Вовка и золотая рыбка

Валерий Дмитриев-Таец
       Моя сфера деятельности – все экскурсии в городе Паттайя. Часто бываю в прекраснейших храмах, на шоу слонов, крокодилов и змей, у меня много знакомых на королевских фабриках латекса, мебели, аптеках и прочее. Везде ПОКА (!) к русским относятся вполне лояльно, но, сколько это может продолжаться?
       Несколько дней тому назад возил я 2 микроавтобуса в прекраснейшее место – национальный парк Као-Кхео. Жирафы, бегемоты, бурунтуронги, фламинго, слоны и антилопы с удовольствием кормились из наших рук. Бешеная энергетика, море позитива и восторга (особенно у детей)! На обратном пути в качестве бонуса мой хозяин (таец, очень хорошо говоривший по-русски) попросил отвезти людей на фруктовый сад, чтобы они там посмотрели змеиное шоу и полакомились тропическими фруктами. Шоу было бесподобным! Вы думаете, я о змеях говорю? Отнюдь! Хотя змеиное шоу – это отдельная песня (в положительном смысле слова). Было шоу гораздо более интересное и постыдное с нашим участием. Слава Богу, что таких дебилов не было среди 25 человек из нашей группы.
       Представьте себе мужичка весом в 160 кило при росте 1 м 60 см. Красные семейные трузера и золотая «голда» на шее лихо вписались в колорит бритоголового «нового русского». После змеиного шоу, приняв на грудь достаточное количество спиртного с кровью кобры, отполировав все это несколькими стаканчиками местной рисовой водки и залив все это сверху парой литров местного «пивасика», сей экземпляр группы «примитивных», наконец-то решил закусить. Лучшей закуски, нежели халявный арбуз, ананас, манго, пары папайи и бананов не нашлось. Вся беда была в том, что закусывал он в навесе над озером, где плескалась весьма прожорливая для угощения рыбка – карпы по 300-500 граммов. Притом их было так много, что кинув в озеро кусок арбуза, дыни или хлеба, туристы наблюдали целую битву за лакомства. Сотни рыб бросались к добыче. Переворачивались на бок, рвали на куски брошенное. Воды было меньше, чем обитателей. У нашего отдыхающего глаза полезли на лоб. Тут же возникает план: поэкспериментировать! К тому же подначка его трех друзей (тоже не менее пьяных) возымело свое действие. Были закуплены несколько банок немецкого пива и все это… вылито в озеро!
       Я первый раз в жизни видел рыб-алкоголиков! Это неописуемо. Они выскакивали из воды, давя своими серебристыми боками сородичей, они отталкивали, выталкивали их из воды, стараясь заглотать как можно больше этой хмельной жидкости. Вода кругом кипела, шипела как на плите, рыбы, рыбы, рыбы… В какой-то момент наш Вован (так его звали братья по стакану) стягивает с себя все белье и остается в одной 3-х килограммовой цепи, с печаткой на пальце и золотыми фиксами во рту. Все! Представляете его фигуру с двухведерным животом, волосатой спиной, мутными глазами и маленьким-маленьким хвостиком, которые является первым половым отличием мальчиков от девочек. С криком: «Я их поймаю! Мать вашу…», эта 10-ти пудовая бомба с перил летит в озеро!
       Вы думаете, что хоть одна рыбка всплыла после этого животиком вверх? Не смешите мои копыта. Видя такой поворот событий, пока Вован еще был в воздухе, они благополучно ушли вбок, под навес. Вверх брюхом всплыл виновник торжества: глубина там была – сантиметров 30, плюс грязь и ил на дне, плюс порваная цепочка с шеи, которую он все-таки достал, ныряя в это месиво. Дружбаны еще долго шутили: «Ты, Вован, сегодня не просто в ударе. Ты выиграл сектор «приз». Тайцы не стали вызывать полицию, они просто засняли все это действие на пленку вместе с русскими и немцами. Так что ждите этот ролик в интернете.
       Сегодня мы были на экскурсии в парке Нонг-Нуч. Этот парк в 2011году на выставке в Челси (Великобритании) получил большую золотую медаль и был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый красивый парк мира. Не буду о нем рассказывать – интернет кишит отзывами о великолепных впечатлениях при его посещении. И вот представьте себе центральную площадь, тайцы вешают китайские фонарики, готовясь встречать китайский Новый год, горделиво, с достоинством несут на себе туристов слоны, сотни детей из разных школ Паттайи и Бангкока обсуждают слоновье шоу, покупают великолепные орхидеи, пьют кокосы, а рядом валяется в хлам пьяная русская туристка. Ее маленькая дочь 7-8 лет и то понимает абсурдность ситуации, тянет ее за рукав, плачет: «Мама, наш автобус уехал, пошли отсюда…» А в ответ : «А мне по-х…, Да пошли вы все на х…», Крик – переходящий в вопль. Часть туристов – в рассыпную, часть – лихо вытащила камеры. Снимают эту падлу-мамашшу, которая приехала в лучший сад мира, чтобы нажраться и этим передать привет из далекой, загадочной России. Такая встреча довольно сильно повлияла на группу. Обратно ехали, молча, лишь в конце, чей-то голос сказал: девочку жалко…