Кто не дрогнет 07 часть хоррор юмор

Валерий Седельников
                "А если тебе станет страшно, сними будёновку и ты снова окажешься дома."


  После Великого Очищения нашей планеты, жизнь не прекратилась.  Жизненный путь человека после смерти, отнюдь не заканчивается, он продолжается в самом глупом его проявлении. Героев спасающих мир, вы здесь не найдете, ну просто потому, что он итак, уже накрылся медным тазом. Здесь самые обыкновенные парни, которые пытаются выжить, среди самых, обыкновенных живых мертвецов.



47.
  Нет, конечно, я зачистил не все садовое общество, всего лишь – «свою» улицу и то не до конца, я же не супермен какой то, прости Господи. 
  «Соседей» насчитывалось, ни много ни мало – шесть голов. Ещё, из переулка вывалился, явно - пришлый, скорее всего какой-нибудь бывший студентик-первокурсник, лингвист проклятый. Длинный, сгорбленный, весь такой - нескладный  и страшненький, в нелепой розовой рубашке, на которой красовался идиотский значок – «САША». «Студент САША» поделился своим неожиданным для меня богатством, в его рюкзачке нашлись – неплохой плеер с наушниками, планшет и универсальная зарядка - компактная, размером с книгу, солнечная батарея.
 После обеда, обследовал все соседние дома на «освобождённой территории», их погреба и сараи. Всё съестное и полезное, в садовой тележке свозил в свой замок.  В результате, из зажиточного человека, я превратился почти в богача.
   Теперь, вроде бы всё есть, но, все-таки чего-то не хватает. Ну точно - бабы и … пианины. Действительно, ну какая жизнь без пианины?
   Эх! Сейчас бы водочки! Ну, а что собственно такого, свою недвижимость я должен «обмыть»? Да просто о-бя-зан! Вот, машину с хабаром и велосипед обмыть не успел и всё, трындец, всё сгорело к херам собачьим! Опять же, мне сейчас, просто необходимо оградиться на несколько часов сорокоградусным забором  от этого чумного Армагеддона, убить так, сказать несколько тысяч мозговых клеток.
  Баня, хоть и размерами не поражала, но все же, была добротной и аккуратной. Вход, дровяник, налево дверь в предбанник, стол, широкие удобные скамейки, дальше парная.   
  Я быстро натаскал из колодца воды в баню, растопил и пока баня протапливается, решил приготовить нехитрый ужин.
  На газовой плите сварил макарошки – спиральки, за тем добавил в кастрюлю, разогретую на сковороде тушеную говядину с луком. Варенье, морс, заварил чай «Гриндфилд».  Всё, ужин готов! Быстро и сердито.
  Затем, нисколько не сомневаясь, залез на маленький чердачок бани, так и есть – там, специально для меня были развешаны берёзовые веники. Первая закладка дров уже прогорела и наступило время всполоснуть пол и полки, а ещё, замочить веник в теплой воде, ведь это только болваны запаривают веники в кипятке, непосредственно перед мытьем. От нетерпения и предвкушения скорой неги, в душе поселилось сладкое томление. Закинул ещё в печь дров и пошёл в дом, надо же и бельё приготовить и стол сервировать.
   Как я попарился в бане! Отвёл душеньку – весь веник измочалил, в дом я не шёл, а – плыл. Во всём теле такая была лёгкость, что если бы в этот момент кто-нибудь дал мне пинка, я бы – взлетел до небес, честное слово!
   Зайдя в дом, я со стоном завалился на диван. Всё, десять минут меня не кантовать! Подтянул к себе планшет и включил мультики «Маша и медведь», хе-хе, хи-хи.
   Итак, народ для разврата собран, наливаю стопку водки.
   -Только, без фанатизма!- предупреждаю себя,– Я должен быть предельно трезв, чтобы продолжить завтра квест!
  А за окном уже смеркается, ну что ж, как говорил Остап Бендер: «В связи с наступлением темноты, прошу вечер считать открытым». 
   В качестве аккомпанемента этого вечера, в дали где-то застрекотал автомат. Кра-со-та! Ёпть!

  48.
   Утро, не принесло мне ни головной боли, ни общего недомогания, лишь лёгкую жажду. Да с чего бы мне болеть с похмелья, с четушки то водки? Сегодня, обойду округу разведаю обстановку, может, найду кого живого, ну а заодно полезного чего, а после обеда - на склады, не стану тянуть.
   Прежде чем выйти из дома, позевывая, выглянул из окна мансарды. Блин, хорошо-то как! Восходящее утреннее солнышко пока еще не печет, воздух вокруг чистый и прохладный, птички щебечут… нет, птичек отставить!
  Эй, а это еще что?
  Ну, надо же, под окном у входа в мой замок застыл мертвец. Даже как-то стало жутковато, подумать только, ведь открыв дверь, я запросто мог попасть ему прямо в руки! На завтрак, так сказать! А меня на него, не приглашали!
   После испуга пришло негодование, да что же это такое, я у себя дома пройти спокойно не могу! Шляется тут всякая сволочь! От мертвецов покоя нет!
  Я схватил капроновый шнур, на конце сделал петлю и её накинул на шею мертвяка. Раз, два! Тянем, потянем! Подтянул немного его. Конечно, я не рассчитывал на его удушение, просто гостенёчка необходимо было зафиксировать, накрепко приматываю конец шнура за кровать и не спеша спускаюсь вниз.
  Открываемая дверь чуть скрипнула, а вот и он, мой нежданный утренний визитёр. Мужик, в рваной рубашке и… ни фига себе! Какой винтажный галстук! С пальмами!
  Стиляга стоит на цыпочках и пытается дотянуться до меня правой рукой, вторая отсутствует вместе с рукавом, на месте руки зияет страшная рана. 
   Висит паразит, позванивая тем, что пониже пояса… ключами на специальном ремешке. А вы о чём подумали?
  - Ты кто такой? Чё те надо? Чё молчишь? Ща как дам по башке!               
  Молчит как партизан! Но, как его корёжит! Челюсти с громким треском клацают, носочками ботиночек скоблит уличную плитку, а так как он на верёвке практически висит, то время от времени, он делает обороты вокруг себя. Эдакий балерун - Цискаридзе местного разлива.  Немного полюбовавшись на этот кордебалет, я шваброй его отодвинул в сторону и вышел из дома на солнышко.
  Ух, ты! Малинка! Положил ягоду в рот и, причмокивая, стал рассасывать. М-м. Вкус детства! Живо нахлынули приятные воспоминания: зима, мороз, щипающий щёчки, соревнования - кто больше съест снега, ангина, мама сидящая со мной по билютню, малиновое варение с чаем!
   О чём это я? Ах да! У меня же мертвец висит – мается! Не буду я его здесь «обнулять», не хочется загаживать территорию. Надо придумать, как его обездвижить и утараканить отсюда куда подальше.
   Спокойно спеленал ему ноги, отошёл к забору и, упираясь в столбик, притягивая верёвку, бормочу: «Сейчас мы тебя подтя-а-анем! Кончик на столбике затя-а-анем!..» С левой ноги на землю соскальзывает стильная остроносая туфля… Уф! Ну и вонь!
  Теперь я понимаю, почему в кинофильмах показано, что в интеллигентных семьях, ни хозяева, ни их гости никогда не снимают обуви. Очень уж они вонючие! А этот, точно интеллигент!
   «Однорукий бандит», теперь, висит  между домом и забором как гамак. Кстати, он всё так же, не смотря на всю нелепость своего положения, тянет ко мне свою ободранную клешню.
   Немного постояв, я пошёл к бане, конечно соблюдая все меры предосторожности. За ней лежала куча всяческих плашек-деревяшек. Нормальные мужики, весь материал и обрезки обычно складывают в укромном месте (в любой момент может понадобиться какая-нибудь досточка), а богатые или придурки режут всё на дрова для бани.
   Вот то, что надо! Подхватил жердь на два с половиной метра и пошёл к своему утреннему гостю, на ходу делая петлю на её конце, получилась такая штука какой живодёры ловят собак. За время моего отсутствия успокоившийся было мертвец, увидев меня, опять стал кочевряжиться.
  -Ну, ну, потерпи браток,– уговариваю его.
  Затем, начинаю напевать попавшие на язык слова,- «…Ты потерпи браток, не умирай пока…»
  Петля захватывает его руку, я продвигаю жердь до упора, его рука оказалась максимально вытянута и зафиксирована у одного конца. Затем, к другому концу жерди приматываю его ступни. За всё время этой возни, у болтающегося мертвеца в глазах как мне показалось, помимо адского пламя, периодически проскальзывало лёгкое недоумение: «Да что же, этот смертный, со мною творит?»
  - Ты не бойся, я не некрофил,– как могу, пытаюсь его успокоить, истолковав его взгляды по-своему.
    Ну, всё, готово! Обрезаю веревку у головы. Бац! Башкой об отмостку! Что-ж так не осторожно?
    Так же отрезаю у забора, оставив отрезок в два метра. Однорукий, извивается на земле вытянувшись во всю длину. Такое впечатление, что этот негодяй, лежа, кривляясь за кого-то голосует. 
  -«Наш дурдом голосует за Путина…»- бормочу я под нос, вспомнив услышанную в интернете песенку, времён волнений глистопёров на Болотной площади.
  -Вот на хрена ты ко мне пришёл? Возись теперь с тобой! Ты мне гад, все цветы потоптал! Ну всё, собирайся парень в последний путь.
   Берусь за веревку и тащу нежданного утреннего визитера в погреб одного из соседних участков, где уже были сложены «соседи».
 
