Стоклеточные шахматы

Роман Николаев Буквоед
С каждым кругом Юпитера Ваше Сознание будет Расширятся.
И чем шире Ваше Сознание, тем больше информации и знаний оно может в себя вместить.

Для расширения сознания я придумал игру. Для тех, кто любит шахматы.

Изначально шахматы и были придуманы Астрологами, для Расширения своего Сознания.
Чтобы, как можно больше информации в него вместить. И для Развития своей Мысли. Именно на Стоклеточной доске.

До нас дошли 64-клеточные или 8-клеточные шахматы. Это упрощенные шахматы.

Но я предлагаю 10-клеточные шахматы или Стоклеточные шахматы для Расширения своего Сознания.

Ладья - это Сатурн
Конь - это Венера
Слон - это Марс
Ферзь - это Юпитер
Король - это Солнце(белые) или Луна(черные)
Пешки - это астероиды, которые могут образовать планету-фигуру.

А Меркурий - это Сам Игрок-Астролог.

На Стоклеточной доске расставляются фигуры в контуре 8-клеточной доски.
Т.е. фигуры расставляются, как в обычной 8-клеточной доске - только вокруг еще одно дополнительное поле, которое и дает еще больше возможностей и комбинаций.

Т.е. Фигуры расставляются как бы на 64-клеточной доске, только на 100-клеточной доске. По краю дополнительное поле свободы действий и комбинаций.

Там ставятся дополнительные Кони. Получается у Вас уже 4 Коня, а не 2.

Так именно игра Конями и дает развитие шахматной мысли. Тот кто умеет играть Конями, видит все комбинации и вилки - тот всегда выиграет того, кто не умеет это делать.

Это так называемые: "Коневые шахматы"

Цель такой Игры - научится играть Конями.

Это похоже на "Шахматы Капабланки" и "Шахматы Карреры" и "Grand Chess" и "Great Chess", но это не так. Шахматы Капабланки - не получили признания из-за того, что там появились новые комбинированные фигуры, что сильно усложняет саму Идею игры и саму Игру и в надо в неё заново учится играть, надо переделывать свой мозг. Как и в "Шахматы Фишера". Когда как у меня - просто добавились дополнительные Кони. Ничего нового и ничего сложного, учится играть заново - не надо. Переделывать свой мозг тоже не надо.

Цель моих "Коневых Шахмат" - это лучше научится играть Конями и видеть все Коневые комбинации и вилки. Что усиливает качество игры в классические шахматы, для победы на турнирах.

Я убежден: - "Тот кто видит все Коневые комбинации и вилки, всегда обыграет того кто эти комбинации и вилки НЕ видит"
Потому я и придумал такой вариант шахмат, когда Кони всегда есть. По классическим шахматам трудно научится играть Конями, потому что там их всего 2 и их часто разменивают. Потому основное внимание шахматиста на более активных фигурах, таких как Слон, Ладья и Ферзь. А Конь выскакивает неожиданно из засады.

Посмотрите в Ютубе: "Стоклеточные шахматы с драконами"
Шахматисты изобретают всё новые и новые версии шахмат.

В моей версии шахматы на стоклеточной доске расставляются так же. Только там нет драконов, а я дополняю еще одной парой Коней, рядом с Конями, чтобы реально научится играть Конями. И уже всех обыгрывать в классические 8-клеточные шахматы.

Проигрыш фигуры не означает проигрыш партии, как в 8-клеточных шахматах.

В стоклеточных шахматах можно выиграть, даже с малым количеством фигур.

Там Главное - это Опережение и Инициатива.

Попробуйте играть в Стоклеточные шахматы - вы заметите, как реально Ваше Сознание становится ШИРЕ и БОЛЬШЕ.
После этого в 8-клеточные шахматы Вы будете играть намного легче. Ибо там Простота.

Смысл игры в Стоклеточные шахматы - это Расширение Сознания.

Стоклеточную доску можно нарисовать на белой чертежной бумаге.

Знайте, что Первые Шахматы придуманы Астрологами. Для развития своей Мысли.

Хороший Астролог - это человек с Геометрическим воображением.
Шахматы как раз развивают Геометрическое воображение.

Шахматисты придумывают все новые и новые версии шахмат, новых фигур и новых досок. И это показано в Ютубе.

Но новые версии шахмат Интересны для молодёжи, а для опытных и взрослых людей переделывать свой мозг под новые виды шахмат тяжело и не охота.

Мои Стоклеточные Шахматы подойдут даже тем, кто привык к классическим обычным шахматам. Там свой мозг переделывать не надо, он просто станет шире и больше.

