Жена, облеченная в солнце

Валентин Долматов
- «И явилось на небе великое знамение – жена, облеченная в солнце, под ногами ее луна, и на голове ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения». (Отк.12.1-2)

Говорить или не говорить, писать или не писать – старая проблема людей веры, пытающихся познать тайны Слова. Оказаться в положении людей пророка Ионы, всегда присутствовала в их среде. Пророку было сказано – иди и скажи городу, что он будет уничтожен, если не измениться. Он сделал это и Бог отменил зло, которое хотел сделать городу и Иона обиделся. Ответ очевиден – да говорить, хотя бы потому, как учил апостол: «будем увещавать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного». Какого дня и доколе делать это? - евангелисты говорят по-разному, а мне более импонируют такие слова – «доколе нахожусь в этой храмине и доколе не увижу Христа».

И так, современные ученые (астрономы) просчитали стих (в эпиграфе) книги «Откровение» на звездном небе и, установили что события, описанные в книге, произойдут 23 сентября 2017 года. Вот этот ролик на сайте ютубб - https://www.youtube.com/watch?v=9VI4I1d-q8U - https://www.youtube.com/watch?v=TL4-aYqhNWM&t=100 . В дополнение к этому видео заметим, что эти события произошли после седьмой трубы, когда «открылся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его, в храме Его и произошли…» различного рода катаклизмы, которые не суть главные в событиях землян. А еще ранее, в 10 главе сказано, что «в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершиться тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам». Любопытно, что в те сентябрьские дни будет отмечаться юбилейный год и праздник труб по еврейскому календарю. Нам не дано знать дня и часа наступления этих событий, но дано познавать времена (время), которое измеряется сентябрем 2017 (5777) года. А познавать время событий в годах и месяцев можно только через Писание и в частности через книгу Псалмов. В ней 150 псалмов, порядковый номер которых нужно сочетать с определенной датой календаря. Если рассматривать подробности этой книги, то они удивительным образом сочетаются в событиях с искомой нами даты.

И так, искомая дата – 23.09.17. А начнем мы с года и псалма под номером 17, где текущий 2017 год помечен многими событиями из области катаклизмов земли и кстати, повышенной активностью солнца. Псалом нам говорит, что в этот период времени будет теснота в душе человека и потоки беззакония, и по этой причине - «потряслась и поколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор. Поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий. Наклонил Он небеса и сошел, - и мрак под ногами Его. И мрак сделал покровом Своим, мрак вод и облаков воздушных. И явились источники вод, и открылись основания вселенной». «Наклонил небеса и открылись основания вселенной», под этими событиями можно понимать что угодно – изменение полюсов, появление планеты Нибиру (большой красный дракон с семью головами (планетами вокруг Нибиру) итд. Но в главном, сказано – «Он простер руку с высоты, и взял меня, и извлек меня из вод многих».

Далее, обращаем внимание на девятый месяц сентябрь, который в текущем календаре уже в начале, помечен многими разбушевавшимися стихиями. Основной мотив девятого псалма – страх и суд, но суд в который – «Он будет судить народы и вселенную по правде». При этом, в псалме говорится – «Буду радоваться и торжествовать о Тебе, когда враги мои обращены назад, у которого совсем не стало оружия, погибла память их с ними». То есть, произойдет нечто, что изменит человека до такой степени, что зло и нечестие его будут «искать и не найти его нечестия». Не станет оружия, исчезнет его воинственность и забудется, опять же - погибла «память», а не люди. В Евангелиях об этих событиях мы так же читаем, что погибнут дела людей, но не сами люди.

И конечно, очень любопытно заглянуть в 23 псалом, который отражает 23 сентября. В псалме говорится дважды о небесных вратах – «Поднимите, врата, верхи (лица) наши и поднимитесь двери вечные, и войдет Царь славы». В других переводах говорится о необходимости поднять свои головы, увидеть ворота и подняться через вечные входы. В книге Откровение буквально перед событиями «жены, облаченной в солнце», говорится что «отверзся храм Божий и явился ковчег завета Его, в храме Его». По еврейскому учению в юбилейный год и праздник труб (после седьмой трубы) откроются небесные врата и начнется вознесение. В этом псалме так же ставится и отвечается на вопрос – «Кто сей царь славы?». Вопрос, еще для многих людей далеко не праздный.

Главным же в книге Откровение и в событиях, остается «Жена, облаченная в солнце». Жена это церковь (Его народ), а так же – земля. Понятно, Его народ поднимается туда о чем сказано – «ваш дом на небесах», а землянам в дальнейших событиях определено – «мертвым воскреснуть, а живущие изменяться во мгновение ока». А это событие может быть связано только с расширением солнца, о чем мы уже писали. И в этом свете будет виден всем – от края до края земли, грядущий Христос. Как и сколько дней эти события будут происходить, трудно сказать. Но необходимо учесть, что Юпитер – бог грома, молний и страха, а так же строгий отец суда (в мифологии), будет находиться в чреве Девы звездного неба 42 недели, срок беременности и время в которое всем землянам будет определиться до конца своего рождения в вере и пробуждения в духе.

Знаменательно и то, что срок беременности Жены, одетой в солнце и рождения Царя, уходит в 2018 год, который в 18 псалме прочитывается так – «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. По всей земле проходит звук их (речь и знание), и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу». Вот, опять Солнце и опять свет! Но читаем далее – «И оно (солнце) выходит, как жених из брачного чертога Своего, радуется как исполин, пробежать поприще и ничто не укрыто от теплоты его. Закон Господа совершен, суды Господни – истина, все праведны». Здесь каждое слово уникально и несет огромный смысл, опять же вспомним, что - высшим, последним и итоговым обетованием всей книги Библии является наша позванность на брачную Вечерю Сына!

И как итог: Людская поговорка гласит – если мы проснулись и у нас ничего не болит, значит мы уже на том свете. Перефразируя ее, скажем так – если вы проснулись после 23 сентября и ничего не заметили, то помните, что наступил наш последний срок беременности и рождения в Боге. Аминь!