    49.
     До складов решил добираться окраиной, идти вглубь садоводческих обществ как то не хочется. Ничего с собой брать не стал, только свою «орудию».
  Ходко отмахал с километр, когда, проходя мимо очередного участка, ко мне, между штакетин забора резко протянулись синюшные руки мертвеца. Загодя его разглядеть помешал куст вишни и вот, нате - «Здасьте! Я ваша тетя!» Хоть тропа от забора пролегала в двух метрах, и зомби до меня дотянуться не мог, но неожиданно  протянутые ко мне объятия мертвеца испугали порядочно.
   -Ёп тить!..- я с визгом отшатнулся.
  Сердце бухает, дыхание сбилось и я машу трубой как дурак (типо – не подходи! Всех зашибу!)
   Фух - фу-у! Давлю истерику и оглядываюсь вокруг, вроде бы всё спокойно. Мёртвый дядька форсировать забор не силах, только бельма на меня пялит и со скулежом пытается до меня дотянуться.
  При жизни садоводу было лет эдак под шестьдесят, одет в самое огородное одеяние - майка и обтягивающие животень синие хлопчатобумажные трико с пузырями оттянутых коленок, от головы на плечо тянется заскорузлая кровавая дорожка - правое полуоторванное ухо болтается  на нитке.
   Успокоившись, я решил объясниться с этим типом.
   -Да ты чё, старый, на честных (очень хочется в это верить) людей кидаешься?- возмущаюсь я, негодуя,– Или мы знакомы? Или ты мой богатый дядюшка, тогда почему  раньше не объявлялся, когда так был нужен, и я тебя до сих пор не знал?
   В ответ только сиплый скулеж. Осознавая свою безопасность, я естественно начинаю над ним издеваться.
   –Иии-ооо-ыыы,- его зубы с остервенением вгрызаются в старые штакетины забора.
   -Чего? На чай зовешь? Не, дела у меня дядя… Может на обратном пути, заскочу. Что не веришь? Я все-таки приличный человек (интеллигент в первом поколении). Давай дядюшка, ставь самовар.
    Разворачиваюсь и с легкой грустинкой в сердце продолжаю свой путь.
  «Обязательно потом к старику загляну»,- дал уже себе обещание.     Тем более, за спиной у мертвяка в беседке у стола, я действительно разглядел самовар, а по нынешним временам эта вещь крайне необходимая.
    О приближении к складам я узнал еще их не видя. С их стороны доносился рокот работающей строительной техники. Немного пройдя, я уже увидел склады обнесенные высоким, метра в четыре, бетонным забором с гирляндами блестящей на солнце «Егозы». За забором, еще были видны передвигающиеся стрелы автокранов.
  На пути у меня еще лесопилка, домик – бытовка, за которым возвышались горы опилок и штабеля древесины.
    Обогнув доски и пилораму, подбираюсь к бытовке, вот здесь-то мертвечиной пахнуло жестко и тут р-раз! Дверь с треском распахивается и оттуда на свет Божий вываливаются бывшие работяги этого мероприятия. Первый: узбечёнок лет восемнадцати из живота которого тянутся смрадной сизой лентой кишки, за ним, его лысый земляк голый по пояс. Поднимаю трубу для боя с нечистью, но в этот момент, лысый наступает на кишки впереди идущему, тот резко опрокидывается назад на спину под ноги лысому - оба барахтаются на земле.
     Недолго думая разворачиваюсь, что бы сбежать и чуть ли не  лицом в лицо сталкиваюсь с дородной женщиной неприятной наружности, но во всем дорогом - окровавленном костюме  и брюликами на всех положенных местах. Её зубы клацнули в сантиметре от моих губ, почти что поцеловала! Отскакиваю, разворот, старт!
   «Бум-м!»,- это звенят деревянный столб и моя голова, слава Богу, что столб не бетонный! От удара я отлетаю в сторону и в этот момент, рванувшаяся за мной дама вместо меня вцепилась в столб.
   Стартуя с низкого положения ору вперемежку с матами: « Да на хер мне такие рандеву! Иди в жопу шалава!» Сзади слышу яростный клекот разочарованной дамы.
   Бегу, не разбирая дороги, оступаясь и падая, бормочу : «Ёпть! Не успели познакомиться, а она уже с первым встречным столбом обнимается! Ну тебя на хер!» Да-а, видимо я крепко башкой приложился – такую хренотень несу!
   В голове немного прояснилось, осматриваюсь, оказывается, бежал в нужном направлении, стена забора базы от меня в пятистах метрах вон и наблюдательная вышка с часовым. С горем пополам добираюсь до забора мокрый, грязный, весь в репье - в поле трава по пояс.