Присмотритесь - это же обычные классические шахматы, просто там Коней больше.

Даже буквы и цифры такие же. И слабое поле F2 и F7 прикрывает Конь.
_________________________________________________________

(потом можете добавить сзади еще и Слонов, Ладей и даже Ферзей)

Но поначалу только Коней. Сзади добавить еще 4 Коня или 6 Коней или 8 Коней.

Например, более слабому Игроку добавить на 1 Коня больше, или на 2 Коня больше, для форы.
Слабый игрок всегда согласиться Играть с сильным Игроком, когда у него фигур больше, изначально.

Главное научится играть Конями. Видеть все Комбинации, шаги и вилки.

Чтобы потом в Натальной Карте видеть все Комбинации и Связи.
___________________________________________________________

Ещё одно моё нововведение, это плюс ко всему Слон умеет ходить на 1 поле по вертикали и горизонтали. Но только ходить, не съедать. Всё остальное, как обычно. Просто теперь Слон умеет при желании превратиться из белопольного Слона в чернопольного Слона и наоборот. Но это нововведение Вас лучше играть в Классические Шахматы не научит. И это нововведение для любителей нового и для общего развития сознания. Такой Слон называется "СуперСлон".

СуперСлон - это Слон умеющий при желании превратиться с белополного в чернополного Слона, и наоборот.
Т.е. он имеет право сходить на 1 поле по вертикали или горизонтали. Но только сходить, не съедать.

Это соответствует Совету Магнуса Карлсена: - "Расширяете свои горизонты игры и Играйте в самые разные Интеллектуальные Игры для развития и расширения Вашего сознания, и обязательно тренируйте своё тело, как и разум." Я, например, часто хожу в бассейн, через день.

В Интернете полно разных вариантов Шахмат: Японские Шахматы, Шведские Шахматы, Китайские Шахматы и т.п.

Коневые Шахматы, а Слоны, как обычно - научат Вас играть в Классические Шахматы Лучше. Особенно, когда у каждого по 10 Коней на заднем фланге. Вы обыграете любого, кто Конями играть не умеет, не видит комбинации и вилки.
________________________________________________

Еще нововведение: что бы научится просчитывать ходы Коня на 2 хода вперед, можно добавить возможность хода Коня на заднем фланге. Т.е. Конь на заднем фланге может ходить 1 раз, а может и 2 раза. Но съедать только 1 раз. И поле 1 хода должно быть свободным. Это дополнение научит предвидеть ходы Конями. И Кони по доске будут передвигаться быстрее, как и Слоны. Что улучшит динамичность и скорость Игры. Например, на задний фланг поставить Коня другой формы Коней, что бы знать что этот Конь может ходить 2 раза, такой Конь уже называется "СуперКонь".

СуперКонь - это Конь умеющий ходить 2 раза, через свободное поле. Съедать 1 раз.
При желании СуперКонь может сходить и 1 раз, тоже.

Но это может быть для кого-то слишком сложно. Потому лучше Играть в обычные Коневые Шахматы с дополнительными Конями, на стоклеточной доске, как и в обычных Классических Шахматах. Что может существенно улучшить Вашу Игру в Классические Шахматы, на обычной доске.

Но если добавить на заднем фланге пару СуперКоней - тогда Игра становиться более динамичной, взрывной, шокирующей и непредсказуемой. Так как СуперКонь умеет выскочить из засады и внезапно поставить вилку. Потому невольно будешь просчитывать ходы Коня на 2 хода вперед, что очень полезно при Игре в Классические Шахматы.

СуперКонь и СуперСлон особенно сильны в эндшпиле.

Обычные стоклеточные Коневые Шахматы, когда у каждого по 4 Коня, по 6 Коней, без СуперСлонов и без СуперКоней - похожи на Классику, но там больше возможностей. И Кони всегда есть на доске. Всегда во внимании шахматиста. Шахматист всегда думает о возможности вилки Коня. Больше возможностей для рискованных жертв фигур, так как фигур больше. И всегда есть возможность поставить вилку Конем. Привлечь соперника под вилку Коня.

После чего обычные Классические Шахматы кажутся простыми.

И если Вы на такой большой доске сумеете Первым Придумать Стратегию Атаки и Нападения, то в Классике Вам будет это находить намного легче и быстрее.

В Шахматах Побеждает тот, кто Первым Придумает Стратегию Атаки на Короля.
Обычные развивающие ходы считаются слабыми, сильнее сразу делать подготовку к Атаке, сразу разрушать позицию защиты Короля.