Глава 283

Алена Скиба
****


       Италия. Вероона. Ожоговый  центр. Палата Самойлова.
Риск  отторжения пересаженной  кожи, типичное, но серьезное  осложнение,  и если это  подтвердиться  ему нужно   будет принимать   всю  жизнь препараты на основе циклоспорина, который  подавляет   отторжение,   в  дозировке   не мение 100 мг. Цена одной упаковки, в которой всего 50 таблеток,  21753.11  рублей,  а  это  всего  на МЕСЯЦ И ДЕСЯТЬ  ДНЕЙ! с зарплатой капитана он только 11  копеек  и может  себе  купить, ведь  сколько других трат  в семье…….Поэтому Самойлов безропотно  принимал  консилиум  из сорока  врачей,  мыслямы же  вернувшись  на три  месяца назад……
      Сентябрь. Квартира  Самойловых.
ДДДДЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-  Мама дорогая, очуметь…………..  Пап!
- Ник, ну, чего тебе? русским  языком   же  сказал, я Злату укладываю, или  ты дверь  открыть  не в состоянии?!
- Я –то  в состоянии, а вот  кто-то в состоянии  не  стояния……..
- Непонял……..- Самойлов вышел в  коридор и остолбенел. На  пороге  их квартиры стоялаВася, расскачиваясь  на каблуках   как моряк  на палубе  в  12-бальный  шторм.* Она   была  пьяна, нет  не так, она   была  ПЬЯНА!!!!!!!!!! 
- ПРИВЕТ ЛЕША……..ИК, А ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО, Я  РЕБЕНКА ХОЧУ………..
До  того  сентябрского  дня, а точнее  ночи  Леша  даже представить  ее  пьяной не мог, но видимо  встреча  одноклассников   открывает   в людях   новые стороны. Маша  была  на   фестивале  школьных  КВН- команд  в Муроме,  а  вот   у Никиты  в Суворовском  двухнедельный  карантин, на  радость Злате. Быстро отправив  детей и  Весту  к Жаровым, Самойлов  стал приводить жену  впорядок. Заботливо раздел(  Что  по правде,  было не просто , пуговицы  пальто   были   застегнуты таким   лабиринтом, что  второй  раз неповторить) Вдруг он начал меня целовать. Его поцелуи становились все более страстными. А потом он запустил руку под ее пуловер,под блузку, до атластной кожи. То что  случилось  между ними  можно  сравнить  с водопадом, потоком  воды который сметает, сносит  все на своем пути…..Леша  понимал, что ТАК может начинаться  только новая  жизнь, и был РАД этому, ведь   они с  Максом планировали,  что   после  нынешнего  сентября, их  жены  уйдут в декрет……
      Москва.  Квартира  Жаровых.
- Санют, смотри  чего  я  нашла!  Книжку  про  Патапума!-  Радостно  сообщила Даша
-  Это  кто?!
- Была у меня в детстве книжка в мягкой обложке "Петрович и Патапум в волшебном лабиринте". Я её жутко любила и очень хотела, чтобы у меня тоже появился такой вот Патапум. Книжка со временем потерялась…….. И тут, перебирая пакет с детскими книгами, среди скучных серых энциклопедий и учебников, я обнаружила чудо: "Петрович и Патапум в  стране приведений" в твёрдом переплёте. А под твёрдой лакированой обложкой оказались целых 5 историй про этих героев, и первой как раз расположилась та, что была так любима мною в детстве…….
- Прикольно!
- Почитаем?
-  Давай,   а то  я очень  волнуюсь  перед  завтрашним…….
- А  что   будет   завтра?
- Маша  поведет  меня  в школу  записывать.  Музыкальную……..
-  На  чем  ты  хочешь   играть? на пианино?
-   Нет, на блокфлейте  — разновидность продольной флейты. Это духовой деревянный (либо пластмассовый) музыкальный инструмент типа свистковых. В конструкции головной части используется вставка (блок). Родственные инструменты: свирель, сопилка.  По-немецки блокфлейта называется «флейта с блоком» (нем. blockfl;te), по-французски — «флейта с клювом» (фр. fl;te ; bec), по-итальянски — «нежная флейта» (итал. flauto dolce), по-английски — «рекордер» (англ. recorder; от record — учить наизусть, разучивать). Мы  в  интернете   читали!
- Умницы  какие!
- Только  меня могут   не  взять,  я ведь   маленькая………. Давай своего Пратапума
- Патапума!
- И его    тоже!
- В большом городе, в доме, на самом последнем этаже жил да был Петрович. Петрович как Петрович, если не учитывать того, что он был маленьким мальчиком, и, по мнению мамы и папы, очень уж непоседливым. Наверное, из-за этой непоседливости с ним вечно что-то приключалось.
Вот и сегодня, гуляя с мамой, он повстречал Патапума. Казалось бы, что здесь удивительного? А с другой стороны, часто ли вы встречали на улицах настоящих Патапумов?
- Ты кто? - спросил Петрович. - Медвежонок?
- Сам ты медвежонок, - сказал Патапум.
- Тогда ты, наверное, обезьянка или клоун...
- Ты на себя-то посмотри! - пробубнил Патапум и почему-то обиделся. - Я - Патапум!
- А... Я так сразу и подумал, - схитрил Петрович. - Послушай, а где твое ухо?
- Ухо?.. А я... - замялся Патапум. - А меня обидели.
- Тогда давай дружить, - сразу предложил Петрович, - меня тоже иногда обижают.
Но тут подошла мама и сказала строго: - Где ты нашел этого, мокрого? Брось его сейчас же! Ты испачкаешься!
- Мама, это Патапум! Он будет жить у нас.
- Не придумывай, Петрович, у тебя и так полно игрушек. А сегодня приедет папа и привезет тебе чего-нибудь новенькое.
- Ну мама, ну пожалуйста! Это же Патапум, - Петрович держал за мокрую лапку своего нового знакомого и готов был расплакаться. Да и Патапуму было нелегко. Но тут что-то произошло. Потому что выглянуло солнышко, и мама вдруг улыбнулась:
- Ну хорошо, хорошо. Только его надо будет почистить.
Так Патапум остался жить у Петровича.
А вечером случилось вот что. Знаете ли вы, кто такой Соник? Если вы маленький, то вы его еще не встречали, а если вы уже большой, то вы про Соника забыли. А Петрович как раз был с Соником прекрасно знаком. Соник жил в маленькой комнате, в телевизоре. Целый день спал, но как только заканчивалась передача "Спокойной ночи, малыши" и Петровича укладывали в постель, Соник тут же просыпался. Он выбирался из своего телевизора, присаживался к Петровичу на краешек кровати и начинал его тормошить. Сегодня Соник выбрался даже раньше обычного, потому что из командировки вернулся папа и привез чудную игру под названием "Лабиринт". Игра была большая и красивая, и Петровичу не терпелось в нее поиграть. Но папа сказал, что в "Лабиринте" надо сначала разобраться, поэтому играть они будут завтра.
Вот тут-то Соник и начал свои штучки.
- Ну что, Петрович, все спишь? И тебе не надоело? Там, в Лабиринте, ждут приключения, опасности... А он - разлегся...
- Но ведь папа сказал, что завтра...
- Ну и жди своего завтра, а я пошел сегодня, - Соник злорадно хихикнул и начал открывать коробку. - Что нам завтра, нам давай сейчас.
