Глава 17. Параллельные свадьбы

Аглая Львова
Альбина подала на развод уже в декабре. Новый Год она встретила в компании со  Славой, с которым восстановила отношения сразу после разрыва с Алёшей. Тот знал об этом и не мог кинуть ей упрёка, потому что себя считал виноватым во всём. Развели их с Алей очень быстро, и уже в марте мы с Алёшей и Альбина с Вячеславом подали заявление в ЗАГС, дабы узаконить свои отношения. Наша с Лёшей свадьба состоялась 6 апреля; поскольку сына он сразу записал на своё имя, нам не потребовалось положенных по закону 2 месяцев, чтобы проверить прочность наших чувств. Свадьба была скромной – никакой фаты, никакой родни, за исключением родителей, никаких ресторанов. По одному свидетелю со стороны каждого из нас – с моей стороны это была, разумеется, не Альбина, а другая школьная подружка – Лена Можарская. С Лёшиной стороны – Рома Захаров.

Свадьба Альбины и Славы также состоялась в апреле – и была весьма впечатляющей: родители-дипломаты женили своего сына впервые, и им было кого пригласить на торжественное бракосочетание. Так что Альбина менее чем через год после своего первого замужества вновь была невестой в белом платье, – правда, без фаты, – и отмечала своё бракосочетание в лучшем из московских ресторанов – по высшему разряду. Но на этот раз её свидетельницей была не я, хотя на свадьбу она нас с Алёшей приглашала – но мы с ним не были настолько мазохистами, чтобы данное приглашение принять.



http://www.proza.ru/2017/09/15/1415