  а  они  вона  чё! - соседка  Антонина  махала  на  тётю  Таню   свекольной  батвой.    Был  поздний  вечер.   Скоро  за  нами  обещал  приплыть  Виктор,  а  ребята  всё  не  возвращались.

Мы  кинулись  к  пристани.  Зелёный  Катер  величаво  покачивался  на  волнах. Было  похоже,  что  в  лодку  кинули  гранату.  Три  тела  раскидало  по  бортам .  На  корме,  обняв  мотор,  спал  Пресный.  Задонский  на  спине, раскинулся  в  носу,  а  Миша  свесился  за  борт,  ружье  его  болталось  на  шее.  В  воде  плавали  разбухшие  патроны  и  семечки.
 
-  Мамочки,  кто  это  их  так?   - тётя  Таня  деловито  протиснулась  вперёд. - Чё  стоите?  Тащите!