Петровичу, конечно, очень хотелось быть послушным мальчиком, но до завтра еще так далеко, а в Лабиринте столько всего интересного.
- Эй, Соник, погоди, я с тобой!
- Нет, Петрович, ты что? - вдруг вмешался Патапум, не ходи. Туда нельзя без взрослых, тем более ночью. Ведь там живет злой Гаргун!
- Волков бояться - в лес не ходить, - хихикнул Соник. - Ну ладно, ждите своих взрослых, а я - сам по себе. Я пойду!
Но Петрович уже все решил, ведь он был храбрым мальчиком:
- Пошли, Соник! Я только возьму свой лук и стрелы.
- Ну как хочешь, - сказал Патапум, - только тогда я с тобой. Ведь мы же друзья.
- С Патапумами в Лабиринт не пускают, - почему-то заявил Соник.
- Ну это мы еще посмотрим, - ответил Патапум.
- Ну что ж, дело ваше, идите вдвоем, - вздохнул Соник, - только я вас предупредил.
И они пошли. И чем ближе они подходили, тем все больше и больше становился Лабиринт. Он заполнил всю комнату, и вот уже и комнаты не стало, и они оказались в Лабиринте….
       Украина. Киевская область. Васильковский район.  Село  Великие   Дмитровичи.  Питомник «Sambatus»
Такого  количества  собак  в одном    месте,  Лена  точно   не  видела:  от    немцев и  этих самых   корги   рябило  в глазах.  Все  это   многообразие, лаяло-  скулило-тявкало- выло-подвывало почуяв  чужих.  Макс и Максу  то и   дело пожимали   руку-  хлопали   по   плечу,  сам   собой  возник  стол- дружная компания- за  встречу. Лене  очень  импонировала    эта  почти незнакомая   компания, хоть   и волновалась,  что   Жарова   станут  искушать   рюмкой, но  нет,   лечение – это   свято,  а вот   другой  вопрос  встал  остро:
- Когда уже  Машку  привезете?
Стоит  ли удивляться, что  заночевали   они в Великих  Дмитровичах, у одного  из будущих коллег  Макса,  естественно   предупредив   гостиницу. Кокос и так  был с ними. Невозражая  против  путешествия, только б быть  рядом  со   своей БОГИНЕЙ, да и этот    который   теперь с ними   живет, тоже   ничего(  Строгий  правда    какой-то,  только к мусорному   ведру  направишься  КРИЧИТ и  бьеться!) Макс   не собирался  давать слабину, «Милому  щеночку», и строгим   категоричным  голосом, присекал шалости,  подкрепляя   слово ФУ!  не мение   строгим   шлепком. Лучше  сейчас  проявить  жосткость чем  потом   ее будет   проявлять  ветиренар, исцеляя  незадачливого  гурмана.   Случилось  в этот  вечер и еще   одно  событие. Прежде  чем  сесть  к  столу в  доме этого  самого    будущего коллеги, имя  которого  смешалось  еще   с  сорока  другими.Лена  пошла  помыть  руки,  и обнаружила, что ее сумка   основательно  потяжелела,  но как такое возможно?  Сумка  все время  была при ней, да  и сумка  ее, никаких  сомнений. Присев  на  корточки она осторожно  открыла  свою  верную  подружку, и  услышала….. недовольное   ворчание
- Ты  кто? Ты как здесь   оказался?  Дуралей ты  дуралей, а если б задохнулся?!
Ругала  она  лисьемордого соню, который  сладко  спал  на ее  вещах,  недовольно  приоткрыв один   глаз  на  звук  голоса, того  самого  корги, о которых  ей  столько рассказывал  Макс
- Ах, ты, Хитрюга!
- Зай, ну, ты где потерялась?
В ванну шурша   шинами   коляски  заглянул   Макс
-  Не  понял…..Юр, у нас  здесь НЛО,  Неопознаный   лающий  объект!
- Здесь  я!  А  вот  ты   где! Как  только  забрался  сюда!  Сегодня  усыпить   собирались   -  Сбежал!
- А  что  так?
- Да   брак  в помете « Р»  вышел,   родители   выставочные,  рабочие  чемпионы,   а  у этого  крипторхизм   двусторонний, и боязнь  выстрела…….
-  А   для  тех  кто  не кинолог,  можно   перевод?
- Боязнь  выстрела- неправильная, трусливая реакция охотничьей  или  рабочей собаки на выстрел, когда она либо пытается убежать, либо спрятаться, что является пороком поведения; иногда бывает врожденной.
- Так…….  А  криптор….?
- Крипторхизм, как  бы   тебе  объяснить  Леночка, КХМ………   как  бы тебе  объяснить………. не опустилось  у него  чего надо, и куда   надо…….. Щенков  не   сможет   иметь……..
- Все?
- Впринципе да
- В  семье жить   сможет?
- Вполне…… если  ты готова к склонности к лаю, стремлению доминировать, интенсивная линька, привычке щипать людей за ноги, чтобы согнать в кучу.  И тому что без какого-либо занятия это  скучает
-  С  другими   животными   как?
- Корги очень уживчивы, прекрасно ладят с кошками, домашним скотом и птицей. Проблема может быть только с большими кобелями. Бесстрашие, преувеличенное мнение о себе и склонность доминировать становятся причинами возможной агрессии по отношению к крупным кобелям, которых корги непременно хочется победить. Откровенно провоцирующее поведение может стать причиной драки.
 - С  детьми  как?
- Корги терпеливы к детям, они хорошие няньки и спутники для детей. Единственная проблема — возможные недоразумения из-за попыток хватать детей за ноги, о чём мы уже говорили.
- А  с  грудными?
-  У собачек сильно развит инстинкт, заставляющий их опекать и оберегать маленьких и нуждающихся в заботе членов семьи. Свои «родительские» чувства они реализуют на детях. Насколько позволяют их скромные силы, собачки опекают и оберегают ребенка, даже во время веселых игр следят, чтобы он не поранился.
- Что  любим   кушать?
- Хорошо воспринимают и натуральную пищу, и влажный корм. Сухой корм лучше заливать водой. Еда должна быть сбалансированной, блюда с человеческого стола корги не подходят. Натуральный рацион должен включать мясо, крупы, овощи, яйца, масло, витамины. Кормить собаку нужно два раза в день.
- Что  у  нас с  вакцинацией?
- Берете?  Сделаем
- Лен?
- Как  тебе  имя Жак?
- Думаю,   общественность  поддержит, Юр, Кокосу б  тоже  документ….
- Уладим, а теперь…….. БЕГОМ,   КРУГОМ,   ХРУМАТЬ  ИДЕМ!
        Подмосковье.  Дачный   поселок  « Озерное». Песчаный  Карьер имени ВЛКСМ. 
- Манюнь, помощь   требуеться?
- Да.
- СУЧАРА, ПАДЛА,  ТЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- И  многое  другое, неслось  девочкам в  уши
-Сейчас  я это  оборудованье  пристрою, вот  так…… ЗАЛЕПИЛИ ПАСТИ ТИШИНОЙ,  ИНАЧЕ Я ЗАЛЕПЛЮ   ИХ СВИНЦОМ! вот так-то  лучше……….-  И внимательно  интересуюсь,  на  кого  ты  так   удачно  поохотилась?
