Призовой Фонд в группировке Кзака и Кончака

Геннадий Кислов-Абатский
Информационный  (аналитический ) сбор по принципу «с  миру по нитке» позволяет сделать вывод, что в группировке Кзака и Кончака, Предводители, кроме освобожденного обоза, экспроприированного Князем Игорем с гарнизонных складов «Белая Ворона» Воронежа, мало что и поимели, кроме возросшего Авторитета у Гзы- первого, и перевода Кончака  из разряда "Пардуса" в разряд «поганого кащея»…

Похоже, что  перво-, прото-Система  кзако-казачества - «любо»-«не любо» - майданного образца, поделили «навар» Добычи  по головам:

«Соколич»-принц Владимир Путивльский  достался хану Субседею…

«Буй-тур»-Всеволод – Князь Трубчевский и Курский - достался сыну Кзака- Бурчевичу»…

(«Святослава взяли в плен половцы из племени Бурчевичей, кочевья которых находились на реке Волчьей, окаймлявшей с юга место сражения в радиусе около 50 км, как раз на пути от «полчища» к Азовскому морю»)…

Князь Рыльский – кличка «Кречет» – достался, похоже,  кому-то из приближенных  « ловцов» Бурчевича, поскольку Рыльский позднее помогал Буй-туру-«Бугру» -  пасти коней… («славно за Бугром коней паст(в)и…)…

(По версии Плетнёвой С.А.):

«в 1185 году Гзак участвовал как союзник Кончака в битве с Игорем Святославичем, а его сын Роман Кзич взял в плен Всеволода Святославича — брата Игоря. После победы над Игорем Гзак совершил набеги в оставшееся без защитников Посемье, включая Путивль, в то время как Кончак вторгся в Приднепровье»)…
Исходя  из этого исследовательского разночтения, можно предположить , что Буй тур и князь Рыльский «на паях» достались сыновьям Кзака – Роману и Бурчаку-(Бурчевичу) – (любителю контроля бурчаков, ключей, колодцев и прочих природных и искусственных источников), поскольку позднее, по свидетельству Рыльского, «вместе пасли коней» ( см. мемуарный Плач № …Древнерусского бомжа-«Заточенника»-)…

А «Главный Приз»  - Князь Игорь, вместе с принцем-птенцом –соколенком  Олегом Игоревичем -достался … Ловчихе – пардусихе- «Лебедице с Дону» –Кончаковне,  на доращивание,  в тяжеловатых условиях половецкого полона …(Десятилетний Предводитель ГАЛИЧСКО-Подарочного Полка от Олега Ярославича - (Настасьича)…(Незаконнорожденного БРАТА  Ярославны-Евдокии)…

ДАР был произведет во время СВАДЕБНОГО ПИРА  Князя Игоря с Принцессой Ярославной Галичской… от Названного Братца Олега Настасьича названному братцу –Принцу Олегу Игоревичу после свадебной церемонии, когда Олег (Настасьич) и Олег Игоревич из друзей (закадычных) превратились , как бы, и в сводных родственников – (брат сестры –Ярославны – Олег ЯРОСЛАВИЧ– ВДРУГ превратился в ДЯДЬКУ  ОЛЕГА ИГОРЕВИЧА – ПРИЕМНОГО СЫНА его сестры Ярославны)…

Так что «полет» «Галичского стада,-(полка),  полетевшего на уедие», желательно исчислять  со времени Свадебного Пира-( Январь 1185 года по календарю Царьграда и)-  Январь 1184 года, по Календарю Восточному, С РАЗНИЦЕЙ В ПОЛГОДА вспять, что позволило  исследователям-поисковикам «насиловать» Ярославну чуть ли не с 14 возраста, сделав ее «взрослой женщиной» и «многодетной»…зегзицей-кукушкой  и к 1184 году и  к 1188 г.г.!!

 Разумеется, Кончаковна – ПРИЗЁР – за ТО, что угадала Направление Главного Удара «Сокола в мытех» и настояла на смене позиции, заставив и Кзака и Кончака  скакать неготовыми дорогами на перехват  добычливого клана  Соколов и Соколичей…

(«Из  бассейна  реки Волчьей
В район реченьки Девица,
Шла намётом наша рать…
Пропитались все помётом –
Это ж надо понимать…»)…

Хану Гзе-Кзаку  достался – Цареградский «орёл» - Беловолод  Прасолович- бо-Янь – (наследственный поп из колена Яней, от 1071 года) – для стратегической надобности бесшумного проникновения на территорию Руси …

Ну,  а «Главнокомандующему» -  хану Кончаку – «обструкция»  за мягкотелость  экс-Посла , да и за то, что был упущен  злейший Вражина  половцев и  бурчевичей -гзачат -  Ольстин Олексич – «Черный Ворон»-«поганый половчина», высмотревший в «поле незнаемом» Гарнизонные Склады под ником - «БЕЛАЯ ВОРОНА»……


Похоже, что этот промах больно ударил по самолюбию Экс-Посла  и  половецкого Торг-представителя, что Кончак легко поддался на Авантюру Гзы и его Кзачат, по  вероломному  нарушению Перемирия от декабря 1184 года…

