Бывает...

Станислав Граховский
Бывает…
Бывает мы планируем какие-то события, привлекаем для этого разных людей, у нас в голове вроде всё складно и понятно, всё решено и вроде не может быть иначе. И вдруг раз… Не получилось. Не срослось. Не выходит аленький цветочек. Затык. Ты напрягаешься думаешь, пересматриваешь тысячи вариантов изменения ситуации, но… это ничего не решает. Ситуация ушла. И ты снова ищешь новых людей, которые могли бы поучаствовать в твоей жизни. При этом почему-то остался странный осадок, в котором грусть и обида, представление о том, что они, те не пришедшие, что-то узнали о тебе, и оно обязательно что-то плохое.
Никто не задумывается о том, что каждый другой также крутится в тысячах вариантах своих собственных дел, которые для не него естественно более важны. Все проецируют свои события только на себя самого наполняя их своим содержимым, не зная и не догадываясь о других причинах. Обида на кого-то, не позвонившего, отказавшего, воспринимается как собственное поражение, из которых потом строятся постройки личных комплексов.
Нужно всегда здесь и сейчас. Никакие варианты не приветствуются и не принимаются. Даже возвращение кого-то обратно в нашу жизнь воспринимается агрессивно, способствует пересмотру договоров и отношений. Уж мы то должны были обо всем знать ЗАРАНЕЕ. Никакие форс-мажоры не принимаются. Как можно было не успеть предупредить? Ведь мы уже включили этих людей в свою драгоценную жизнь, и они должны были только радоваться и принимать этот дар безоговорочно.
 Никто никому ничем не обязан, тем более посторонние люди, но нами почему-то всё воспринимается как личное оскорбление. Слово «Бывает», в нашей судьбе не принимается. Всё с чем-то связано, с каким-то замыслом и каким-то чужим планом причинения нам вреда.
Боимся. У страха глаза велики. В каждом человеке из своего окружения подозреваем какое-то мнимое предательство. А было ли оно? Может проще надо ко всему относиться? Может просто допустить что так тоже бывает, и вы лично здесь не причём?
Просто так бывает…
понедельник, 11 сентября 2017 г. Станислав Граховский