  50.
  - Братцы! Я… К вам! Возьмите, пожалуйста, к себе!
  -Погодь, сейчас, дежурного кликну,- часовой берет рацию,– «Десятый» – «Сто пятнадцатому».
  Рация, что-то в ответ прохрипела.
  -Анатольич, здесь прибежал от пилорамы парнишка, к нам просится.
  -Жди, - это он уже мне,– сейчас дежурный подойдет, там и порешаем.
  Минуты через четыре на вышку поднялся довольно упитанный майор, который уставился на меня не приветливым взглядом.
  «Наверное, тушенку жрал,–  с завистью подумал, глядя на лоснящиеся губы,– а я его отвлек».
  -Хули надо?
  -Так я…- я даже растерялся,– к вам я, братцы, не дайте пропасть!
  -А на хер ты нам нужен?
  Вот ведь паскуда, бывают же такие козлы!
  -Анатольич, давай возьмем. На мародерке грузчики нужны, польза будет,- попросил за меня часовой - светло-русый мужик лет тридцати с погонами старшего сержанта.
  -Польза будет,- передразнил его майор,- от тебя самого какая польза? Жрешь без ума, да серешь без памяти.
  На его слова Мисевич только заулыбался, ну все понятно Женя – засранец еще тот, в хорошем смысле этого слова.
  -А ты, слышь, приблудыш, в армии служил? Оружие есть?
  -Я, товарищ майор, в пехоте служил. Оружия нет, была труба - ею воевал, да сейчас,  когда к вам через поле от зомбаков от пилорамы сваливал, где то посеял.
  -На этой лесопилке, зомбаков, наши парни заперли в бытовке, ещё когда брали там стройматериал, значит ты их выпустил?
  -Да нет, я мимо проходил, а они оттуда на меня вывалились
  -Анатолич,- Мисевич прицелился в кого-то за моей спиной.
  -Погодь,- майор положил руку на автомат и опустил ствол.
  - Не гоже воину свое оружие терять,- сдвинул бровки майор,– кстати, воон твои знакомцы сюда идут. А ну-ка, докажи, что ты боец, а не куча дерьма.
  «Сам ты кусок говна»,-  мысленно огрызнулся я. Бляаа! Действительно майор -  тот еще ублюдок! Давно я таких гондонов не встречал!
  Я оглянулся назад в поле, действительно, в нашем направлении брели три ненасытные кровожадные утробы, а вдоль забора ко мне плелся еще одна - в милицейской форме.
  -Товарищ майор, да как же я с четырьмя голыми руками справлюсь? Дайте хоть пистолет!-  взмолился я совсем уже обалдевший от этого маразма.
  -Пистоле-ет,- протянул майор,- Мисевич, брось-ка пехотинцу воон ту трубу. Смотри, вон вдоль забора в форме идет? Видишь, да? Это - Травокур, этот долбоеб, вчера с поста свалил в поле, хотел конопли нарвать, там его зомбаки и прищучили. Так вот, у него имеется пистолет, намек понял?
  -Понял,- буркнул я и уже совсем шепотом,- скотина!
  -Держи трубу – сантехник,– часовой перебросил железку через забор.
  Опять труба! Видимо, я в прошлой жизни действительно был сантехником – королём говна и пара.
  Я поднял так любезно презентованную мне майором трубу, мысленно перекрестился и пошел на встречу Травокуру.
  -Если я погибну, прошу - не считать меня коммунистом и… будьте вы прокляты!- бросил я через плечо.
  -Давай, давай двигай, единороссом тебя считать будем, шоб им падлюкам пусто было,- донеслось мне, кстати, на вышке уже собралось человек пять и они кажется, делали ставки.
  Итак, что мы имеем: троица в поле уже в метрах в ста и неупокоенный мент в двадцати.
  Не спеша, приближаюсь к Травокуру, бедолага приволакивает ногу. Три, два, метр… Уворачиваюсь влево, пропуская назад кинувшегося на меня мертвеца и с отмашкой бью ему в темя. Хрясь! Черепушка раскалывается, а на бетонный забор прилипает кусочек скальпа и брызги того чем раньше Травокур думал, хотя - вряд ли.
  На вышке одобрительно закричали, я начал обыскивать бывшего сержанта, при жизни – тощего и плюгавого. Снял с него портупею с кобурой и похолодел - в кобуре ничего не было! А впрочем, от нее тянется кожаный ремешок с тяжестью на конце, ею оказался мой приз - ПМ (пистолет Макарова). Епическая сила! Мой трофей был слепком говна и грязи. Видимо Травокур, когда его в поле прихватили зомби,  пытался отстреляться, да только не получилось, потом Макаров так и волочился за ним на привязи до нашего бравого поединка. Нет, из этого стрелять невозможно, ствол забит грязью конкретно.
   Со стороны вышки предостерегающе заорали, вот оно что - троица зомби приблизилась ко мне уже критически. Отбросив портупею к забору, буду жив, подберу, я бросился к ранее запримеченной траншее длиной метра четыре и глубиной под полтора. Стараясь, чтобы траншея оставалась между нами, до нее добежал и стал поджидать подхода неприятеля. Первым приковылял лысый узбек. От радости, что я уже рядом, он рванул  ко мне и грохнулся вниз. Все происходило невдалеке от вышки и до меня доносились некоторые слова зрителей. Стараясь держать фасон и рисуясь, я крикнул: «Давай вставай! Будь мужчиной!»
  Немного повозившись, из траншеи показалась лысина, на  которую, замахнувшись, как колуном сверху вниз с хрустом и хэканьем я обрушил трубу. Примерно так же я поступил с остальными под дикий рев зрителей. Оглядевшись вокруг, я картинно отбросил окровавленную трубу и  встал в позу победителя - скрестив руки на груди. Немного подумав, я спрыгнул в траншею и стал с омерзением сдирать с «неверной подруги» - золотые увесистые серьги, браслеты и кольца (вдруг потом пригодятся), получилась совсем не дурная добыча.
  Сверху донеслись удивленные возгласы.
  - Эй, парень ты где? Тебя случайно не цапнули? 
  - Слышь - пехота! А ты случайно не некрофил?- глумливо озабоченно заорал засранец Мисевич.
   Мысленно плюнув ему в рожу, я быстро завернул в тряпицу смердящие драгоценности и положил в карман.
  -Да нет братцы! С девушкой решил попрощаться.
  -Погоди парень,- Мисевич кричит мне уже деловым тоном,- там, у Травокура, мои часы Casio с подсветкой. Захвати их, пожалуйста.
  -Это, с каких щей часы стали твоими, пи*добол?– удивился один из парней на вышке и уже мне,– забирай себе, твой трофей.
   А что хорошие часы, мне такие очень нужны. Так как Травокур, нежитью подзаборной стал совсем недавно, обыскивать его было не так противно. Часики, блин, в самом деле прикольные. В карманах у него нашлись ещё документы, сигареты и презервативы
  «О! Здесь, наверное, женщины имеются»,- с надеждой подумал я.
   -Тащ майор! Его документы! Куда их?– трясу небольшой пачкой над головой.
   -В жопу их засунь,- майор продолжает гондурасить.
   -Кому?
   -Удиви, глядь, меня,- этот цирк-шапито видимо ему уже поднадоел.
   -Ага, тебе бы засунуть,- шепчу потихоньку, распихивая документы по карманам. Не дай Бог, у Травокура остались корифаны-торчки, то в случае моего неправильного поведения, у меня сразу же появятся враги.
   Я подобрал портупею с пистолетом и направился к вышке.
  - Ну как, товарищ майор, берете к себе?
  -  Эй, Аксён!– не отвечая мне, заорал майор кому-то назад через плечо,– Хули, ты на меня вылупился? Перебрось парню лестницу.
  - Анатольич, да пускай он идет к КПП,– загнусил из-за забора, видимо Аксён.
  - Ты что, дурак? Если надо было, я бы так ему и сказал! Пусть лезет через забор, не хватало, что бы он еще зомбаков к КПП притащил.
  За забором слышится недовольное бормотание и какая-то возня, наконец, показалась железная лестница. Аксён кряхтя, двигал ее в  мою сторону аккуратно подсунув ее под колючую проволоку. И вот, покачавшись, она перевалилась ко мне, затем проволоку приподняли рогатиной вверх, чтобы я смог пролезть. От счастья, я птицей перелетел на ту сторону забора и чуть не свалился на голову доходного Аксёна.
  Он, близоруко щурясь на меня, отряхивал с себя пыль, впрочем, он этого мог бы и не делать. Форма на нем, была такая грязная, что пыль и следы от ржавой лестницы на ней совершенно не были заметны.
  -Привет, я Виталя,– он осторожно протянул руку, один из пальцев был замотан синей изолентой.
  -Привет…
   Виталя не был похож на милиционера, больше всего он походил на яйцеголового студента с полубезумным взглядом маньяка-интеллектуала.
  Нас уже обступили спустившиеся с вышки мужики, но братание с ними прервал майор.
  – ПМ добыл?
  - Добыл, тащ майор.
  - А почему не применял?
  Вместо ответа я приподнял за ремешок добытое оружие.
  -Ни хера себе! Смотрите, во что этот утырок-Травокур пистолет превратил! Вот ведь человек, жил как мудак и смерть такая же - мудацкая…Так! Теперь с тобой. Тьху! Как от тебя воняет! Вова!
 Вовой оказался плотный коренастый пятидесяти пяти лет  прапорщик в очках, который стоял как раз за позади майора.
  -Что, Анатольич?- спросил тот густым басом, майор вздрогнул.
  -Вова, пусть новенький помоется, выдай ему «списание» и в администрацию. Да, если он голодный - покорми.
  -Я понял, ну что парень,- обратился он ко мне,- Пойдем, что ли, отмоем тебя и твою пистоль.
  Блеснув стёклами своих «хамелеонов» Вова-прапор зашагал в сторону складов. Фуух! Наконец-то я среди людей! Я иду мыться грязный и вонючий с пистолетом больше похожим на кусок говна. Первый шаг сделан! Следуя за кладовщиком, я обратил внимание, что кроме вышек с часовыми по периметру базы, вдобавок, на крышах складов (они примерно высотой с трехэтажный дом) стоят вышки с пулемётными гнёздами. 