- 20  октября  они  совершили  ДТП  со   смертельным   исходом, лишив  жизни  ребенка, скрылись  с места  ДТП,  угрожали  Олегу Протасову,  видеорегистратор    которого  снял  момент   ДТП, следили  за ним  угрожали  смертью   Данди, и сегодня  они напали   на Олега, ранили,  а затем  убили  его, и хотели  скрыть  тело   здесь. Но  им  крупно  не  повезло,  он   успел  мне    все рассказать,  передав  флэшку и письмо.  А еще    они   пытались   задушить   меня   гаротой,  вот………. – Маша отвернула горловину  свитера, где  виднелся  кровоподтек  от проволоки
- ТВОЮ Ж!!!!!!!!!!  - Гусаров  попытался  взять  себя в руки, - Данди, это  у  нас кто?
Данди   выглянул  из-за плеча девочки
-ЕТИЦКАЯ БОГОМЫШЬ!!!!!!!!!!!!!!! В  смысле,  я дико   извиняюсь,  оно  живое?!!!!!!!!!!!! – Не  отстал Гусаров  от Семена.
-Коала это,  коала! Сумчатое  животное  обетающее  в  Австралии.  Единственный современный представитель семейства коаловых, из отряда двурезцовых сумчатых возраст  один год, зовут  Данди,   ветринарный  паспорт   московский,  Олег Протасов, хозяин  Данди, купил и привез  его из Канберы в Москву, двухмесячным,  выростив  и воспитав животное  ласковее котенка.  Поскольку рацион коалы не отличается разнообразием. Это исключительно листья и молодые побеги эвкалипта. Эти части растения содержат небольшое количество белка и очень много ядовитых соединений, в том числе синильную кислоту.  Олег    заботливо   адаптировал   питомца   к более  доступной в   Москве пище: миксу из трав, листьев салата,  кедровых  орехов, каштанов, сырых овощей,  фруктов, древесины хвойных,  лиственных и фруктовых  пород, готовым  кормовым  смесям  для  больших   попугаев, кроликов  и грызунов, косточкам   фруктов, внутри  которых  и содержалась та самая  синильная кислота, кактусами, добавляя понемного  мышьяка, борной кислоты, серы. Вообщем ничего    сложного  если иметь  навыки,  в остальном,  Данди  был наредкость   безпроблемным  питомцем,  приученым  к кошачьему   лотку,  и  дневному  образу  жизни, ночью он   в отличие  от  своих  собратьев спит,  забравшись   на вешалку. На  белой меховой оторочке курточки были явные следы пороховых  газов,  а  в стволе яблони поблескивала пуля, когда  я его нашла  у нас на даче! Показаний не  дают!
- Не дают  Сейчас   будут! И  спасибо, за  лекцию   про коал,  я  за   этих  пять  минут   узнал    о них   больше  чем  за всю  жизнь. А   это у нас  кто?
- Аня, моя   подружка, она  только  пришла
- Рад  знакомству,  ну, что  ж периходим   от коал  к гоблинам!
- ГРРРРРРРРР
Глухое  рычание  сообщило Гусарову, что  Вирта   свою  добычу   никому  не отдаст
- Маш,  а как  бы   мне……?
- Вирта, Арьер!*** -  Маша  хлопнула себя  по  бедру, и  в  ту же  секунду  собака   словно  из- под  земли  выросла.
Преступники  вскочили схватившись   за  пистолеты,  попытались захватить заложников  и тут  раздалось:
- ГАУ- ГАВ!!!!!!!!
Маше  не нужно   было     спрашивать ,  кто  это?  Она   с удовольствием   скомандовала:
- Мухтар,  взять!
Уложив на землю  двоих,   и услышал    новое  распоряжение, от  любимицы:
- Мухтар, собери!
Злодеям,  да и  Масиму  Гусарову, было  неизвестно, что  такое Трейббол. Слово «трейббол» в переводе с немецкого означает «загони мяч». Этот новый вид спорта придумали в Германии в 2003 году. Вернее, вначале это был не совсем спорт. Владельцев пастушьих собак стало беспокоить то, что их питомцы очень редко работают с настоящими овцами и оттого утрачивают свои навыки. Вот они и решили создать некую систему упражнений, которые были бы интересны для собаки и помогали ей сохранять пастушеские инстинкты. 
      Со временем трайббол обзавелся несложными правилами и превратился в  веселое соревнование, которое из года в год стало завоевывать все больше поклонников.
Мухтар  был  охоч до всяких спортивных новшеств, и   с большим  удовольствием  освоил    новое,  а точнее  хорошо  известное   его предкам  занятие. Суть   этой замечательной игры  была такой:
вместо овец собака «пасет» большие надувные мячи. Четвероногий пастух, следуя указаниям хозяина, должен загнать в сеть (ворота) восемь мячей. Дрессировщик находится возле загона. Он может использовать стандартный для трейббола набор команд: «Вправо!», «Влево!», «Вперед!», «Назад!». Подавать их можно голосом, жестами или с использованием свистка. Любое иное воздействие на собаку карается штрафом. В простейшем варианте мячи располагаются на линии старта в форме треугольника, и задача собаки как можно быстрее переместить их в «загон». В усложненных вариантах состязаний пес должен перекатывать мячи в определенном порядке: например, сначала красный, потом зеленый и т.д. Длина игрового поля — от 30 до 50 м, а ширина — 15–25 м. Для оценки работы собаки используется система премиальных и штрафных очков. Пес должен загнать мяч в ворота, толкая его мордой, плечами или другим удобным для него способом. Главное — не продырявить его. Для игры в трейббол используют обычные фитболы или гимнастические мячи диаметром от 55 до 85 см. Величина их зависит от размера собаки. Такие мячи достаточно прочны при перекатывании, но пес легко может их прокусить. И если он это сделает, его немедленно дисквалифицируют, ведь в настоящих пастушьих состязаниях подобный поступок был бы равносилен ранению овцы.
Кроме того, судья вправе исключить собаку из состязаний, если ему покажется, что ее дрессировали с применением силы либо она находится в состоянии стресса.
Трейббол вполне демократичный вид спорта. Пожалуй, в нем, как и в аджилити, бордер колли оставляют иным породам не так много шансов на победу. Однако если задуматься не о высоких достижениях, а просто о времяпрепровождении, интересном и полезном как для собаки, так и для ее владельца, можно понять, что перекатыванием мячиков по поляне вполне может заниматься любой пес, за исключением разве что совсем уж флегматичных или, наоборот, чрезмерно азартных питомцев. Ведь трейббол — это сравнение не только навыков собак, но и способностей к взаимопониманию между хозяевами и их четвероногими друзьями. А взаимопонимание породной принадлежности не имеет. По той же причине в новом спорте практически не существует возрастных ограничений. В отличие от вышеупомянутого аджилити, трейббол не требует от собаки значительных физических усилий. Послушание и контакт с хозяином намного важнее.
Однако на настоящих соревнованиях собак делят по классам в соответствии с породой и возрастом...  Поэтому  Маша    так привычно и  распорядилась:
- Мухтар, собери!
БАХ!!!!!!
