Работник и право

Сергей Лихачев 58
art1.
А как это из воли человека может происходить право?
Право не возникает из воли, да еще и из субъективной, и может ко всякой прихоти привести.
Право возникает из объективной потребности.
Ведь если есть хочется - это не субъективная, а объективная потребность.
Любое насекомое летит, бежит на свет не по воле, такая потребность природой им дана и это тоже есть право, а не воля на право.
А если следовать вашей логике о праве из воли, то конечно что хапнул, уже будет правом на собственность.
Свой_взгляд.
Все верно!
Объективная реальность.
Развитие у человека навыков, по использованию окружающей среды, для обеспечения своей жизнь. Привело к разделению работников на разные специальности. Что потребовало иметь инструмент для обмена продуктами труда - деньги.
Субъективная реальность.
Наличие инструмента мены продуктами труда, позволяет каждому работнику, проявлять свою волю в обеспечении своей жизни, тем или иным продуктом труда.
Сама же мена, продукт труда тех, кто производит мену, и происходит она по их воле (по взаимному согласию, я продаю, Вы покупаете, и наоборот). Факт мены, закрепляет за его участниками, право на использование вещи, полученной в обмен. Право на использование переданной при обмене вещи или денег, появляется по согласию сторон. По их совместной воле.
Поэтому я пишу, что право есть результат договорных отношений.
Если Вы захотели купить у меня вещь, а я не отдал ее Вам, исходя из того, что Вы мне мало предложили. Значит, воля у нас не совпала, извините.
Если Вы вещь у меня заберете за меньшую цену, это уже не право, а разбой, не смотря на то, что Вы заплатили. Ибо заплатили Вы не согласно моей воле.
Волю сторон закрепляют договором сторон, устным, предметно доказанным (вещь - деньги), документальным (зарегистрированным документом).
Право и его использование, требует фактического или юридического основания.
Фактическое основание, создание вещи работником.
Юридическое основание, передача вещи работником другому лицу, согласно договору сторон. Ни первого, ни второго у собственника нет.
Создателем вещи является нанятый работник.
Договора, о использовании собственником продукта труда созданного работником, у собственника нет. Он платит работнику, за время проведенное им на производстве.
Любой работник имеет право подать в суд на собственника за мошенничество. Собственник использует созданный работником продукт труда, при отсутствии у него договора по его использованию.
Значит, собственник производит действия вне договора, без уведомления об этом работника, а стало быть делает это тайно. Тайные действия с материальными ценностями, именуются, как КРАЖА.
Многие считают, что собственник это благодетель, а отношения собственности, это благо, иначе порядка не будет. А на деле выходит, что этот порядок создан мошенником, которого народ называет простым словом - вор!
art1.
Да объективная реальность во всех ее формах составляет окружающую среду.
Субъективная реальность не более, чем составная объективной реальности.
Субъективность только из объективных условий формируется.
Иначе не из чего субъективности возникнуть.
Поэтому и право возникает именно из объективных предпосылок.
Свой_взгляд.
Хорошо, давайте разберемся!
Объект, это предмет. Субъект, это человек.
Природа - объект. Работник - субъект.
Возможно, право на использование предмета без объекта? Нет! Нет, объекта, нет и отношений по его использованию между субъектами права.
Возможно, право на использование предмета без субъекта права? Нет! Нет, субъектов права, нет и отношений между ними.
Значит для возникновения права (правил использования окружающей среды), нужен объект (1 и более) и два (и более) субъекта права.
Объективные условия, это материя нас окружающая.
Субъективные условия, это умение каждого отдельно и всех совместно, использовать материю для обеспечения жизни каждого и всех вместе.
Есть семья, и ее устои (правила).
Есть устав трудового коллектива (хозяйственные правила).
Есть Конституция страны (основной закон (нормы)).
Разные объективные факторы (разные области материи), разные субъективные факторы (семья, коллектив, граждане), разные области и правила общежития.
И два варианта формирования правил. Принудительный и свободный.
Упрощенно.
Принудительный, ты будешь жить так, как тебе скажут.
Основы договорных отношений отсутствуют, закон принуждающий.
Свободный, не будешь жить как все, станешь изгоем.
Основы договорных отношений присутствуют, закон направляющий.
art1.
Как это вы могли поставить такой вопрос о "...возможно право без субъекта?...."?
Это равнозначно, что "возможна жизнь без атома?"
Ну а в остальном конечно субъект, как исходное объективной реальности полностью в ее власти и все права свои формирует из того, что предоставляет объективная реальность. Все верно.
Но вы-же не желаете признавать саму природу человека, а с ним и природу общества . Это ведь объективная реальность во всем единстве с тем, что выше вы излагаете.
Человек хочет жить, именно жить, а не выживать.
Так какую объективную реальность вы ему навяжете для его права на жизнь?
Пойдете против природы человека и общества?
А природа человека выступающая именно как объективная реальность неизбежно позволит осознать свои права на жизнь через противоречие объективностей навязываемых ему вами.
Свой_взгляд.
Уважаемый!
Право на использование предмета не возникает, если субъект права один, и претендовать на использование предмета больше некому.
Право на использование предмета не возникает, когда нет желающих использовать предмет, нет субъектов права, хотя они могут находится рядом, и в большом количестве.
Право на использование предмета не возникает, если отсутствует предмет, который могут эти субъекты использовать.
Право на использование предмета возникает, когда есть предмет и субъекты способные его использовать.
И тогда появляются правила.
Право сильного и хитрого - ЗАКОН.
Или договорные отношения, по вопросу использования окружающей среды. Нормы общежития. Во избежание постоянных разборок, кто сильнее, или кто хитрее. Которые всегда выливаются в насилие, гражданскую войну.
Мне тоже революция не нужна. Мне нужно создать правовое государство, а не гражданское общество, подчиненное закону (насильнику).
"субъект как исходное объективной реальности полностью в ее власти"
А вот здесь начинается ложное представление о человеке, как существе подчиненном, а потом начинают его подчинять своим субъективным законам от первого лица, называя эти законы объективными.
Уважаемый, человек сам изменяет окружающую его среду, причем изменяет ее сознательно, и сам же к условиям этой среды приспосабливается. Окружающая среда дана нам природой, но мы ее используем по своему разумению. Используем ее не разумно, и природа с этим ничего поделать не может. Она может только отомстить, отравленной водой и воздухом. Даже животный мир не способен нам сопротивляться.
Можно навязать образ жизни, а можно его передать. Можно дать знания, бери и используй. А можно разъяснить знания, смотри не навреди сам себе и окружающим.
Что касается природы человека. В чем она заключается?
Мы живем в мире условностей нами созданных, в мире вещей нами созданных, и совершенно не думаем, зачем все это нам нужно.
Но если подумать и посмотреть, что и зачем мы делаем, станет понятно.
Мы тратим все свое время, на обеспечение своей жизни, но тратим его в основном впустую.
Я никому и ничего не навязываю, никого ничему не учу, каждый имеет право создать свое мировоззрение, и ели мои суждения кому то помогут, то я не зря жизнь прожил.