Качели

Петр Непомнящий
Чтоб не задержаться в хандре. Окончательно не расклеиться и не менять носовые платки. Необходимо придумать необычные качели, которые способны поднять тебя на высоту любви и благодати. Наполнить свою Душу радостью и веселием. Душевного равновесия и спокойствия.
Самое печальное, что в это время тянет поговорить о разных болячках, бездарно проведенной жизни.
Поразмышлять по поводу политических неурядиц, природных катаклизмах и что сосед - гад, дорогу к дому перегородил автомобилем.Короче,разрешить маятнику совершать то движения, которое мы потом назовем: - «Я был не в Духе». Куча не нужных слов, пустых обвинений и потерю друзей.
Я хочу быть выше всего этого! Выше грязи и не убранных мусорных бочков, выше коррупции и всяких Земных неурядиц. Достаточно в любую погоду научиться зажигать в себе Солнце. Научится включать свет любви и радугу чувств.
Почему мы порой стесняемся пожелать своим близким «Доброго утра»? В этом ничего плохого нет. Не важно, как это воспримут окружающие? Главное быть увереным в том, что найдутся те, которые ответят тем же самым и твоя самооценка на порядок станет выше. Даже если никто тебе не ответит. Значит, вспышки на солнце и магнитные бури на них влияют также негативно, как и на тебя!
Откровенно сказать, это не простая задача.
 На небе нарисовать Солнечный луч, убрать слезинку дождя с запотевшего окна, Надеть на свое лицо гримасу улыбки и всем видом показывать. Как тебе хорошо! Все это обман! Обман, прежде всего самого себя! Хандра просто заберётся поглубже и будет, как вирус пожирать тебя изнутри.
Только, чистое сердце и лучезарная улыбка, идущая от Души способна обогревать сердца окружающих тебя. В эти момент ты явно понимаешь, что «У природы нет плохой погоды»….
Твое сердце и сердца близких твоих людей светят так ярко, что ослепительным светом и заразительным смехом заставляют природу изменить свои планы и радоваться вместе со всеми. Вновь рассеиваются тучи, сквозь пушистые облака вновь пробиваются лучики света. Капелька дождя не успевшая завершить свое движения, испаряется и превращается в воспоминания.
Ты вновь получаешь свободу! Свободу благодати и любви! Тебя вновь посещает желание научиться летать своей огромной, наполненной, как шарик Душой!