Пришла пора прощаться с республикой

Пюрвя Мендяев
«Слышишь, тревожные дуют ветра? Им расставаться настала пора».


Как-то невольно в эту осень сами по себе приходят в последние дни на память слова знаменитой песни «Вальс расставания»:
Слышишь, тревожные дуют ветра?
Нам расставаться настала пора
Кружится, кружится пестрый лесок,
Кружится, кружится старый вальсок,
Старый, забытый,
Старый, забытый вальсок.

Ты, совершая положенный путь,
В дальнем краю это все не забудь —
Эту реку и прибрежный песок,
Этот негромко звучащий вальсок.
Этот негромкий,
Этот негромкий вальсок.

Как не жарило жаром лето, но и ему пришел конец. Всему приходит завершение. Вслед за весной и летом пришла осень и в наши края. А осень это пора расставаний. Похоже, пришло время попрощаться одному всем известному в нашей республике человеку со своим работником, которого мы больше всего вероятней всего запомним за схожесть со знаменитым актером, сыгравшим роль Труса в комедиях Леонида Гайдая. Как рассказывают якобы информированные источники, человек, похожий на народного артиста СССР написал заявление об уходе со своего поста. И еще параллельно с ним по слухам срочно покидает хорошую по меркам республики должность и переходит на работу в Москву один из его заместителей.

Слухи эти сами по себе не удивительны. Мы, правда, ожидали, что один известный человек сам примет соответствующее решение, но его опередили его подчиненные, если конечно верить циркулирующим в республике слухам. Конечно, найдутся люди, кто будет говорить, мол, побежали с тонущего корабля и т.д., но согласитесь, какой смысл тонуть с кораблем, если есть возможность избрать себе вовремя другое поприще. Воистину жить в пустыне можно только у колодца, но не обязательно же жить в пустыне! Так что если информация это будет прямым подтверждением высоких мыслительных способностей и человека, похожего на знаменитого артиста и его заместителя. На мой частный взгляд, это так. Их нынешний работодатель, похоже, абсолютно не озабочен своей дальнейшей карьерой. С точки зрения перспективы он сейчас совершенно нигде и никак не просматривается в будущем, даже в достаточно не отдаленном будущем.
Так что, споем напоследок и смахнем набежавшую слезу:

Волосы ветром сдувает со лба.
Музыка эта — как наша судьба.
Снегом слегка обжигает висок,
Кружится в сердце тот старый вальсок.
В сердце тот старый,
В сердце тот старый вальсок.