Ураган Ирма и дождь из щук и других существ

Валерий Болотов
Дождь из лягушек, щук и других рыб 
и существ во время ураганов и смерчей
 
Задник с доисторических  игр написан художником В.Щербиной
Ураганы "Ирма", "Хосе" и "Катя" сегодня сметают все в районе Карибов и США.  Хотя людям безразлично, что там падает с неба, главное чтобы что-то посерьезнее не свалилось на голову. А такое было – есть английская гравюра, на которой на головы людей падают с дождем  вилы, собаки и коты. Смерчи-торнадо в США поднимали коров, поэтому американцев не удивишь, что с неба лягушки падают. А что с неба щуки падали, в истории не описано. А такой факт случился с нами, когда мы на доисторических играх Курага-Байрам-1017 года участвовали. На стадионе, где игры проходили, несколько смерчей пронеслось. В одном случае с неба лягушки двух сортов посыпались, а  в третьем живые щуки. Хорошо небольшое озерцо оказалось, они в него и плюхнулись. Наша медиум – ученица археолога Александра Заики - смерчи отогнала от игр, потом их не стало.
 
 
Фрагмент лягушки 2-сортов с неба падают
В Библии в числе одной из десяти казней египетских упоминается чудо с падающими с неба лягушками. (Исход8:5,6). В IV веке до н. э. греческий писатель Афиней упоминает о дожде из рыб в Херонее, который длился три дня.
Сегодня, благодаря публикациям в прессе, известно множество свидетельств данного явления, которые можно считать достаточно надёжными, поскольку они многочисленны и независимы друг от друга.
В 1578 году дождь из жаб обрушился на английскую деревню Экл  в Норфолке. Рыбный дождь в Сингапуре был описан коренными жителями.
16 февраля 1861 года Сингапур перенёс землетрясение с последующими тремя днями обильных дождей. После окончания дождей жители Сингапура увидели, что в лужах лежат тысячи рыб. Коренные жители утверждали, что видели, как они упали с неба

Журнал «Scientific American» 15 января 1877 года зарегистрировал ливень из змей, которые достигали 18 дюймов длины (около 45 см) в Мемфисе. 7 сентября 1953 года тысячи лягушек упали с неба на город Лестер в Массачусетсе, США. В 1978 году шёл дождь из креветок в Новом Южном Уэльсе, в Австралии. В 2002 шёл дождь из рыбы в деревне Корона (Греция).
В 2007 году шёл дождь из пауков в провинции Сальта (Аргентина). В 2007 году шёл дождь из лягушек в Эль-Ребольедо (провинция Аликанте, Испания)

В XVI веке Рехинальд Скот выдвинул гипотезу самозарождения. Согласно ей, он «уверен, что какие-то существа созданы спонтанно, и они не нуждаются в родителях. Например, лягушки, пришедшие из ниоткуда, рождаются из ливней
В XIX веке некоторые предполагали, что испарение воды переносило икринки лягушки в облака, где они вырастали и падали на землю в ливень.
В 1859 свидетель рыбного дождя в посёлке Маунтин-Эш  в Уэльсе, Дж. Э. Грей, заявил, что самым вероятным объяснением явления была шутка одного из слуг, который разбросал ведро рыб.

Научные объяснения
Ветры способны подбирать с поверхности животных и заставлять их упасть в определённых точках. Торнадо и водяные смерчи могут полностью осушить большой водоём, чтобы заставить упасть на расстоянии местную фауну в форме дождя из животных.

Писатель-фантаст Чарльз Форт развил гипотезу о том, что ранее существовала сила, способная мгновенно переносить объекты, которая теперь проявляется только в виде дождей из рыб. Другая «гипотеза» Форта основывается на предполагаемом существовании «верхнего моря Саргасса», божественного резервуара, вдыхающего наземные объекты и их извергающего.