Камни

Анфиса Лаврентьева
«Камень-это твердая горная порода природного происхождения». Так гласит википедия. А вы когда-нибудь мечтали стать камнем?
Даже если вы не смотрели себе под ноги и не обращали внимания на них, они повсюду, среди вас. Угольных, серебристых и розоватых оттенков. Мне показалось, что порой мы имеем с ними что-то общее. Их вполне можно сравнить с людьми. Есть камни, которые вы от скуки пинаете во время пути, а они так и норовят укатиться с дорожки в траву, например. В конце концов, вам надоедает это занятие, и вы оставляете камушек, продолжая идти. Однажды кто-то, также проходя мимо, толкнет его ногой и снова оставит в покое, а он будто и рад, что такой скучный и бесполезный, и мало кто его трогает.  А может, он просто доверился судьбе и пустил всё на самотек? Интересно, если бы это был человек, можно было бы назвать его лентяем или безразличным ко всему происходящему? Я отвлеклась, надеюсь, читатель простит меня за это. Есть камни в горах, от которых многое зависит и на которых многое держится. Есть камни на пляже, что сливаются с остальными. Среди них обязательно найдется с отверстием, особенный, названный куриным богом или собачьем счастьем. Говорят, он приносит удачу. Есть камни, так нагретые солнцем, что одно прикосновение к ним заставляет сразу отдернуть руку. Есть драгоценные камни, которыми можно только любоваться. Есть большие удобные камни, на которые порой кладут вещи или садятся, чтобы отдохнуть. Их много. Часто они похожи друг на друга, но вы не найдете совсем одинаковых.
Так ответьте, мечтали – ли вы оказаться вдруг камнем? А может, мы все и есть немного камни? Тогда, к какому бы из них отнесли себя вы?