Стихи по осени считают

Ирина Петал
                –  Вы давно стихи пишите: с детства или недавно дар свалился?
                –  Это не дар, а вывих мозга, результат туннельных разрывов нейронных связей.
                –  Не поняла, так это хорошо или плохо? Дар или наказание?
                –  Это состояние. "Цыплят по осени считают".
                Диалог с Александром Козка
     СтихоТворение удалось на славу! В нём красота слова, мудрость жизни, нежность мечты. Автор удовлетворённо глянул на любимое творение, добавил искорку души и сердца,  и оно ожило.
     Сначала оно молча отдыхало в уютном кабинете на полочке, потом стало с любопытством читать соседние произведения Автора. Осознав своё превосходство, оно старалось понять, почему СтихоТворение не читают, не пишут рецензии, не нажимают кнопочку «понравилось». Неужели читатели так слепы, чтобы не увидеть всю красоту философии Автора?! Ах. Да, автор… Тут Стихо вспомнило про своего создателя. Он забыл про неё? Родителей не выбирают, горько подумало Творение.
     Автор мирно жил, спал, работал. Но неведомые силы стали доставлять ему постоянные гневные мыслиграммы. Отправитель – СтихоТворение. Автор вспомнил, как захотел записать свои мысли, опыт, знания, душевные переживания на бумаге, напечатать в Интернете. О, да, это Творение прекрасно, пожалуй, самое удачное из того, что он сделал в жизни. Надо помочь ему. Как? Как обратить внимание читателя? Пригласил читателей на страничку, выставил произведение в анонс на главную страницу сайта, потратив для этого последние деньги на приобретение баллов. Стихотворение заметили, оно было удостоено несколькими хвалебными рецензиями, и оно на время заткнулось.
     Каждый день стихотворение любовалось своими нарядами – написанными рецензиями. Красота – страшная сила и взяла верх, наряды устарели, требовались новые эмоции и впечатления. Автор и сам не заметил, как втянулся в эту интеллектуальную зависимость от своей же идеи, как забыл о реальной жизни, часами, в личное и рабочее время, проводил время на сайте, знакомя своё Стихо с произведениями других Авторов, покупая для него новые наряды-рецензии, ограждая его от недображелателей. Произведение обрастало многочисленными рецензиями, его уже печатали в разных форумах, блоках, плэйкастах.  Но из прекрасной творческой бабочки оно превратилось в прожорливую гусеницу, питающейся энергией своего автора и почитателей…
     В один прекрасный день Автор решил навести порядок в мыслях, творческом кабинете. Подметая, он заметил тускло сверкающие крупинки, те крупинки, что подарил напоследок стихотворению. Когда же оно успело потерять их? Он бережно поднял тёплые частички и отнёс к стихотворению. Впервые за многие дни, месяцы, годы, автор и стихотворение спали спокойно. Стихо мирно сопело, согретое любовью Автора, а Автор? Он спал безмятежно, хотя знал, что его утром ждали забытые и заброшенные дела, родные, работа, сама жизнь… Летаргия прошла, жизнь продолжалась.
     А что стало со СтихоТворением? Научилось ли оно жить самостоятельно и находить своих читателей?  О, пока эта тайна, оно само нам поведает через время…
     По осени стихи слагают и это дело почитают.
     Счастливых дней уж не хватает, воспоминания листают.
     Земного опыта итог. Стартует времени виток.