Нужен ли нам Бог?!

Владислав Карпешин
«Во  что  я  верю?  В  Бога …если  он  есть».
Станислав  Ежи  Лец




















Сложные  противоречивые  чувства  обуревают  меня,  когда  телезрителям  показывают  «святую  троицу»  стоящую  недалеко  от  алтаря,  отделенную  от  тихой  толпы  богомольцев  мощной  шеренгой  телохранителей,  на  очередном  христианском  празднике  в  кремлевском  храме  или  другом  известном  соборе.
Вот  Дима  Медведев  оглядывает  золотые  уборы  храма  с  веселым  удивлением,  что -  то  прикидывая  про  себя;  а  Линник (по  мужу  тоже  Медведева)  смотрит  на  толпу  прихожан  с  легким  презрением  и  высокомерием;  и  наконец,  Путин  уже  совершенно  равнодушен  к  процедурам,  но  долг  его  якобы  обязывает.  Он  скучает.

Лицемерие  зашкаливают,  но  этих  людей  я  прекрасно  понимаю,  они  не  случайно  в  Храме,  хотя  никто  из  них  не  верит  в  Бога.  Они  же  умные  люди!

Просто  они  знают,  что  религия  во  всех  веках  была  мощнейшим  орудием  власти,  да  что  там,  она  и  составляет  часть  этой  власти.
Священники  проповедует  смирение  людей  перед  властью  с  её  злоупотреблениями,  взамен  обещая  им  пропуск  в  РАЙ.

Люди,  честные  и  наивные,  просто  должны  жить  по  тем  правилам,  которые  устанавливает  им,  по  сути,  самозваная  власть.  Лучше  оставить  их  в  нищете,  поскольку  в  этом  случае  власть  держащим  больше  достанется.

И  людей  начинает  разделять  имущественная  пропасть,  причем  с  точки  зрения  состоятельности  священники  предпочитают   быть  с  властью.  Наши  попы  уже  привыкли  хрустеть  толстыми  пачками  денег,  и  ездить  на  дорогущих  авто.

Поэтому  наша  «святая»  троица  и  посещает  храмы,  чтобы  выразить  своё  благоволение  церкви  как    верному  соратнику   в  деятельности  по  присвоению  незаслуженного  и  незаработанного,  то  есть  изъятию  ценностей  у  тех,  кто  имеет  на  них  право -  у  народа.  Но  так,  чтобы  население  воспринимало  деятельность  власти  исключительно  как  благо,  отнюдь  не  как  грабеж.

Однако  летит  человечество  в  тартарары,   по  пути,  слоясь  на  незначительное  меньшинство -  богатых,  и  остальных  нище бродов.
Во  что  это  выльется,  где  то  каменистое  дно,  что  всех  ждет?

Очевидно,  когда  исполнится  мечта  денежных  мешков  и  тысячи,  мириады  рабов  будут  исполнять  малейшие  их  желания.

Но  это  уже  было!!!  И  кончилось  полным  крахом!
Вспомним  жизнь  патрициев  в  Древнем  Риме,  самом  сильном  и  цивилизованном  государстве  в  прошлой  истории.  Пока  еще  не  придумали  себе  наши  власть  имущие  те  удовольствия,  сопряженные  с  диким  развратом  и  попиранием  элементарных  норм  морали,  которую  они  же  корежили  под  себя.  Светоний,  ярко  описал  эту  жизнь  современников  в  своём  знаменитом  романе.
Но  полагаю,  что  это  уже   и  для  нас  не  за  горами.

Уже  сейчас  никто  не  обращает  внимания …  ни  церковь,  ни  СМИ,  ни  власть  имущие,  на  то,  что  десять  божьих  заповедей  растоптали  в  пыль  и  грязь.  И  воруют,  прелюбодействуют,  убивают,  считая  это  достоинством  и  своим  правом.
А  простых  людей,  что  стоят  и  истово  молятся,  надеясь  на  Бога,  считают  за  скот.

Божьи  заповеди  отдельно,  они  исключительно  для  «быдла» -  рабочего  скота.  Власть  с  лакеями  имеет  право  на  излишества …

Поэтому,  я  не  задаю  сакрального  вопроса -  есть  ли  Бог?
Сейчас  важнее  ответить  на  вопрос -  нужен  ли  нам  Бог?
Полагаю,  что  если  завтра  заставить  жить  по  заветам  Бога  наших  олигархов,  министров -  капиталистов  …наших  депутатов  и  прочих  представителей  власти  во  главе  с  президентом,  то  они  завтра  же  станут  атеистами  и  будут   хором кричать  на  всех  перекрестках, -  Религия  опиум  для  народа,  а  Бога  не  существует!!!

И  здесь  я  согласен  с  Федором  Михайловичем  Достоевским,  что  нам  нужен  БОГ,  очень  нужен!!!

Пусть  у  Бога  нет  доказательств  алиби  того,  что  он  существует!  Пусть  он  придуман  человеком  в  наивной  вере  в  чудеса  и  перед  страхом  смерти!
Но  он  придуман  для  того,  чтобы  человечество  не  превратилось  в  озлобленную  стаю  сжирающих  всё  зверей  и  заповеди  божьи  это  просто  санитарные  нормы  поведения  людей  для  сохранности  их  сообщества  и  вида.

Бог  нужен  всем  нам …  Даже  если  мы  под  именем  БОГА  понимаем  лишь  свою  СОВЕСТЬ!