Где прячутся хвалёные путинские 86 процентов?

Сергей Жирнов
Хватит трепаться о путинских 86% против 14% при явке в Москве в 12% !

За Вову - 86%, против - 14%. Эту сказку уже 16 лет распространяют пиарщики Путина, партия жуликов и воров, прикормленные кремлёвские "социологи" и мало думающие граждане, даже оппозиционно настроенные.

А люди хавают фейки, потому что разучились сами думать, сомневаться, анализировать, считать, критиковать.

На очередном едином дне голосования 10 сентября 2017 года явка в Москве составила порядка 12%. В целом по стране - 29%. Ну и где же эти Путинские 86% поддержки среди населения? Где эти многомиллионые толпы сторонников? Где и почему они прячутся от телекамер и наблюдателей? Почему они существуют только в воображении Путина виртуально?

Путин НИ РАЗУ не провёл нормальных выборов по цивилизованным нормам. При так называемом убойном раскладе 14 на 86%. Ничто вас тут не коробит?

Казалось бы, чего Путину великому и ужасному бояться при реальности соотношения 14/86? Зачем ему нужен Чуров? Проплаченные студенты на путингах? Карусели? Подкуп? Враньё? Где логика? Зачем тратить силы и средства при реальности расклада 14/86? Почему просто не провести реальные выборы и доказать всем, что за Путиным стоят не только "ватники", но реальное большинство в стране?

Ответ прост: никакого расклада 14/86% в природе не существует, за исключением Чечни, Ингушетии, Татарии и прочих заповедников приказной "демократии" по советскому типу.

Серьёзные социологи (таких не очень много, но они есть), настоящие опросы и подлинные цифры даже путинских "выборов" говорят о другом.

У Путина в лучшие годы была поддержка порядка 60-65%. В лучшие годы - между 2001 и 2006 годами. Затем всё поменялось.

Причем, чем выше уровень дохода, образования и успешности, тем меньше в таких социальных слоях была поддержка Путина и его режима.

В столице, в Питере, Нижнем Новгороде, за Уралом, в научных и промышленных центрах поддержка Путина была всего на уровне 20-35%.

Чем хуже жили люди, чем менее они были богаты и образованы, тем выше среди них был реальный уровень поддержки Путина. Но даже там он не превышал 60-65%.

В 2011-12 годах Путин на самом деле боялся революции и потери власти. Смертельно боялся. И имел на это основания. Поэтому и была устроена провокация с бойней на Болотной. Поэтому и были подделаны "выборы" в Думу в декабре 2011. Поэтому и были подделаны "перевыборы" с подставными игроками типа Прохорова.

После 2014 года стал падать рубль, экспортные доходы от разбазаривания природных богатств России, наполнение бюджета искусственными деньгами.

Путину не оставалось ничего другого, как устроить внешнюю войну с Украиной и захват Крыма, чтобы искусственно понять свой рейтинг. И это ему удалось. Но даже при антиукраинской вакханалии в путинских СМИ ему не удалось реально подняться до 86%.

86% - это не уровень поддержки Путина и путинизма, а, в лучшем случае, уровень прагматического пофигизма общества обывателей. Обычные люди не хотять тратить силы на борьбу с ветряными мельницами, портить свои отношения с местными чиновниками, лезть на рожон и садиться в тюрьму как Удальцов и Навальный.

Среди этих 86% активно за Путина выступает по убеждению что-нибуль процентов 10-15 полных уродов и дураков, убеждённые и агрессивные ватники, носители георгиевских ленточек, поддельные ветераны, быдло, фактически психически больные. Ещё 10-15% - чиновники всех мастей, которые институционально встроены в Единую Россию своими должностями (при этом они также верят в путинизм, как 18 миллионов брежневских "коммунистов"). Ещё 10-15% - активные частники, пилящие бюджет или работающие с коррумпированными чиновниками.

14% - это активная оппозиция Путина в среднем по стране (в крупных городах - выше). Да и то, разброванная по разным маленьким движениям и партиям, которые грызутся между собой.

А половина страны просто пассивно ждут у моря погоды. Когда Путин умрёт сам. Или когда его убьёт кто-нибудь. Когда режим развалится сам собой, как развалились СССР И КПСС в 1991 году.

Люди просто перестали ходить на выборные спектакли. А Путин давно убрал нижний порог явки для признания выборов недействительными.


Дополнительно:

https://www.svoboda.org/a/28727376.html День голосования в России прошёл при общей низкой явке избирателей

https://www.kommersant.ru/doc/3407171 Онлайн-трансляция “Ъ”: как проходили выборы в России

https://www.svoboda.org/a/28699593.html Андрей Пионтковский: Болезнь мозга нации