Рассуждения у парадного эксперта

Мудman
В Воскресенье состоялась передача Владимира Соловьёва. Она именно СОСТОЯЛАСЬ. Впервые американские эксперты услышали правду о политике Соединённых Штатов. (Ключевое слово "услышали"). Вы спросите меня, а что раньше они не слышали? Раньше им не говорили? Говорили. И они даже делали вид, что слушают. Но услышали они впервые. Потому как они отреагировали, потому как обиделся Николай Злобин, как собрался больше не ходить в студию, как не захотел говорить некую мысль, которую ему якобы не дали сказать, (а на самом деле просто нечего ему было сказать), а Ариэль пытался всё время оставить за собой "последнее слово", но так и не смог произнести ничего впечатляющего, сколько ни пыжился; всё это обнажило отсутствие аргументов американской стороны. Кроме голого прагматизма и попытки навязать России своё представление, выдав его за общемировое, кроме призыва "давай, Россия, спасай ситуацию, впрягайся разгребать авгиевы конюшни, которые я заваливаю дерьмом десятилетия подряд, а то все в нём потонем", никаких аргументов не прозвучало.

Николай Злобин обиделся, что уровень дискуссии постоянно уходит с экспертного уровня. На уровне экспертов не принято критиковать позицию сильного. Гегемон он на то и гегемон, чтобы задавать "майн стрим", определять столбовую дорогу исторического процесса. А тут, вдруг, российская общественность как раз и подвергла сомнению это право сильного! А как его обосновать? Никак. Сила не нуждается в обосновании. Вот и обиделся Николай Злобин, озлобился, можно сказать.   

Я бы ещё добавил, чтобы уж до конца дослать смысл сказанного в передаче Соловьёва. Если уж Христианские ценности для западного мира перестали быть политкоректными, если не рекомендовано христианам носить нательные крестики, открыто ставить рождественскую ёлку, открыто проповедовать свои убеждения, то яснее ясного, что эти заповеди Христа давно уже не являются для западного общества сутью их морали. Буржуазная мораль отодвинула в сторону: и "не убий", и "не укради", и "не возжелай", и "возлюби", заменив всё это буржуазным правом частной собственности и охранными институтами государства. Всё это заменено на новую религию: "жри", "обмани", "отними", "убей", "укради", "ненавидь". Всё это скрывается за правом сильного. Это новая религия абсолютного эгоизма и лежит в основе представлений экспертного сообщества Америки и примкнувшей к ней Европы. И называется эта религия - РЕЛИГИЯ ДЕНЕГ. Всё, что приносит прибыль, оправдано по определению. Следовательно, и всякая агрессия США, которая эту прибыль защищает, оправдана по определению.

Экспертные рассуждения должны принять эту аксиому и двигаться в своём восхождении от неё. Тогда это будут "правильные" эксперты. И с ними Николай Злобин и Ариэль согласны рассуждать дальше. А если вы говорите, что Америка ведёт себя бессовестно и беспардонно, разрушает международное право, ущемляет права остальных стран и надувает мыльные пузыри мнимых ценностей, обклеивая их зелёными фантиками, то ваша позиция должна быть подвергнута осмеянию: вы наивный идеалист, вы не мыслите в рамках современной экономики, вы не эксперт.

Извините, "друзья" американцы, планета Земля не является вашей собственностью, а все люди на ней не ваши слуги. Если вы этого не поймёте и хорошенечко не зарубите на своём носу, то боюсь, у вас с ним будут большие проблемы.





P.S. Кстати, ярчайшим подтверждением "Религии Денег" являются виртуальные валюты. Я бы ещё согласился признать за "крипторубль" шахматные позиции. Но абстрактные математические соотношения, которые ни коим боком не уму, не сердцу, не здоровью... извините. Это явный "заскок" религии денег. И держится он на ВЕРЕ. И не на чём больше.


11:33:14 11.09.2017          3C7C738E