Он

Руслан Паил
несмотря на отсутствие кисти, он добрался до капитанской палубы, закрыв дверь. Недолго думая, он бросил взгляд на холодильник, и мигом отсоединил его от сети, и пододвинул его к двери. его жизни больше ничего не угрожало. после того, как он прижег остаток кисти газовой плитой, промывая рану, он глянул в зеркало напротив него. Его лицо было напугано до неузнаваемости, и было заляпано кровью неизвестного существа, которое, возможно, стоит возле забаррикадированной двери, выжидая добычу. Несмотря на огромный опыт за плечами, именно этот рейс оказался фатальным. Ведь при получении загадочного синержавого контейнера, никто не знал, что может в нем находится, хотя можно было уже заподозрить неладное с самого начала, так как информация о контейнере была нечитабельной из за того, что бумага, на которой были указания перевозки, была пожелтевшей от времени и потресканной, вся в черных пятнах. Черные пятна, судя по всему, представляли из себя старую кровь. Очнувшись от мыслей, он перебинтовал руку, достал старую изоленту и ржавый кухонный нож, сделал себе боевой протез, который сможет защитить его в случае чего. Осторожно посмотрев в круглое окно, которое еле держалось на стене, он ничего не видел, кроме кровавой палубы и спокойных, плавных ночных волн, где то в области Гренландии. Наслаждение видом прервал истошный крик человека. Спустя неопределенное время, может быть пять минут, может быть пять дней, он очнулся в той же палубе, с целой рукой, отпертой дверью, и чистой палубой за ней. Стэнли подошел к нему, протянул кружку кофе, и тревожным тоном рассказал, что прошлой ночью слышал очень страшный крик, доносящийся из чьей-то комнаты. После чего, посмотрев на усталое, утреннее лицо собеседника, покинул комнату. Недолго думая, он поспешил к синему контейнеру, который еще больше покрылся ржавчиной, после чего осмотрел его. Пожелтевшая, потресканная бумага несла на себе послания на неизвестном языке, возможно древнем, возможно иноземным. Осмотрев контейнер со всех сторон, он позвал Стэнли, и попросил скинуть контейнер за борт любой ценой. На удивленный лик Стэнли, он показал надписи на бумаге, обращая внимания на следы крови, почерневшие от времени. Наблюдая за погружением злосчастного контейнера в пучину, он струсил пепел с сигареты, и сбросил изоленту и нож от греха подальше.
Временами, в новостях рассказывают о повышенной опасности в морях, и рекомендуют быть осторожными, ведь Он всё еще находится в море, и может попасть на корабли моряков в любое время.