Грохнул  выстрел, наполняя   помещение  едким  дымом. Мухтар  рухнул на бок, подрагивая  лапами……. Пес убит! – Все застыли пораженные. Убийца   подбежал,  чтобы  пнуть  пса   ногой и………ВЗВЫЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аркада-  Расположение    зубов в  челюстях  собаки, у немецких  овчарок  22  на нижней, и 20 на   верхней  челюсти,  сила сжатия  этих  самых   челюстей равна  грузу  от  180  до 315 килограмов. Убийца  Мухтара  и  понятия не  имел   об этих  тонкостях, но  ПРЕКРАСНО ИХ  ОЩУЩАЛ  на   собственной  ноге.  В   бронежилете  хоть  он и весил всего килограмм, бегать   было   совсем  неудобно, да и бегать   за злодеем  совсем   не интересно,  злодей  дичь, а   на дичь  нужно  охотиться,  как  говорил     начальник уголовного розыска Заневского УМВД Леонид Николаевич Кораблёв,  в  любимом    Машуней  сериале  « Тайны  следствия»: « Высший пилотаж не в том, чтобы за преступником гоняться, а чтобы он сам к тебе приходил.»
Не  знал   убийца  Мухтара ,  и еще   одной детали,  как и Машуня,  Муха   обожал  актерскую  профессию, и   не желая  что-то  делать,  разыгрывал  такие  СПЕКТАКЛИ,   которыми восхищался  б и Станиславский. Вот   одна   из таких   реприз  и была  предложена  публике. Бронежилет ведь  был  Чепрачного  окраса,  совсем, как  и шерсть  пса, так   почему  бы   этим  не воспользоваться?
И  тут……….
-Топот,  грохот,
Шум  и гам,
Это СОБР прибыл  к  нам!****-  Откашлявшись  после  того  как  в помещенние  ввалились парни в  балаклавах  и  ботинках на рефленной подошве, срифмовал  Семен,  Маня и Анюта  хихикнули.
      Москва. Больница Юли. Отделение кардиологии.
912 киллометров 14 часов, и 16 минут  пути разделяло украинский город  Северодонецк,  Луганской  области, и российскую  столицу, но соединяла крепкая врачебная  дружба, кардиолога  Петра  Аркадьевича  и  отоларинголога   Андрея Васильевича Белецкого, хоть  последний уже  давно не  работал. А еще их объединяла…. Маша Жарова. Если  Петр Аркадьевич ведал делами сердечными, то Андрей Васильевич разбирался  с вопросами  голоса,
Заслуженный врач Украины Андрей Белецкий, пятьдесят два года отработавший врачом-отоларингологом,  с  1978 он  был  врачом Владимира  Высоцкого по лор  вопросам, но   этого Маруся не знала,  Андрей Васильевич спасал  ее лично несколько  раз, когда    она только  шипела, шептала и кашляла, голоса практический не было, а педиатры понятия не имели, что делать, ведь  девочка  была здорова, Но, после двухчасового курса интенсивной терапии для горла,  у Андрея Васильевича  она запела. Отработав подряд 2 часовых мюзикла « Школа лесной магии». Двое коллег как раз собирались  пить чай, когда «вайбер» Андрея Васильевича отразил тревожное: « Андрей Васильевич, меня душили гаротой, голоса почти нет, а завтра  работаю в Узбекистане. Спасите, пожалуйста! Маша Жарова»
- Петь, смотри!
- Вижу- Вижу, какой там номер? 207-44……. Что-то мне эти цифры знакомы……… Это  же  номер Машкиного друга, Семена, погоди-ка…….Семен?  Это Петр Аркадъевич, приветствую, Манюню, срочно ко мне в больницу! Жду!
      Москва. Квартира Колосовых.
Долго рыдать над поступком Колосова Юле не пришлось.Тишину квартиры разорвал КРИК!!!!!!!!!
-Паша, Пашенька, что случилось?!
Малыш приклеил на футболку  грустный смайлик на липучке с  обратной стороны
-Животик болит? ОУ!!!!  да ты ГОРЯЧИЙ!!!!!!!! Давай, градустник  позовем….
Температура 40, общее  недомогание, слабость, боли в мышцах
боль в горле, пузырьки и язвочки во рту  пузырьки на коже стоп и кистей.
- У нас Коксаки?
-  Что такое?
- Вирусы Коксаки относятся к семейству энтеровирусов, которых еще называют пикорнавирусами. Вместе со своими ближайшими родственниками – эховирусами – они вызывают так называемые энтеровирусные инфекции. Протекать они могут в самых разных формах, от легкого недомогания и повышения температуры в течение 1-3 дней до серьезных поражений сердца и мозга. Выделяют два типа вирусов Коксаки – A и B.
- Страшность какая! Нам с тобой  это опасно?
-Если заразится беременная женщина, плод тоже может быть инфицирован. Но пока нет данных о том, может ли вирус Коксаки навредить ребенку, вызывает ли он врожденные пороки развития.
- Ксеньке?
- Прогноз неблагоприятный, если происходит поражение сердца и головного мозга у новорожденного……..
- Юль! Соберись, и осмотри  Ксютку!
- Да- да
Хлопнула входная дверь. Артем вернулся домой. Он не покупал букет или  что-то другое, знал  любой подарок унизит сейчас Юлю, оскорбит  ее хуже удара.
- У нас Коксаки!
- Вечер Японской кухни? Это  я люблю
-Паша заболел.
Артем почувствовал, как весь остальной  мир утратил  актуальность
- Ксеня?!
- Здорова.
Юля была не просто мамой, а АБСОЛЮТНОЙ МАМОЙ, которая  имела портативную лабораторию, кварцевые лампы, и еще  много врачебных  штуковин, неведомого Колосову  назначения. Поэтому Ксюне незамедлительно  было  проведено  обследованье, не выявившее никаких отклонений.
Едва Артем ступил  в детскую, как  малыш сквозь  дикую  боль бросился  к нему на шею,  обвив торс ножками, как  коала. Колосов ощутил себя СВОЛОЧЬЮ! Что он знал о любви? да НИЧЕГО,  об этой самой НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ- Жены, детей и собаки, какого черта, он поперся к этой Верке, когда он НУЖЕН здесь,что могла  дать ему Вера, да  и все его барышни, да  и Лена….Он любил Лену, но не так, чтобы появились  какие-то дети
-Ты ж мой родной, соскучился? О, да ты горячий! давай-ка приляжем, книжку слушать будем?
Малыш кивнул
- Что почитаем?
Айрис положила  на колени  книжку  Владимир Дуров« Мои звери»
- Ой, да, мы ж про живность не дочитали  слушайте….
«Слон Бэби»
 В городе Гамбурге был большой зоологический сад, который принадлежал одному известному торговцу зверями. Когда мне захотелось купить слона, я поехал в Гамбург. Хозяин показал мне маленького слонёнка и сказал:
— Это не слонёнок, это почти взрослый слон.
— Почему же он такой маленький? — удивился я.
— Потому что это слон-карлик.
— А разве бывают такие?
— Как видите, — заверил меня хозяин.
Я поверил и купил диковинного слона-карлика. За малый рост я дал слону кличку Бэби, что по-английски значит «дитя».
Его привезли в ящике с окошечком. Сквозь окошко часто высовывался кончик хобота.
Когда Бэби приехал, его выпустили из ящика и поставили перед ним таз с рисовой кашей и ведро молока. Слон терпеливо загрёб хоботом рис и отправил его в рот.