  51.
  -Баня у нас по субботам. А пока, воон летняя душевая,- он махнул в сторону длинного лёгкого сооружения к которому вела труба от огромного бака.- Вода там тёплая, от солнца греется.
  -А вода откуда?
  -Скважина, ещё с советских времён, вода ничего - чистая. Так, сейчас в душ, затем ко мне - на вещёвку, дам тебе форму и обувь. Пока - списанное, а когда тебя поставят на довольствие, получишь новьё и всё что положено. Потом, я тебя отведу к фельдшеру. Кстати, иди сюда.
  Мы подошли к бетонной будке. Бывшей трансформаторной, поверх которой, была сооружена вышка.
Прапорщик открыл дверь и пошуровав в сумраке, вытащил пустой цинк из-под патронов.
  -Налей в душе воды,- распорядился Калиниченко,- давай беги!
  Я забежал в душевую, помещение на восемь абонентов, открыл кран, вода действительно теплая.
  -Воот, клади в цинк свой пистолет, пока ходим к врачу, пусть отмокает.
  -А разве так можно? В воду?- удивился я.
  -Да ни хера с ним не будет! Не, ну если хочешь, весь этот засохший триппер отколупывать – вперед и с песней! Да не ссы, кидай, потом хорошенько с маслом почистишь его. В армии с ПМом имел дело?
  -Один раз стрелял. А так, в основном, с «калашом» дружил.
  -Фигня, я тебя научу, а потом как-нибудь, в поля на стрельбы съездим, постреляешь. Вот, ложи его в цинк, у меня в кандейке постоит.
   Калиниченко запер дверь на висячий замок.
  -А почему стрельбы в полях?
  -Мертвецы на звук пальбы стягиваются. А в полях, их почти нет, да и лишний раз выехать на природу, пробздеться так сказать.
  -А там шашлычки, винцо…
  -Какие на хер шашлычки? Мяса то нет, только в консервах. Ты если рыбак, то парни выезжают иногда, с удочкой на озёрах посидеть, так что вот там - уха и винцо.
  -У-у… А вы дядь Вова, водочку пьёте?..
  -Не бля! Я её жру…- пошутил дядя Вова,- ну, все, иди в душ, а я, пока ты моешься подменку тебе принесу.
  В душе, полки были завалены шампунями и мылом на любой вкус, видать доблестные «милцанеры» где-то вскрыли склад с бытовой химией или что-то подобное. Отмывшись от мерзкого смрада мертвечины и  благоухая шампунем, в раздевалке на лавке я обнаружил  стопку из большого полотенца и слегка поношенного городского камуфляжа. На пороге раскрытой двери сидел вещевик, он курил огромную сигару с пояском из фольги распространяя вокруг себя табачный дым дивного аромата. Круто!
   -Ты куришь?- обратился он ко мне,- Нет? Ну и молодец! Шмотки свои здесь брось у моей будки, потом заберешь если понадобятся,
 
  -Эй! Бахтин!..- внезапно заорал дядя Вова.
  Я оглянулся в ту сторону, куда глядел вещевик, там какой-то мужик выше средней упитанности, услышав крик кинулся в сторону склада, и почти уже добежал до угла, но следующие слова заставили его остановиться.
  -Игорь, скотина! Стой! Не врубай дурака, что не слышишь!
  Бахтин повернулся и обречённо вздохнув, пошёл в нашу сторону.
  -Чё, Вов? Я тут, по делам спешу…- быстрой скороговоркой начал оправдываться Игорь.
  -Чего?! Какие у тебя дела?
  -Я, Вова…- Игорь безнадежно пытался отпинаться от Калиниченко.
  -Во-первых: Вова- это я, а во-вторых: все твои дела подождут.
  Игорь опустил глаза и сокрушенно вздохнул, как бы соглашаясь, что все его дела и заботы – говно, по сравнению с проблемами начальника вещевого склада.
  -У тебя сегодня запланирован выезд? Нет? Ну и всё! Возьми вот новенького, своди к фельдшеру, а потом покажи ему дорогу к Веселову. Дело на пятнадцать минут. Я тебе потом, конфетку дам!
  -Да ладно Вова, мы же друзья,– обрадовался Бахтин не слишком обременительному поручению.
  -Твои друзья – в овраге Травокура доедают! Всё! Свободен - как сопля в полёте!
  Бахтин махнул мне рукой, приглашая следовать за ним и уже не спеша двинулся в прежнем направлении.
  -Как меня зовут ты слышал, а как тебя звать и откуда ты взялся?
  -Антон Гибнер. Я с ОбъГЭСа.
  -О! Здесь объгэсовских много!
  -Да? А Шальнёва знаешь? Он мой давний знакомый.
  -Валеру? Конечно знаю! Он из нашей роты, я тебя потом к нему отведу.

