Задумался...

Николай Морозов 29
А вы когда-нибудь смотрели ночью на тени? Как они двигаются по вашей квартире?
Наступила ночь....И по стене поползли тени... От книжной полки,от деревьев и домов на улице....И вроде бы это просто игра света....но если присмотреться это небольшой мир. Со своими законами и нравами. Заметьте каждую ночь этот мир абсолютно разный! И ведь в тени...много соблазнов. И каждый выбирает свой или....
И вот начинается утро. И первые лучики солнце начинают освещать наш мир и всё кажется таким прекрасным,но тень никуда не уходит....она просто прячется и приспосабливается к новой реальности. Вот луч солнца осветил комнату а в комнате спят молодые супруги. Комнатка маленькая но очень Уютная! И луч начинает их будить навстречу новому и радостному дню и новой встрече друг с другом.Первым потягиваясь просыпается молодой супруг и целую свою любимую жену смотрит как лучики солнца играют на её лице. Целует нежно в губы и очень тихо начинает вставать с постели,чтобы не разбудить.....ещё одного обитателя их маленького мира! Это их маленькая дочка,спящая в своей кроватке....И пока защищенная от коварного солнца Тенью!Девочка спит и выглядит как маленький Ангел! Ей пока всё равно что хорошо а что плохо. Ей снятся детские и добрые сны. Где она добрая фея или принцесса! И солнце в своей вечной борьбе с тенью не спешит пробудить ребёнка из мира её грёз!
А родители девочки тихо выходят на кухню. Супруга готовит завтрак для любимого мужа который уходит на работу.А солнце... Начинает изгонять тень из комнаты в которой спит маленькая девочка. Но тень не уходит,она прячется за книжную полку,шкаф,род кровать. А девочка начинает закрывать своё личико ручками так как первый луч солнца коснулся её. Отец девочки заходит в комнату,нежно целует дочку и уходит на работу.
Так Тень или солнце? Что же лучше? Вроде бы с детства нам привили что всё что в темноте(сумраке,тени) это плохо а то что на свету это хорошо! Каждый выбирает свой мир! Кто-то выбирает Тень,а кто-то Солнце. Но каждый время от времени переступает границу между ними! Этого не может избежать ни один человек!
А ведь есть время когда нет ни Солнца,ни Тени! Такое происходит когда....Дождь! Дождь это время когда надо остановится и подумать....На чью сторону перейти!