Хобот у слона — как у человека руки: Бэби хоботом брал пищу, хоботом ощупывал предметы, хоботом ласкал.
Бэби скоро привязался ко мне и, ласкаясь, водил хоботом по моим векам. Он делал это очень осторожно, но всё же подобные слоновьи ласки причиняли мне боль.
Прошло три месяца.
Мой «карлик» сильно вырос и прибавил в весе. Я начал подозревать, что в Гамбурге меня обманули и продали мне не карликового слона, а обыкновенного шестимесячного слонёнка. Впрочем, существуют ли вообще на свете карликовые слоны?
Когда мой «карлик» подрос, очень стало смешно наблюдать, как это громадное животное по-ребячьи шалит и резвится.
Днём я выводил Бэби на пустую арену цирка, а сам следил за ним из ложи.
Сначала он стоял на одном месте, растопырив уши, мотая головой и косясь по сторонам. Я кричал ему:
— Бэби!
Слонёнок медленно двигался по арене, обнюхивая хоботом землю. Не найдя ничего, кроме земли и опилок, Бэби принимался играть, как детишки в песке: он хоботом сгребал землю в кучу, потом подхватывал часть земли и осыпал ею голову и спину. Затем он встряхивался и уморительно хлопал ушами-лопухами.
Но вот, подгибая сначала задние, а затем и передние ноги, Бэби ложится на живот. Лёжа на животе, Бэби дует себе в рот и снова осыпает себя землёй. Он, видимо, наслаждается игрой: медленно переваливается с боку на бок, хоботом возит по арене, разбрасывает во все стороны землю.
Навалявшись вволю, Бэби подходит к ложе, где я сижу, и протягивает хобот за лакомством.
Я встаю и делаю вид, будто ухожу. У слона моментально меняется настроение. Он встревожен и бежит за мной. Ему не хочется оставаться одному.
Бэби не переносил одиночества: он топорщил уши и ревел. В слоновнике с ним обязательно должен был спать служащий, иначе слон своим рёвом не давал никому покоя. Даже днём, оставаясь один долго в стойле, он сначала лениво играл хоботом со своей цепью, которой он был прикован за заднюю ногу к полу, а потом начинал тревожиться и шуметь.
В стойлах возле Бэби стояли с одной стороны верблюд, а с другой — ослик Оська. Это для того, чтобы отгородить стоявших в конюшне лошадей, которые боялись слона, брыкались и становились на дыбы.
Бэби привык к своим соседям. Когда во время представления приходилось брать осла или верблюда на арену, слонёнок ревел и изо всех сил натягивал цепь. Ему хотелось бежать за своими друзьями.
Особенно он подружился с Оськой. Бэби часто просовывал хобот через перегородку и нежно гладил ослика по шее и спине.
Раз Оська заболел расстройством желудка, и ему не дали обычной порции овса. Уныло опустив голову, он, голодный, скучал в стойле. А рядом Бэби, наевшись досыта, развлекался как мог: то положит клок сена в рот, то вынет, повертит во все стороны. Случайно Бэбин хобот с сеном потянулся к ослику. Оська не прозевал: он схватил сено и стал жевать. Бэби это понравилось. Он стал загребать хоботом сено и передавать его через перегородку другу-ослику…
Раз я решил взвесить Бэби. Но где взять подходящие весы?
Пришлось его вести на вокзал, туда, где взвешивают товарные вагоны. Весовщик с любопытством посмотрел на необычный груз.
— Сколько? — спросил я.
— Без малого сорок пудов! — ответил весовщик.
Сорок пудов? Хорош карлик! Что же будет дальше? Ведь мой «карлик» только начинал как следует расти: ему было немного более года. Я понял, что меня обманули.
— Это обыкновенный слонёнок! — сказал я мрачно. — Прощай, чудо природы — маленький, карликовый слон!..

Бэби боится… метлы

Слон не только умное, но и терпеливое животное. Посмотрите, как изорваны уши у любого слона, работающего в цирке. Обычно дрессировщики, обучая слона ходить по «бутылкам», или кружиться, или вставать на задние ноги, или садиться на бочку, действуют не лаской, а болью. Если слон не слушается, они рвут ему уши стальным крючком или же втыкают шило под кожу. И слоны всё терпят. Впрочем, некоторые слоны не выдерживают мучений. Когда-то в Одессе громадный старый слон Самсон рассвирепел и начал разносить зверинец. Служители ничего не могли с ним поделать. Ни угрозы, ни побои, ни угощенья не помогали. Слон ломал всё, что попадалось ему на пути. Пришлось его окопать и держать несколько дней в яме. В Одессе только и было разговоров что о Самсоне:
— Слыхали, Самсон сбежал?
— Но ведь это очень опасно! Что, если он побежит по улицам?
— Надо убить его!
— Убить такое редкое животное?!
Но Самсон никак не хотел возвращаться в зверинец. Тогда решили его отравить. Наполнили большой апельсин сильным ядом и преподнесли Самсону. Но Самсон есть не стал и даже не подпустил к себе отравителей.
Тогда предложили желающим убить Самсона из ружья.
Нашлись любители, которые даже заплатили за «стрельбу в цель». Выпустив массу пуль, они прикончили великана.
И никто не подумал, что если бы Самсона в зверинце не мучили, а обращались с ним ласково, то не пришлось бы в него стрелять.
Я, обучая животных, стараюсь действовать лаской, лакомым кусочком, а не побоями. Так я учил Бэби. Заставляя его что-нибудь делать, я ласкал его, похлопывал по груди и показывал сахар. И Бэби меня слушался.
Раз мы приехали в Харьков. Поезд с моими зверями выгружался на товарной станции.
Из огромного пульмановского вагона показался Бэби. Его вожак Николай, выметая сор из-под слона, задел случайно метлой ногу Бэби. Бэби сердито повернулся к вожаку, растопырил уши-лопухи — и ни с места. Николай начал гладить Бэби, хлопал его по животу, чесал его за ухом, совал в рот морковь — ничто не помогало. Бэби не шевелился. Николай вышел из терпения. Он вспомнил старый способ цирковых дрессировщиков и стал колоть слона острым шилом и тащить за ухо стальным крючком. Бэби ревел от боли, мотал головой, но не двигался. На ухе его показалась кровь. На помощь Николаю прибежали восемь служителей с вилами и дубинками. Они стали бить бедного Бэби, но слон только ревел, мотал головой, а с места не двигался.
Я в это время был в городе. Меня разыскали по телефону. Я тотчас же прибежал на выручку Бэби — прогнал всех его мучителей и, оставшись со слоном наедине, громко и ласково позвал:
— Сюда, Бэби, сюда, маленький!
Услышав знакомый голос, Бэби насторожился, поднял голову, выставил хобот и стал с шумом втягивать воздух. Несколько секунд он стоял неподвижно. Наконец громадная туша зашевелилась. Медленно, осторожно Бэби стал выходить из вагона, пробуя хоботом и ногой доски трапа: прочны ли они, выдержат ли его.
Когда слон сошёл на платформу, служащие быстро задвинули дверь вагона. Я продолжал ласково звать упрямца. Бэби быстро и решительно подошёл ко мне, обхватил хоботом мою руку выше локтя и слегка притянул меня к себе. И сейчас же он почувствовал на своём скользком языке апельсин. Бэби подержал апельсин во рту, чуть оттопырил «лопухи» и тихо, с лёгким ворчаньем выпустил воздух из хобота.