  52.
  Проходя мимо ремонтных мастерских грохочущих пнемомолотками и визжащих балгарками мы невольно сбавили шаг. Из открытых ворот вышла симпатичная брюнетка, подогнанный камуфляж выгодно подчеркивал ее ладную фигуру.
  -Карханова,- с уважением шепнул Бахтин,- снайпер, наша гордость!
  -А-а!- протянул я, невольно залюбовавшись местной достопримечательностью.
  Девушка 25-28 лет, волосы стянуты в замечательный конский хвост, чуть вздернутый нос, а глаза!.. Девушка с прищуром смотрела в нашу сторону, а может сквозь нас. Она достала из нагрудного кармана пачку сигарет и сейчас, похлопывала по карманам как бы ища зажигалку.
  Игорь судорожно сунул руку в карман и с протянутой в руке зажигалкой ринулся к девушке с жгучим желанием угодить.
  Даже не взглянув на своего почитателя, Карханова прикурила от чиркнувшей зажигалки.
  -С-с-с, пха-а!- затянувшись, выдохнула табачное облако и совершенно нейтральным тоном спросила,- Хули надо?
  -Да так, Наташ, ничего…- глаза Игоря в это время, делали – ам, ам, буквально поедая девушку.
  -А-а…- протянула Наталья, скучно, блин, как ей скучно!- А это кто?
  Ух ты! Я заинтересовал ее!
  -Новенький! К Веселову веду!- отрапортовал Игорь.
  -А-а…
  Н-да, ни хрена я ей не интересен. Спросила так, между прочим.
  Наталья сплюнула под ноги, не себе – Бахтину, едва не попав тому на ботинок, затем, не сказав ни слова, развернулась и скрылась внутри прохладного сумрака мастерских.
  Проводив ее взглядом, Игорь повернулся ко мне, обдав меня остатками обожания предназначавшегося Кархановой.
  -Ну как?
  -Супер!
  -Прикинь, а ведь еще каких-то четыре месяца назад, она работала в магазине, а теперь… суперснайпер!
  -Н-да? Ну а в чем ее суперство?
  -Во-первых: она красивая!..- он закатил глаза, все понятно, Игорь в Карханову безнадежно влюблен.
  -Игорь,- я тихо позвал заблудившегося в романтической нирване Бахтина,- для суперснайпера, этого вообще-то мало.
  -Короче, завилась она к нам на базу, ну когда вся эта херня началась, избитая вся, в синяках, одежда в лоскуты. Оказывается, она ехала в переполненном автобусе и в нем укушенный оказался. Когда он, обратился в зомбеныша, стал пассажиров без разбора рвать, началась паника, давка. Чтобы вырваться из этой душегубки, там, между людьми началась настоящая бойня. Наталья сказала, что из автобуса выбрались кроме ее еще только три человека.
  -Ну, а как дар то проявился?
  -Как, как… Во время одной заварухи, на нас тогда, напали какие-то черти, чтобы разжиться оружием. В ходе боя, «освободился» один из Калашей, Наталья подхватила его и начала редить бандитов. Ага, уселась поудобней и …Бах! - труп. Бах! – еще труп, ни одного раненного, все наповал! Вот с тех пор, она постепенно сделала карьеру снайпера, сейчас с винторезом «охотится»!
  -Где ж она так стрелять насобачилась?

  52.
  -Как раз наоборот – накошатилась…
  В детстве, когда Наталья была еще подростком, отец часто брал ее с собой тир, где учил стрелять по «тарелачкам», просто так, считая, что умение стрелять никогда не повредит девочке. «Баловство» постепенно перешло в мастерство, на свое  пятнадцатилетие, Наталья, к своей великой радости, получила в подарок от отца  воздушное ружье.
  «Ну что ж, пора этим рукам послужить людям, они созданы, чтобы стать орудием справедливости!»: так решила заступница всех обиженных и угнетенных. Вскоре, их двор стал самым тихим и благополучным в районе. За короткое время, были  основательно прорежены местные кошаки… Не, не домашние, а те – ночные полудурки, находящие кайф в нарушении спокойного сна уставших граждан своими истошным гнусавым пением. А самый любимой фишкой, у Натальи был безжалостный расстрел посуды для распития спиртных и алкогольных напитков несчастных выпивох совершивших глупость расположиться на скамейках или в детских песочницах в подконтрольном дворе. 

   53.
  - А, кстати! Валера! Эй!
  Игорь орал двум мужикам стоявшим у «Соболя» в пятидесяти метрах от нас. В одном из них я с радостью узнал - Валеру и уже я, ему кричал и махал руками. Рядом с ним стоял среднего роста круглолицый прапорщик на его загорелом лице выделялись безмятежные серо-голубые глаза и облупившийся нос.
  -О! Антоха! Ты как здесь?
  -Да вот вспомнил о тебе, решил, что больше тебе негде окопаться, и вот я здесь…
  -А, ты что, один или со своими? И чего раньше не приехали?
  -Я, на момент начала всей этой кутерьмы, с другом в Барнауле были, из города еле сбежали, месяца два в одной деревне переждали, а потом по реке сюда добрались. Дома никого не застал, а где родители схоронились не знаю…
  -Ого! Из Барнаула сюда добрались! Ну, а друг-то твой где?
  -Три дня назад пропал, вместе с ещё с одним парнем.
  -Н-да… Ничего, Бог даст, и родители и твой друг, все найдутся!
  -Да, я и не сомневаюсь.
  -Ну, а пока, знакомьтесь, это Сашка Малионов, а это Антон Гибнер, я про него тебе рассказывал.
  Я подал прапорщику руку и мы слились в крепком рукопожатии. Сразу мою руку, Малионов не отпустил, продолжая удерживать в своей.
  -Так, это тот парень, с которым ты уже давно обещал познакомить?
  -Ну да, он самый!
  -Жаль! Жаль, что этого раньше не случилось, теперь, этот парень потерян!
  -Как это, потерян?- забеспокоился я.
  -Потерян, для прошлого! Ну, не будем его ворошить, как говориться: «Кто старое помянет…»
  -Ох епт!..- прошептал я, чувствуя холодок внизу живота.
  Он, глядя мне в глаза, продолжил серьезным тоном.
  -Главное, Антон, когда тебя попытаются заставить нас предать, не ошибись в принятии решения!
  Мы замерли и ошалело переглядывались меж собой. Бахтин, с округлившимися глазами потихоньку стал пятиться назад, стараясь отойти за машину.
  -Кто заставит?..- пораженно спросил я осипшим голосом и, стараясь не делать резких движений, стал осторожно освобождать руку из его рукопожатия.
  -Неважно,- он моргнул одним глазом и, мне вдруг остро захотелось сбежать обратно за периметр, подальше отсюда,- Реши, на чьей стороне. За рекой – Китай!
  Тут раздался хохот, Валера согнулся пополам и уже не в силах просипел: «Ой! Мамочки!.. А-ха!». Одной рукой он уперся в порожек «Соболя», другой пытался вытереть слезы, из-за машины доносились повизгивания Бахтина. Глядя уже на хохочущего прапорщика, я тоже несколько раз нервно хихикнул. Ни хера себе, какие здесь приколисты! Просто жгут!
  -Не обращай внимания,- успокоил Валера, немного отойдя от истерики и еще судорожно вздыхая,- Сашка иногда может выдать такое, что - хоть стой, хоть падай. Это у него, такое чувство юмора - шокирующее, вот сейчас, был наглядный пример. Саня! Ну что ты парня то пугаешь? Кстати, за рекой – Академгородок и Первомайский район.
  -А то я не знаю! Я только, иногда… сомневаюсь...
  -Да? А когда больше сомневаешься?.. Вечером или утром?
  -По пятницам…
  -А-а! Сегодня как раз пятница… Ну тогда все в порядке!- и приблизившись немного ко мне, Валера быстро прошептал мне на ухо,- ты с ним, того, поосторожнее… Он из другой реальности…
  -Я все слышу!