И если для наёмника Гзы вероятность уничтожения 417-половецкого анклава князей-родичей, за нарушение Мира,  было безразлично, то для Кончака эта Акция могла бы окончиться плачевно… И только Супер-Выдержка Святослава Грозного не позволила превратить в прах этот многочисленный анклав во главе с Кобяком Карлыевичем- «Злым Карлой», что пока прохлаждался «в гриднице Святославовой»…


Набег возмездия был; награбленного было много; да и экзотическая «дань», в виде «белочек»– «по белолицей деве  со двора» - была многочисленна…

И если местный колорит «куниц», «куночек» и «чаг» как-то не прельщал Батюшку-Кончака, то изобилие светловолосых «белочек» поколебало его верность к перво-прото-Женушке, матери Анны (или Ханны) Кончаковны…

Похоже, что у одногодки князя Игоря – Кончака – ретивое сердце взыграло, и тот исполнил мечту молодости по обретению гарема, отставив с роли первой и главной жены – дочери  Садко-(Настасью-Настеньку), да  и  рыкнул,   на взбунтовавшуюся было, Анночку  Кончаковну …

Отсюда и поэтический «Презент» и «рык» Пардусихи  за поганую неверность  (семейную) и обращение к господарю Галичскому Осмомыслу  за спец-Даром:
 
«Грозы Твои
По землям текут…
Отворяешь Киеву врата;
Стреляешь с Отчего
(Доро)стола
Салтанов иноземных…

Стреляй, Господарь, и
Кончака –
 Неверного кащея,
За землю Русскую,
За раны Игоревы-
(лЮбого) Святославлича…

(Это уже неприкрытый БУНТ против нео-«Салтана» Новгород-Северской «селекции»!?……)

Возможно, в ЭТО время и родился Цикл сказок о «Кащее Бессмертном»  в исполнение «семейного подряда» из оскорблённых жены и дочери Кончака…(о которых  вскользь упомянул недобрым словом трепач-«Пустельга» - экс-«Кречет» от лета 1187 года, в своих «Плачах»   … к Осмомыслу Галичскому…) - «Древнерусский Бомж» - экс-князь Рыльский, с  последующей презрительной  кличкой «Хвилософ»…

О «Комплектации» Клана «Соколов», «Соколичей» и  и «сокольцов»…
От 972 года до 1185 прошло  чуть  больше двух веков –(1185 – 972 =) 213 лет…

Но «вкусы» каннибалов с известной рекомендацией «божества» с Ближнего Востока :
«Пейте мою кровь – это ваше вино»;
«Ешьте мою плоть – это ваш хлеб»;
«Вкушайте мозги Готтов – это ваш УмЪ»

изменились незначительно…

Известный князь с Куры , именуемый  Нестором «Князем Кур(я)» отличился в Истории тем, что счавкал плоть Святослава I, закусив мозгами Воителя, а из черепушки сделал знаменитую ПИАЛУ , тем самым вписав своё имя и свои вкусы в Историю…


Половцы и потомки Гзы – те же самые потомки и последователи Измаилтян и сынов Агари – Агаряне поганые, пили людскую кровь с не меньшим аппетитом…

А счавкать мозги из черепов Великих Князей и принцев , да обзавестись «именными пиалами» из их черепушек - считалось вообще «Среднеазиатским ШИКОМ»…


Зная ЭТУ Склонность Воителей, особенно из Среднеазиатских Регионов, Кончаковна сделала Шикарный экономически-Психологический ХОД, сыграв на Ближневосточной Жадности  потомков Агари и Сары к Злату –Серебру и…– ОЦЕНИЛА  «головы» Клана Игоря в баснословные Цены …!

Главу Игоря – Претендента на Черниговский Трон – в 2000 гривен, (в то время, как ДАНЬ  Новгородской Республики Шведам составляла всего-то  500 гривен в год…)…

Правда –  с шикарным условием: «Светлейший Князь Игорь будет выкуплен  ПОСЛЕДНИМ, из всего клана «Соколов-Соколичей-Кречетов», (в надежде, что сумеет «приручить» и «Сокола в мытехЪ» за столь длительный период взаиморасчётов… Г.А.)


И соответствующие «Цены» и «Ценники» по 1000 гривен «за рыло», будь  то Святослав Рыльский –Пустельга-«Кречет»,  или Буйволоподобный Буй-Тур – Князь – Трубчевско-Курский…, о котором ,гораздо позднее,  Хохмач-Пушкин выразился : «Молчи пустая голова!  …(«Хоть лоб Широк – да мозгу мало»…)


Поскольку за Светлейшего Князя Игоря  беспокоилась меньше всего – (Как -ни-как, а Светлейший –Это ЕЁ Воинский ПРИЗ!), а вот  «Соколича» - Названого Братца Кончаковны – сына её  (Крёстного) Отца Игоря, нужно было спасать и незамедлительно! Мало что с ним может отчудить Хан Субседей!? – Не пожалеет и  1000 гривен, чтобы только вкусить Плоть и Кровь  ПРИНЦА- Сына Светлейшего Князя, да и сделать соответствующую Трофейную ПИАЛУ – аналога Пиалы Князя Кури с брегов   Кавказской КУРЫ…


Поэтому ДЕЙСТВИЯ  дочки КОНЧАКА  оказались ВЕРХОМ ОРИГИНАЛЬНОСТИ и Женского Коварства!

