Кульбиты Чокнутых русских

Ярослав Полуэктов
Наверху:
Фото «главного фасада» "Чокнутых русских" - флагманского издания. С коробком спичек для масштаба.
------------------

Изданный в 2011 фолиант "Чокнутые русские" содержит всего-то навсего 500 страниц. Но я-то знаю, что эта цифра обманчива.
Ибо размер сей книжицы 30х30 см, вес книги "мне три кило колбасы" (по уточнённым данным "4 кг", и текст в ней расположен разно: формат велел баловаться, но преимущественно в три колонки.
Иначе стало бы нечитабельно: строку в сто знаков вы бы, несомненно, осилили, зато заблудились бы при переходе на следующую.
Ибо не в пещере, и никаких туристических верёвочек в тексте нет.
И автор с дизайнером унавозились бы проклятиями по самое нихочу.
Превращая этот текст в стандартный формат А5, а шрифт в таймс кегль 11 (в Ridero мельче нет), получаем чуть более 2000 страниц.
Таким образом, повторить книгу подобно первоначальному формату, то есть в одном томе, ЗАБЕСПЛАТНО не представляется возможным.
Таким образом, хошь не хошь, получится четыре разностраничных тома. Это жаль: никакой архитектуры, чистый пост и сюр!
Но, идею доведу до конца.
Хочу иметь первотекст "Чокнутых русских"   в демократичном бумагоформате.
Пусть даже никто не купит: не в этом дело. Мне это нужно самому: для собственной графоманской истории.
Собираюсь создать самую полную в мире библиотеку собою изданного.
С памятником на фронтоне.
Там же урна. С прахом.
И горшок-морозильник: с анализами, стволовыми клетками, набором хромосом и рентгеном полового органа.
Первый том, кроме серийной надписи "RETRO EKTOF. Чокнутые русские", будет иметь  подназвание "А слона-то я приметилъ". Так назывался первотекст "Фуй-Шуя" с вкрапленными в них "Чокнутыми детками".

Первый том снабжу PRESKRIPTUMом к серии. Текст этого самого PRESKRIPTUMа  выложен у меня в ЖЖ. Заходите в гости! Вот адрес этой страницы:

https://pol-ektof.livejournal.com/247761.html

Три тома серии RETRO-EKTOF изданы халявным манером в Ridero. И согласно статистики имеются покупатели. Мало, но есть.