   54.
  -Ну хорош трындеть, пойдем, я отведу тебя к начальству. Там с тобой пообщаются и определят в подразделение по их усмотрению.
  -А к вам можно?- хотелось все-таки служить со знакомыми людьми.
  -Ну конечно можно! Я похлопочу,- успокоил меня Валера.
  -Меня вообще-то вели к фельдшеру, а затем к начальству…
  -А какая разница? Игорек, не возражаешь? Ну, так чеши, «по своим делам»!
  По правой стороне от плаца пролегала полоса препятствий. И сейчас, она не пустовала, экипированные бронежилетами, шлемами, спецсредствами и оружием бойцы мокрые от пота и грязные, преодолевали ее по пять человек.
  -Ты тоже, там попотеешь,- пообещал Валера,- все проходят КМБ.
  -А долго?
  -Месяц. Но, ты кстати, можешь сдать тесты и если в них уложишься, то тебе останется пройти курс выживания и все.
  -Курс выживания?
  -Название одно – на один день, там про мертвяков рассказывают, показывают, объясняют.
  -А, дело нужное.
 -Ха-ха! Лекторы, я тебе скажу, там сплошные «Задорновы» и КВНщики!
  -Интересно.
  -Вон там, детский сад,- он указал на огороженный секционным забором участок у трехэтажного здания. Внутри которого визжащая детвора оккупировала огромный детский городок в виде яркого пластмассового корабля. В углу, отгороженной территории, в будке сидел скучающий боец с автоматом. Вернее, он не скучал, он – разлагался.
  -О! Все так серьезно! Детей, даже на территории с оружием охраняют!
  -Да, были прецеденты, дети пытались сбежать… Да шучу я, кстати, этот парень последний раз здесь дежурит. Сегодня, воспитательницы закончат курсы обучения стрельбе и завтра, они уже с оружием, будут заниматься с детьми. Опять не понял?
  -Да понял я все, воспиталки, будут и с детьми гулять и их охранять, два в одном так сказать.
  -Правильно. Не дай Бог, что случится! Кстати, во-он мой Максим. Макс! Привет!
  Из клубка орущей мелюзги вывалился растрепанный раскрасневшийся пацаненок с пластмассовым мечом.
  -Привет пап!- он махнул нам оружием и беззаботно тренькнув по забору пластмассовым мачете унесся обратно в дикую кутерьму.
  -А те кто повзрослее?
  -Школьники – у них сейчас как бы пионерский лагерь, там компьютерные классы, обязательные кружки, спортивные секции, даже бассейн есть. Короче, их занимают по полной, лишь бы без присмотра не слонялись. Подростки с тринадцати лет – кадеты, изучают военное дело.
  -Ты смотри-ка,- с некоторым удивлением и толикой одобрения сказал я.
  -Ну да, а иначе эта шантрапа по всей базе расползется, и за нее найдут лазейки, проблем не оберешься. Это мы уже проходили.
  Мы подошли к свежей пристройке соединившей трехэтажное здание с довольно высоким, около пяти метров КПП.
  -Слушай, Валера, вот сейчас работает вся эта техника, на этот грохот, со всей округи, должны же собираться мертвяки.
  -Так они и собираются, вон видишь, тех двух – что, на расслабоне?- он указал на крышу КПП, где стрелки сидя на мешках с песком со смаком потягивали сигареты,- Они, как раз и отстреливают стягивающихся мертвяков на шум. А еще, с утра, пара машин отъезжают подальше и тоже, тухлых еще на подходах отстреливают.
 В этот момент с крыши КПП хлопнули два выстрела. Один из бойцов похохатывая подошел к коллеге и приподняв тому кепку и залепил щелбан.
  -Видал, развлекаются.
  Снаружи, по ту сторону забора, вовсю кипела работа - два автокрана собирали из блоков высокую пятиметровую стену тянувшегося из далека вдоль дороги.
  -Ни хрена себе! Настоящая Китайская стена!- сие сооружение несомненно достойно было восхищения,- а откуда столько блоков?
  -Наши завод ЖБИ захватили, там этого добра полно, вот забор закончат и на автодроме начнут дома монтировать.
  -Классно! И ДОТ на крыше КПП в тему забахали!
  -Ну. а что, добра сейчас повсюду навалом, только зачищай от зомбаков и бери. Не то что в прежние времена: говенную краску, если что-то необходимо было покрасить, выдирали с боем. Зато, для генералов или начальничков, на их поганые кабинеты и дачи – миллионы списывались. А ты бы видел, какие банкеты закатывались и подарки дарили для нескончаемых проверяющих из Москвы! Сотрудники без зарплат сидят, а их деньги москвичам, бл*дь, на откуп идут, начальство жопу свою прикрывают!
  -Какой «откуп»?
  -Ну ты даешь! Приезжает московская проверка, и чтобы результаты проверки были положительными, руководство их задабривает.
  -Ну, кто сейчас здесь рулит?
  -Да сначала, вся гнилобратия ГУВДская сюда зарулила. Сели – ножки свесили, мол давайте робята – шуршите на нас, а мы порулим, взвалим на себя эту непосильную ношу – власть. Недельку наши мужики потерпели и однажды ранним и действительно прекрасным утром, подогнали пару автобусов и загрузили в них всю эту гребанную высшую номенклатуру с их семействами. Ну, на хера, нам их постоянная грызня и интриги? В последнее время, ГУВД превратилось в натуральную помойку, да и что эти кабинетные вояки умеют, кроме того, что рычать на подчиненных, да вылизывать задницы вышестоящих.
  -А потом их куда? Под откос?- эта история мне определенно нравилась.
  -Какой откос?- не понял Валера,- А! В этом смысле? Да ты что, мы ж не звери какие-то или подобные этим говнюкам золотопогонным. Вывезли их за город на ближайший блокпост вояк, где собирались беженцы и выгрузили им этот подарочек.
  -Здорово! Интересно, как они там об устроились?
  -Тю! А кому это говно сдалось? Наверняка, пнули под жопу и аля улю – гони гусей! Из князей, да в грязи! Сейчас-то, время такое и нравы просты до безобразия: ничего не умеешь – сдохнешь! Что поделать, меценатов в последнее время как-то поубавилось, так что, ямы копать будут!