Будучи хорошей, или даже Прекрасной Шахматисткой, предложила Субседею  своеобразную СУБСИДИЮ – пред-Оплату!-поставив на КОН  ИГРЫ – СЕБЯ  против Субседеева  «Приза» - Владимира Путивльского…

( Выиграешь Партию  - Я вместе с МОИМ приданым – ТВОЯ (раба)! Проиграешь – Твой РАБ – Мой раб!)

Разумеется, Хан Субседей – ОТКАЗАЛСЯ  от подобного Предложения, поскольку слышал  о  шахматной  Силе Кончаковны…(позднее – с  псевдонимом «Забава Путятична»)


Правда,   отказ  Субседея стал не столь категоричен, когда Кончаковна , в игре ЧЕРНЫМИ, сняла с доски КОНЯ, в качестве своеобразной Субсидии и пред-Оплаты……!

 
И совсем Хан Субседей, под крики многочисленных Болельщиков и участников Сабантуя, «подтаял», когда Кончаковна  сняла с доски ещё пару пешек и сложила свои праздничные украшения пред глазами экс-чабанов Среднеазиатских во время их праздника -Туя чабанов- ……

Против ТАКОЙ «СУБСИДИИ» хан Субседей «не устоял» и … выставил на КОН  «призового»  Владимира  Путивльского.

Как протекала ИГРА – сказать трудно… Поскольку Болельщиков и подсказчиков была «уйма», но Закон – «взялся – ходи» - соблюдался строго! Как для Субседея , так и для  («призовой») Кончаковны…

Вероятнее всего –хан Субседей  предпочел разменный Вариант игры, а Кончаковна –Разменно-Ловушечный…

В общем… Хану Субседею  не помогла и «Субсидийная » «Пред-Оплата» в виде Коня и пары пешек, ни вид сверкающих украшений,  и Хан «Продул» и Партию и Свой «ПРИЗ» в виде 15-летнего  Принца Владимира  Путивльского….


Так что, и Князь Игорь, и принц Владимир Путивльский и «соколёнок» Олег Игоревич, оказались под ПАТРОНАЖЕМ  Старшинки Развед - Роты – Анны Кончаковны,… (Как бы «под Крылом» «Лебедицы с Дону», (которые позднее безжалостно «обкарнал» «Царь-Поэт» в своём  Исследовании «Сопи» (це) С.В.О.(Й)», «рабски»  следуя за «СЛОВОМ»)…

Заполучив новое Звание за успешное Уловление  Соколинного Гнезда из Ястребовки, Кончаковна как бы и перебежала дорожку  Разведчику Овлуру, и стала его Главной Соперницей…


И его (Вруля), главной Мстительной Задачей, стала организация побега Князя Игоря!

Удастся Овлуру  спровоцировать Князя Игоря на Побег -  Дочка Хана Кончака  с треском «вылетит» с Должности, на которую давно метил Овлур…

Не удастся – кто-кто, а Кончаковна этому Врулю-Овлуру не даст дороги в карьерном росте… (Что-что, а в Разведке возбраняется и ложь и систематические преувеличения в  развед донесеньях…
 А Овлур –Вруль-Лаврушка –Лаврентий – похоже грешил этим свойством…) (за что позднее, Князь Игорь и «наградил» своего помощничка по побегу характерным именем «Лавр», с «подсветкой» этой склонности в уменьшительно –ласкательном виде: «Лавру»-ла-«ВРУШКИ»-«Лавры»…

Сахаров: (Л а в р.  Лавр – святой, покровитель  лошадей.  В  «Слове» этот  половец  назван  два  раза :  Овлур  и  Влур.) Но и Филипп – примерно – то же значение! …)
И когда,  « в пору студеных рос» и «бусого» волка, Князь Игорь , вместе с Овлуром, «ударились в бега» -Главной «Козой Отпущения» оказалась Кончаковна!

 - ЕЁ «подопечные удрали»!! ЕЁ и уволили из Армии, и выдали замуж за «РАБА СВОЕГО» в качестве НАКАЗАНИЯ… (О чем КОНЧАКОВНА и написала открытым ТЕКСТОМ в своей «ВЕДЕ…»…!:)

Прикрыла своим телом Лебедица с Дона своего названного братца-бройлера  Кончаковна!

Прикрыла Первородного в Клане Игоря – Владимира Своим телом, одарив «печаточкой» «Горностай» Своего Возлюбленного  Крёстного……

Досужие Поисковики подсчитали , сколько раз прямо или косвенно назван Князь Игорь в Поэме… получилось – около 33 раз…

З3 –цифровая «печаточка» Христа -  бога для верующих…

Для Кончаковны Богом Земным был Князь Игорь… Вихорь Вихоревич…Которого нужно было беречь и сохранять всеми фибрами любящей Души…