Мой голос и ласка успокоили Бэби. Я осторожно освободил руку из-под хобота и пошёл по платформе. Слон пошёл за мной по пятам, как собака.
Так я лаской добился того, чего не смогли добиться девять человек, вооруженных вилами и дубинками.
Дорогой нам встречались взрослые, дети. Они бежали за слоном. Многие протягивали ему яблоки, апельсины, белый хлеб, конфеты. Но Бэби не обращал внимания на все эти чудесные вещи; ровным шагом он шёл за мной. И я благополучно привёл его в цирк.
Первое выступление в Харькове прошло как нельзя лучше. Но вот через день началось второе выступление. Я стоял посреди арены. Публика ждала выхода своего любимца слона.
Только я собрался крикнуть: «Бэби, сюда», как вдруг из-за кулис показалась голова слона. Я сразу понял: Бэби взволнован. Уши у него растопырены, а хобот закручен улиткой. Он шёл очень быстро, но вовсе не ко мне. Меня он даже не заметил и направился прямо к главному выходу.
Почуяв недоброе, я бросился к Бэби… но не тут-то было. Не обращая на меня никакого внимания, он все тем же широким, быстрым шагом прошел в фойе. Здесь его с граблями, вилами и барьерами встретили служащие и конюхи цирка. На злополучного слона посыпались удары. Публика повскакала с мест. У выходных дверей образовалась толпа. Кого-то придавили. Поднялась суматоха, перебранка.
Я бросился к Бэби. Вместе со служащими мы повисли на нём. Но Бэби твёрдо решил покинуть ненавистный цирк. Он шел прямо к двери. Боясь быть раздавленными, мы отскочили от великана. Он вышел на улицу. Служащие бежали за ним.
Я вернулся на арену: не мог же я бежать по улице в клоунском наряде, с раскрашенным для представления лицом. Кроме того, надо успокоить публику. Я поднял руку и сказал:
— Дети, у Бэби заболел животик, и он сам пошёл в аптеку за касторкой.
Публика засмеялась и вернулась на места. Дети хохотали и весело повторяли:
— У слона заболел животик!
— Слон сам пошёл в аптеку!
— Ему, наверно, надо ведро касторки!
— Умный слон!
— Только пускай скорее вернётся!
Я и сам хотел того же. Я очень беспокоился за Бэби. Где-то он теперь? Но я взял себя в руки и продолжал представление. Я закончил номер и уехал с арены на тройке остяцких собак.
Очутившись за кулисами, я быстро переоделся, стёр с лица краски, выскочил на улицу и на первом попавшемся извозчике помчался в погоню за беглецом.
Бэби успел переполошить весь город. Прохожие указывали мне дорогу. Я мчался к вокзалу. Но вот мне встретился служащий цирка. Он вскочил ко мне в пролётку и крикнул:
— Не беспокойтесь! Бэби цел… Он прибежал на товарную платформу… как раз туда, где мы выгружались.
— А как же он нашёл дорогу? Кто его повёл?
— Сам. Запомнил, значит…
— Извозчик, гони! — крикнул я.
И вот мы на вокзале. Ещё издали я заметил Бэби. Он стоял на той самой платформе, где выходил из вагона. Кругом — толпа любопытных. Я подошёл. Толпа расступилась. Я позвал:
— Бэби, сюда!
Слон сейчас же поднял хобот, повернулся ко мне и радостно заревел.
Толпа дрогнула, почтительно уступая слону дорогу. Бэби с шумом выпустил через хобот воздух и, махая ушами, пошёл за мной.
Потом я узнал все подробности. Николай перед выходом слона на арену взял метёлку и стал подметать под ним навоз. Сначала Бэби не заметил метлы. Но вдруг тонкие, гнущиеся прутья нечаянно задели ноги слона. Бэби вздрогнул, подобрал зад, поджал короткий хвост и побежал на арену.
Из цирка он направился прямо к вокзалу. Он шёл уверенным шагом по улицам и переулкам, ни разу не сбившись с дороги.
У ворот товарного двора, около вокзала, он на минуту остановился в раздумье. Засовы и замок преграждали путь. Но Бэби думал недолго. Великан слегка подналёг на ворота. Минута — и замок, затворы, скобы и балки полетели в разные стороны.
Бэби обошёл длинные каменные склады и направился к знакомой платформе. Вагонов он не нашёл: они были переведены на запасный путь. Но Бэби не огорчился. Он стал равнодушно подбирать хоботом сор, бумагу и солому, оставшиеся на платформе после разгрузки.
Почему же громадный слон испугался безобидной метлы?
Цирковые артисты в то время отличались суеверием. Они пугались, если бумажка с ролью упадёт на пол: плохая примета — не будет успеха. Они не позволяли подметать метлой цирк, говоря: «Это значит вымести из цирка благополучие».
Вместо метлы в цирке всегда пользовались только граблями.
Бэби отлично знал железные грабли и совершенно не был знаком с метлой. Она, наверно, показалась ему чудовищем, и он постыдно бежал.
Громадный слон испугался метлы, которая случайно попала в цирк.
Вечером он снова как ни в чём не бывало выступал на арене, похрустывая заработанным сахаром. И дети хлопали и кричали:
— Бэби поправился! У Бэби больше не болит животик!
А метлу, конечно, выкинули…
      Украина. Киевская область. Село Великие  Дмитровичи. Дом Юрия.
Далеко за полночь разошлась дружная компания новых колег Макса. Жаровы отправились в просторную, но вместе с тем уютную спальню.  Щенки  свернувшись единым клубком спали под боком Максима. Стресс Кокоса и Жака  был  так велик, что  тепло  человеческого тела им было необходимо,иначе просто плакали самыми  подлиными слезами, подскуливая,  и дрожа как осиновые листочки.
 Ночь была прекрасна, словно сошла  со страниц Гоголя:
Последний день перед Рождеством прошел. Зимняя, ясная ночь наступила. Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо посветить добрым людям и всему миру, чтобы всем было весело колядовать и славить Христа.  Морозило сильнее, чем с утра; но зато так было тихо, что скрып мороза под сапогом слышался за полверсты. Еще ни одна толпа парубков не показывалась под окнами хат; месяц один только заглядывал в них украдкою, как бы вызывая принаряживавшихся девушек выбежать скорее на скрыпучий снег. Тут через трубу одной хаты клубами повалился дым и пошел тучею по небу, и вместе с дымом поднялась ведьма верхом на метле.*****
      Лена выглядела  да  и чувствовала себя чудесно,  режим  дня разработаный  Женькой, давал о себе знать, исчезли  головокружения,  тошнота, сонливость, кожа  стала  свежей,  как у Джульеты, питаться  не раз  в день,  оказалось, ЗДОРОВО!
- Макс?
- М?
- Ты  почему  не говорил, что в   отделе тебе плохо?
- Плохо?
- Ты- кинолог! ты здесь  СЧАСТЛИВ, а тебя  за  протоколы   и допросы усадили,  почему  не сказал, переехали бы куда  нужно
- Я боюсь тебя  потерять
- ПОТЕРЯТЬ?!
- Собаки – Не для всех, это и шерсть, и запах, и слюни  бывают, Наташе это было не по  душе……..
- Меня Лена зовут, если не забыл………..