  -Ну что, налюбовался? Тогда заходим.
  Он открыл тяжелую железную дверь и мы оказались в большом тамбуре, примерно три на четыре метра, прямо на нас смотрело малюсенькое окошко, даже скорее – амбразура, из которой торчал автоматный ствол держа нас под прицелом. Левее амбразуры оказалась еще одна железная дверь.
  -Кто и куда?- глухо донеслось до нас.
  -Старшина Шальнёв, веду новичка к Веселову,- доложил голосу Валера.
  -Ждите,- ответил голос и забубнил, скорее всего отзванивался по телефону.
  -Слушай, Валера, а откуда у вас электричество?
  -Нашли склад, забитый солнечными панелями и еще всякой фиговиной для альтернативной энергии, видел пять ветряков? Ну вот, этими панелями все крыши уставлены плюс ветряки крутят – на наши нужды хватает, а для чего-то серьезного, дизельные генераторы заводим.
  -Здорово!
  -Вот видишь, нахлебников и козлов выперли, остались нормальные трезвомыслящие жесткие командиры и результаты на лицо!
  -А кто рулит? Ты сказал, что к какому-то Веселову идем.
  -А! Сергей Александрович, он с сержантов ППС до замначальника МОБ ГУВД дослужился, и в Чечню несколько командировок откатал, ничего, нормальный мужик.
  -Эй, старшина!- опять донеслось из окошка.
  -Чего?
  -Новенький пускай идет в 302 кабинет, а ты, если хочешь – жди.
  -Да ты чего, Серега? Я хотел с ним к Веселову…
  -На счет тебя, никаких указаний не было, гуляй давай!
  -Ну блин. Ладно Тоха, потом встретимся.

