В дверь тихо постучали глава 1

Инна Рогачевская
Любовь зла, погубит и ….
Почему? Почему любовь должна кого-то погубить? А ведь порой губит, ещё и как губит, если вовремя не спрыгнуть с "крючка". 
Правы рыбаки, смотря какой крючок. А от себя добавлю  – смотря кого и за что любить.
Юстас Владимирович обожал фантастику, мистику. Его любимыми авторами были Хайнлан Роберт Энсон, Артур Чарльз Кларк, Айзек Азимов так называемая "большая тройка" авторов научной фантастики, а также Стивен Кинг, Рэй Бредбери, Эдгар По, и многие другие.
Он садился в кресло, поджимал под себя ноги, накрывая их пледом, раскрывал книгу. Забывая обо всём на свете, отбывал с её героями в их миры. Во время таких "путешествий" его тело, душа, сознание подвергались невероятным испытаниям. Возбуждение будоражило воображение, адреналин, растекаясь по крови с бешеной скоростью, наносил удар по расшатанной нервной системе.
Между главами, рука читающего мужчины, судорожно шарила по тумбочке в поиске успокоительных препаратов, приготовленных заботливой Амалией, на всякий случай.
 
За окном завыла вьюга.
Юстас Владимирович оторвал взгляд от романа, прислушался. Сегодня  у непогоды был иной, незнакомый ему голос – тонкий, визгливый, звериный, до ужаса неприятный. Он поёжился. Захотелось закрыть книгу, переодеться в пижаму и юркнуть в постель, под пуховое одеяло, накрывшись с головой. Но недочитанная страница не отпускала, магнитом притягивая к себе. Он дважды прочёл предложение: "В дверь тихо постучали".
Мысль в голове не успела оформиться, как раздался стук в дверь.
Следующее предложение заставило насторожиться. Оно гласило: "Она уже здесь".
В дверь продолжали стучать. Не звонили в звонок, а именно стучали.
Оторвав онемевший позвоночник от старого кресла, стараясь ступать бесшумно, Юстас Владимирович срывающимся от волнения шёпотом спросил: "Кто там"? Ответом была тишина. По спине ползли предательские капли холодного пота. За окном враждебно завыл ветер, призывая вьюгу, замести следы.
Начитавшись мистики, ему повсюду мерещились черти, оборотни, вампиры, пришельцы из других миров.
 
В дверь поскреблись.
Сердце подпрыгнув к подбородку, чуть не выбило нижнюю челюсть. Зубы клацнули, испугав Юстаса Владимировича ещё больше. Он перекрестился, пятясь от двери, а  вернее от того, кто находился за ней.
Ничего более изобретательного, чем спрятаться в кровати за спиной супруги, на ум не приходило.

Его жена принадлежала к категории воинственных женщин – этакая  современная "ТИгра".
Два года назад Амалия Викторовна перешла на тренерскую работу, обучая милых дам технике самообороны и ведению рукопашного боя.
В прошлом остались спортивные достижения, аплодисменты, ответственная и опасная работа.
Кунг-фу она изучала в Китае, в монастыре Тянь Шень, где прожила три года.
Десять лет выступала за сборную России по боевым искусствам,  занимая на соревнованиях, если не первые, то, во всяком случае,  не последние места. Бронзовых, серебряных медалей, а также кубков в квартире было великое множество, напоминая супругам, родственникам, друзьям о "серебряно - бронзовом" веке Амалии Викторовны.
После того, как покинула спортивные мировые площадки, её пригласили на работу в структуру безопасности - личным телохранителем.
Кого?
Об этом не говорится  вслух.

Продолжение обещаю...http://www.proza.ru/2017/09/13/861