- Мне бесценно, то что мы с тобой создали,   я не выживу, если рухнет, собак люблю, но ты дороже!
- Вот оно как! – Лена опутала его тончайшей сеткой поцелуев
      Москва. Беговая 3
Возвращение  с автовокзала   домой, затянулось.  Пробки
- Привет-привет, Моничка,  а кто   еще  дома?
- Только я,  Люд, Наташенька, летит  в Америку
- Интрига. Вся в деда,  что поделать?........
Видно   было, что  новость огорчила
- Нет, нет,  она вернеться,  ей   срочно   позвонили  крестницу  забрать нужно. Родители  малышки  на Аляску  работать  едут, а с маленькой, Жаклин   кажеться Наташенька побудет.  Не беспокойся,  я   завтра  же вернусь  к  себе  домой,  не стесню
- Еще  чего  удумала,   холодина, гололедица,  мотаться  через  весь  город  к Насте, и Аринке?!  Да и нам  с Монькой компания, или  ты к   собакам  не расположена?
- От  чего  же? Моня  мне очень  по  душе, да и  животных  люблю.
Когда-то у  нас  с Настюшкой  кот  жил, редкая  умница, Василием звался, предложили мне    мне работу в картине  « Впереди день», а там котик по сюжету был,  стали  думать куда  его после  съемок  деть, я и  забрала, Настюшке  на радость.  Правда сначала  кот  появился,  потом   Асенька
- Знаю, знаю  видела   такой. Правдиво ты   там   сыграла.
- Спасибо, я тогда  ГОРЕЛА  работой, столько   планов  было……..
-Дети  все  меняют
- АБСОЛЮТНО
- Ты ужинала?
-Как  можно, без  хозяйки  дома?
- Отставить  церемонии, дети –внуки  не звонили?
- Пока  нет…….
         Подмосковье.  Дачный   поселок  « Озерное». Песчаный  Карьер имени ВЛКСМ.
Братья  Высоцкие немало повидали в жизни, и многое умели,  но  услышав ритмичную  стрельбу  испугались. Опыт   обращения  с  реальным оружием  оба  имели не большой и давний, а именно службу  в армии. С  тех  пор стволы  и пули были только  частью  съемочного  реквизита,  нет, конечно при опредиленных  условиях и оно способно  ранить или  убить, но сейчас слышалось  точно настоящее.
      Дачный   поселок  « Озерное». Дача  Дарьи  Хмельницкой.
« Озерное»  было  гораздо   моложе,  и  гораздо  меньше  известно,
чем  « Писательский городок»    в Переделкино, но известные   люди жили  и  здесь. И  сейчас  в одном  из таких  домов  кипели  отнюдь не киношные,  а  реальные страсти. Случилось вот что. Известнейшая актриса театра и  кино Марианна Вертинская, а  в повседневной жизни  просто бабушка Маша места   себе  не находила  от тревоги, пропала  ее внучка Анютка.  Собственно  внучек  у нее  было  три, Вася,  Лида и Аня. Первые  две  подарила,  старшая  дочка, Саша, у  младшей дочки, Даши, пока  была  только Анечка, которая   и пропала сегодня. Хоть Василисе было уже  девятнадцать, Лиде семь, а Анюте  шесть, когда эта троица собиралась вместе, начиналось такое, что  хоть из дома беги. Летали подушки, сочинялись дразнилки-страшилки- щипалки-вопилки. Так вышло и в этот раз. Дочери  были на Дне рожденье у общих знакомых, Лиду и Анютку оставили с бабушкой,   заглянула  в гости к бабуле, и старшая Василинка, вызвалась сама укладывать сестер спать, прочитала им сказки. А спустя какое-то время, бабушка пошла  поправить Анечке одеяло и  обнаружила  вместо  нее лишь подушки, которые  изображали  фигуру  девочки…..
      Москва. Квартира Жаровых.
Под  заботливым надзором  Сашки, Ваня  чувствовал  себя  лучше, температура спала,  чихалось меньше.  Даша не  переставала   удивляться
-  Мои  подружки и  половины не умеют, того что ты делаешь!
-Я  люблю  помогать, идем кормить Холу и Лоту?
-Идем……..Гамадрил ты усохвостатый! ГДЕ МОЙ ТАПОК?!
Рявкнула Даша на кота, который тихосенько умял порции обоих щенят
- Даш……?
- Что моя заинька?
- Скажи по - правде, у тебя была собака?
- С чего ты решила?
-Ты правильно держишь поводок,ты правильно  моешь лапы, ты не чистишь одежду от шерсти
-И?
- Ну,  не умеет  такого человек  у которого кот!
На лицо Даши набежала тень грусти
- Лабрадор Рик….. Это был пес с огромной родословной, чуть ли не лорд — его папе подарила Таня Овсиенко. Рик вырос очень добрым, хотя стоило ему выйти со мной и папой на улицу, принимал грозный вид. Никогда ни на кого не кидался, но выглядел устрашающе. Рик был мне настоящим другом, младшим братом. Я с ним делала все что угодно — а он любил и терпел. Как его только не таскала, чуть ли не за хвост, но ни разу не рыкнул. Надевала на Рика папину одежду. Залезала верхом — он меня катал…………А однажды папа нас с ним на полном серьезе потерял. Я приехала в гости, и мы пошли гулять. Потом отец отвлекся на телефонный разговор, а я с Риком на поводке зачем-то побежала наверх — в квартиру. Папа этого не заметил. Он метался по двору, искал нас, кричал. Когда наконец поднялся домой и понял, что мы там, орал так, что дрожали стены: «Даша! Как ты могла уйти наверх, не предупредив меня? Я думал, тебя украли!»
- Рика сейчас нет?
- Рик умер на руках у папы. Его сбила машина шесть лет назад . Сейчас папа завел щенка белого алабая…… В один прекрасный день и у нас с мамой появилась собака — мини-йорк Фаня. Я с детства ныла, что хочу собаку, а мама отвечала спокойно: «Станешь взрослой — будет тебе двенадцать лет, тогда и заведем». Ей, наверное, казалось, этот день наступит лет через сорок. И вот мне исполнилось одиннадцать, я припомнила: «Мам, через год мне двенадцать, ты обещала собаку!» И утром в день рождения (а я валялась с температурой — загрипповала) увидела на своей кровати красную варежку — и в ней кто-то пищит. Щенок!
тридцатисантиметровая кроха всех строила. Она не ходила даже пить воду или есть корм — не королевское, видимо, дело. Посмотрит, тявкнет — мы с мамой сразу все поняли: надо поднести чашку с водой!........Мне  так   не  хватает  Рика…… Поэтомуя говорю, что  у меня  нет и не было собаки, начнут спрашивать, начну  реветь……….. – Собственно  уже начала, а потом несмогла  сдержать  улыбку.  В  кухню  ввалилась   хвостатая  толпа  утешителей: Веста,  Джой, Роджер. Из  пасти Весты свисал   Мопсель, нет  она его   не съела, просто занималась  воспитательно- образовательным  процессом, правило  первое:  Если  плачут  спеши утешить!
Но лапки  мопсика   были  столь коротки, что  в пасти Весты быстрее. Как  только прибыли  на место, Мопселя  бережно  опустили на пол
Рыжий надумал   выгнуть  спину  и издать:
- ШШШШШШШШШШШ
Джой поднял  верхнюю губу показывая  белоснежный клык.  Усатохвостатый испарился  словно и не было
- Вы ж мои клевые!- Даша с удовольствием  зарылась  в шерстянные  бока.