  55.
  Лязгнул засов двери, за ней меня встретил парень с сержантскими лычками, который без слов быстро и профессионально обыскал, затем все так же молча указал в сторону лестницы. Я прошел дальше на пустую лестничную площадку и стал подниматься, первый и второй этажи были заложены кирпичом.
  «Понятно, штаб отделили от остальных помещений»,- догадался я.
  Третий этаж. Наверху еще одна запертая железная дверь. На мой стук в бок сдвинулась железная заслонка, на меня внимательно уставились голубые глаза и конопатый нос.
  -Хули надо?
  Да блин! Они здесь что, всех новеньких одним и тем же, стандартным вопросом встречают? А где радость от прибытия моей персоны, где широкие улыбки? Где наконец, мой чай с вареньем? И вообще, я здесь собирался стать лихим командиром, а тут на каждом шагу - сплошное хамство!
  -Я к Веселову, в 302 кабинет…- я стал робко обосновывать здесь свое присутствие.
  -Пароль!- потребовали за дверью.
  «Ох, мать твою! Пароль то я забыл спросить! Хотя… Какой бл*дь пароль? А-а!- догадался я услыхав хихиканье за дверью, – этому хрену весь день сидеть скучно, вот он и развлекается! Ну гад!»
  Я до того разозлился, что мне стало совершенно все равно - попаду я к начальнику или нет. А может быть, это он сам и измывается надомной? Да нет, не может быть! Господи! Куда я попал? Целая база одних идиотов!  База хамов и сумасшедших!
  -Да бля…- закончить гневную фразу мне не удалось, грохнул засов и дверь туго открылась.
  -Сразу бы так и сказал!- уже не сдерживаясь хохотал лысый здоровяк в сержантских погонах.
  -Ты уж извини,- сказал он пропуская меня вперед,- целый день сидеть скучновато, а тут новенький, грех было…
  -Я уже догадался,- хмурясь буркнул я.
  Сразу за дверью у окна коридора стоял тумбовый стол на нём небольшой монитор с десятком окон видеокамер, чёрный телефон-коммутатор и табличка «СПРАВОК НЕ ДАЕМ». Табличка здесь была скорее всего для смеха, ну какую мог дать справку этот парень, с таким-то лицом?
  Стоящая рядом со столом мусорная корзина была доверху забита пустыми лимонадными бутылками и пакетами из-под чипсов. 
  -Да ты не обижайся чудак,- примирительно продолжил постовой,- дело-то житейское! Тебя как зовут то?
  -Антон Гибнер, я с ОбъГЭСа.
  -О! Земляк! А я – Славка Лепешкин, жил на Бердышева - возле дурдома!- обрадовался тот.
  «Оно и видно!»- про себя, не озвучивая вслух, сказал я.
  В длинном коридоре с десятком дверей, иной раз мелькали люди в штатском, но в большинстве своём в основном в военном.
  В это время, дверь ближайшего кабинета распахнулась.
  -Ну, так мы договорились, Сергей Анатольевич, завтра в десять.
  -Конечно, Сергей Александрович! До свидания!
  Из кабинета вышел армейский майор, он прошёл мимо нас и махнув рукой Лепёшкину, который при появлении офицера вяло изобразил что-то отдалённо напоминающее стойку «смирно», и  скрылся за железной дверью.
  -Н-да!..
  В дверях стоял хоть и в годах, но ещё крепкий на вид усатый полковник в камуфляже, на кожаной портупее висела открытая кобура из которой наружу выглядывала рукоятка пистолета. 
  «Кого-то он мне напоминает»,- как-то ёкнуло мне.
  -Лепёшкин!- строго окликнул он часового или дневального? Да хер его знает!- Ты опять над людьми издеваешься? Ты же, за прошлые свои косяки наряды не отработал, ещё захотел? Смотри, ты у меня дополнительных бонусов огребёшь! Ты паразит, уже месяц с тумбочки не слазишь! Слава, ты мне уже почти родным стал!
  -Да что вы, тащ полковник, земляка встретил! ОбъГЭСовский парень!
  -А-а, ты знакомый Шальнёва?- обратился полковник уже ко мне.
  -Так точно, тащ полковник!- четко отрапортовал я, стараясь принять вид залихватский.
  -Ну-у, раз так,- задумчиво протянул Веселов, это был именно он,- что же мне с тобой делать? Сразу расстрелять или выгнать к чертовой матери?
  -Как это?- опешил… нет – охренел я.
  -Мало мне Шальнёва и его компании, так вот ещё один нарисовался, безобразия нарушать!
  -???- я замер в недоумении, как говорится: «Слов нет – одни слюни.»
  -Эти ОбъГЭСовские, все какие-то придурошные, особенно тот… эээ… ренегат…
  -Малионов, Сергей Александрович,- услужливо подсказал Лепешкин.
  -Точно! Малионов! А ты, Лепешкин, чего хихикаешь, сам-то лучше? Думаешь, я не знаю, что это ты с Котенко, его спровоцировал?
  -Никак нет!
  -Что, «никак нет»?
  -Не провоцировал! Это он сам, сука…
  55.
  В просторном кабинете стояли три стола в форме буквы «Т», вдоль стен разместились пара шкафов с книгами и полтора десятка стульев. На столе начальника помещались ноутбук, дисковый телефон, остальное пространство занимали бумаги разбросанные в творческом беспорядке. Позади хозяина кабинета на стене висел большой портрет Ф.Э.Дзержинского.
  На стене по правую руку от стола висела огромная карта Новосибирска поделенная на районы. Зеленые пятна обозначали парки и скверы. Красная линия видимо обозначала границы влияния анклава, на многих объектах стояли красные и синие метки с сопутствующими пояснениями.
  Угол между столом и окном был отведен под радио- и видеооборудование. На двух мониторах в сетке были видны секторы базы и подходы к ней. Проходя мимо, хозяин по привычке задержался у мониторов окинув их взглядом.
  Затем, заняв свое законное место полковник махнул мне предлагая тоже усаживаться.
  Выслушав мою историю Веселов побарабанил пальцами по столу.
  -Карл Клару склонял к оралу,- в задумчивости произнес он глядя в окно.
  -Что?- в недоумении спросил я.
  -Так, ничего…- спохватился полковник,- Что там еще, ты говорил, что на ГЭСе укрепились люди и никого к себе не подпускают?
  -Не подпускают, меня послали подальше…
   -Понятно. А в этом, садовом обществе, где ты домике ночевал, мертвецов, я так понял, мало?
  -Заметил не много. Когда я домик приватизировал, даже небольшую чистку в округе провел. Так… штуки четыре шатунов попалось.
  -Сам? А, чем успокаивал их?
  -Подручными средствами, тащ полковник: шваброй и колуном.
  -О как! Все ясно. Теперь, на счет тебя, так когда ты демобилизовался? Ну, за три года, я надеюсь ты стрелять не разучился?
  -Конечно не разучился,- я постарался выглядеть бравым воякой, эдаким «псом войны»,- а еще…
  -Я тебя понял,- Сергей Александрович не дал мне наврать про себя с три короба, он поднял трубку телефона и после комбинации цифр,- так, Шишкин, сейчас тебе приведут бойца, Гибнер - его фамилия, что с ним делать ты знаешь, потом доложишь свое заключение. Так, Гибнер, сейчас, ты идёшь на склад вооружения и после тестов, я решу твою судьбу. Ты конечно хочешь с Сальниковым? Учтём после тестов. А пока… свободен!
  -Кстати, ты у фельдшера был?- прикрыв трубку рукой поинтересовался Веселов, я отрицательно покачал головой,- Коваленко, пришли ко мне постового, человечка одного необходимо к фельдшеру доставить. Так, Гибнер, потом ты мне ещё понадобишься, идейку одну необходимо обмозговать.
  В это время в дверь постучали и в кабинет вошел ушастый круглолицый младший сержант с укоротом на плече.
  -Разрешите, тащ полковник?
  -Да. Тимошенко, забирай его,- полковник углубился в чтение бумаг и не отвлекаясь от них ткнул в мою сторону пальцем.
  -Понял,- кивнул розовощекий ушастик и взяв автомат на изготовку, качнул им,- Давай, на выход!
  Ой! В который раз за день внутри меня ворохнулось нехорошее чувство. Кажется сейчас мое положение оказалось каким-то подвешенным. Блин! Конвоировать к фельдшеру под дулом автомата, может у них здесь так принято? А, что ещё здесь принято? Хамить и пугать на каждом шагу до усрачки?
  -Тащ полковник…- возле двери я попытался хоть немного прояснить эту нелепую ситуацию, ведь по сути, я сейчас был практически арестован. Но за что?
  -Все свободен!- отмахнулся Веселов не отрываясь от бумаг.
  Тимошенко схватил меня за воротник и выволок в коридор.
  -А ну пш-шёл!- меня чувствительно ткнули по ребрам стволом автомата.
  Я вот сейчас, чего-то не допонял, меня вроде бы приняли на службу, но в то же время, обращаются как с арестантом. Епт! Хоть бы это был, эдакий розыгрыш, прикол какой-нибудь… смешной…
  Сидящий за столом Лепешкин, оторвавшись от планшета, явно удивился такому радикальному обороту дел, он подскочил со стула и открывая перед нами дверь поинтересовался:
  -За что его?
  -ТАМ - разберутся,- лаконично ответил мой конвоир.
  -Да что я сделал то?- возмущенно чуть ли не заорал я.
  -Шевели заготовками, у меня обед кончается,- не стал тот вступать в прения.
  Ну да, действительно, откуда этому долбоебу знать? Его дело телячье – приказали отвести, вот и ведет. Тимошенко, видимо для ускорения процесса, поддал мне под зад ботинком, из-за чего я скатился вниз по лестнице чудом удержавшись на ногах и чувствительно впечатался в стену лестничной площадки.
  Уй! Ну на хера я сюда приперся? У меня теперь, есть хороший дом с усадьбой или… может быть - был? Чего мне не хватало? Общение с людьми? Ну что, пообщался? Да здесь, каждый шаг, как по минному полю! Дурдом на выгуле, бля! И как здесь Валера служит?.. Стоп! Ведь он на улице должен меня дожидаться! Может там все и прояснится?
  Но на улице меня ждало разочарование, а не Валера. Господи! Ну куда он свинтил?!
   -Послушай,- я полуобернулся к Тимошенко,- здесь какая-то ошибка! Я сам сюда пришел, у меня здесь знакомый – Шальнёв!..
   -Не знаю никакого Шальнёва!- решительно мотнул головой этот идиот,- пи*дуй давай! ТАМ разберутся!
  Вон тот самый «Соболь» возле которого мы повстречались с Валерой, может быть он к нему отошел? Нет, не видно. Там, сидел подрыгивая ногой и лузгая семечки мой новый знакомый Малионов, асфальт возле машины усеивала шелуха. Увидев нас, Саня как-то обалдело замер с совершенно драцким видом, разве, что изо рта слюна не потекла.
  -Эй!- наконец-то он вышел из ступора,- Тимоха! Ты куда его?
  -К Фельдману, приказали доставить!
  -К Фельдману?- пораженно выдохнул тот,- Охереть!
  -А ты, че семечками плац заплевал?- возмутился Тимоха,- я вот дежурному доложу, будешь потом в одного весь плац подметать!
  -Да пошел ты на х..!- донеслось уже издалека, Малионов сломя голову несся к штабу.
   Мы шли по широкому плацу уставленному всевозможной техникой, снующие повсюду люди с любопытством провожали нас взглядами. Наконец, мы подошли к железной двери одного  из ангаров с невинной табличкой «МОЙКА».
  -Стой,- Тимоха продолжительно нажал на кнопку дверного звонка, затем сочувственно поглядев на меня посоветовал,- ты парень, ТАМ сильно не запирайся, лучше сразу во всём сознайся!
  -Во всём, во всём?..- пискнул я, меня даже немного стало подташнивать.
  -Так будет лучше…- развел руками дебил-Тимоха.

РЕБЯТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ОТЗЫВЫ, ЗАМЕЧАНИЯ. ДАВАЙТЕ ПАРНИ, НЕ ЖМИТЕСЬ, ВЫДАВИТЕ ПАРУ СЛОВ, ДЛЯ ВАС - ЭТО, ПУСТЯК, А АВТОРУ - ВАЖНО ВСЁ!