      Дачный   поселок  « Озерное».
-Венчаться  мы с Наташей решили, прийдешь?
- Конечно,  сами  над этим думаем,наконец-то мы у цели!
Им открыла Серафима
-Дети  дома?
- Если речь о Семене и Марусе,  то нет
-Как?! Я иду их искать!
- Стой, Никит! Я уже всех нашла. Провели  задержание в песчанном карьере имени ВЛКСМ, Маньку там чудом не   удушили, сейчас едут в Москву  к врачу…. как же его…..  Отоларинголог, вот! Некий  Андрей Васильвич Белецкий, трудовой стаж, пятьдесят два года, Заслуженный врач Украины.
-Маргарита Борисовна?
- Десять минут назад дочка забрала. Братья мои, шагом  марш в ванную, не хватало  нам с  Лешкой еще грипозных   бацил  здесь  не хватало!
      Москва. Квартира  Колосовых.
Начался ад. Температура 40,   Пашка не плачет, а орет,  сыпь появилась везде… некоторые из более крупных прыщиков лопаются и кровоточат.. Колосов и  представить    такого   себе  не мог!А   Юля  открылась  для  него  с новой  стороны, она как отважный полководец, ставила капельницы, делала   уколы снимая  боль,  и через    шесть часов, малышу  стало немного легче.
      Москва. Больница Юли. Отделение Отоларингологии
-  Сделайте что-нибудь, чтобы в пять часов вечера я мог бы уже выступать…………- Прошелестел у  уха   Манюни   знакомый голос. Глаза  девочки   наполнились  удивлением, но  спросить не было возможности.  Голос пропал  внезапно, в горле словно нож торчал. Она поступила проще. Кончиками пальцев дотронулась  до ладони Сени.И перед  глазами развернулась черно- белая картинка….
………….Белые стены длинного больничного коридора. На филенчатой выкрашенной   белой краской двери  две вывески-  Большая   и по   меньше. На   большой  надпись:
Заведующий  отделением   отоларингологии
На табличке  ниже:
Андрей  Васильевич  Белецкий.
Часы  на  стене показывают 10 часов утра ….   
В  коридоре   всего  один  человек.
 Он шипит, шепчет и кашляет. календарь  в кабинете  врача  сообщает , что  сегодня  24 января 1978
Врач  едва   смог  его  расслышать:
-  Сделайте что-нибудь, чтобы в пять часов вечера я мог бы уже выступать………
-  Хронический ларингит-  Констатирует  врач
Пациент едва  шепчет :
-«Ледовый дворец», 5  тысяч человек…….
- Галя,  отменяй   прием!
 Около трех часов посвятил Андрей Белецкий больному горлу пациента. В итоге голос  появился.
 в семнадцать часов вечера Андрей Васильевич был на концерте. Правда, не в зрительном зале, а за кулисами. Необходимо было каждые тридцать минут делать ингаляции на голосовые связки, чтобы снимать отек. На следующий день ранним утром Высоцкий был уже в кабинете Белецкого. В этот день должно было пройти уже два концерта: утренний и вечерний.  Пациет  пришел с гитарой:
- Я Вам песню спою, мне её со сцены петь не разрешают, а Вам я спою…………
Протопи ты мне баньку по-белому –
Я от белого свету отвык.
Угорю я, и мне, угорелому,
Пар горячий развяжет язык.******
      Шум в коридоре  привлек  внимние  врача,  открыв     дверь кабинета   он увидел  толпу   слушателей
- А ну-ка, по палатам!
- Нет-нет, это же мои слушатели, пусть остаются
Дальше были автографы на бумаге, футболках, и даже на теле……….
      Семен  боялся  дышать бросив     взгляд  на Марусю,   одна  ее   рука  легонько  касалась    его  плеча, вторая   распоряжалась   в его  ежедневнике дешевой  шариковой   ручкой   в пластиковом  корпусе,  творя   ЧУДО. Это были  не рисунки,  окна  в прошлое
- Котенок……  тебя  зовут…………
Минуту  спустя Маруся   вышла  из  кабинета с  направлением  на видеоэндоскопию,   Видеоларингостробоскопию
- Видео…. чего?
- Прибором  в горло   посветят  с камерой, чтобы    посмотреть   что лечить  - Написала    девочка   воспользовавшись телефоном   друга
- А    второе?
- Тоже  камерой  посмотрят, как    голос  работает
- Ты  это, не бойся, я  буду  рядом
- Спасибо!
методами интенсивной терапии, как то кортикостероидным препаратам, вливаниям гидрокортизона отек голосовых связок был снят. Далее пошли в ход ингаляции с антибиотиками. Необходимо было каждые тридцать минут делать ингаляции на голосовые связки, чтобы снимать отек.
после двухчасового курса интенсивной терапии для горла, она    запела:
- АААААААА!
- Умничка,   а теперь  Р
- РРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Шипим
- ШШШШШШШШШШШШ!
- Молодчина,   поем
- Слышу голос из Прекрасного Далека*******

Голос утренний в серебряной росе
Слышу голос и манящая дорога
Кружит голову как в детстве карусель

Прекрасное Далеко
Не будь ко мне жестоко
Не будь ко мне жестоко
Жестоко не будь
От чистого истока
В Прекрасное Далеко
В Прекрасное Далеко
Я начинаю путь

Слышу голос из Прекрасного Далека
Он зовет меня в прекрасные края
Слышу голос голос спрашивает строго
А сегодня что для завтра сделал я

Прекрасное Далеко
Не будь ко мне жестоко
Не будь ко мне жестоко
Жестоко не будь
От чистого истока
В Прекрасное Далеко
В Прекрасное Далеко
Я начинаю путь

Я клянусь что стану чище и добрее
И в беде не брошу друга никогда
Слышу голос и спешу на зов скорее
По дороге на которой нет следа

Прекрасное Далеко
Не будь ко мне жестоко
Не будь ко мне жестоко
Жестоко не будь
От чистого истока
В Прекрасное Далеко
В Прекрасное Далеко
Я начинаю путь

Прекрасное Далеко
Не будь ко мне жестоко
Не будь ко мне жестоко
Жестоко не будь
От чистого истока
В Прекрасное Далеко
В Прекрасное Далеко
Я начинаю путь

____________________________________________________
* 10-12 балов  по шкале Бофорта. Соответствует  следующим показателям: Высота волн настолько велика, что суда временами скрываются из виду. Море в направлении ветра покрыто пеной. Ветер, срывая гребни, несет водяную пыль, уменьшающую видимость
** Авторы Роман Канушкин, Александр Скляр
***Арьер! - команда, подаваемая собаке: возвратиться к охотнику.
**** Стих авторский
*****Николай Васильевьевич Гоголь «  Ночь перед  Рождеством» Время написания «Ночи перед Рождеством» разными исследователями определяется по-разному — хотя и в общих рамках периода с 1830 г. до зимы 1831—1832 гг
******Владимир  Высоцкий «  Банька по- белому» 1968 год
*******Прекрасное далёко» — песня композитора Евгения Крылатова на стихи поэта Юрия Энтина 1985 год