Девушка, море, ветерок...

Максим Степанов
 - А знаешь что, расскажи мне про море, море и девушка, это же так романтично, - она вопрошающе и доверчиво посмотрела в его сторону.
 - Не-е, про море нет, я там не был сто лет, да и не моё оно, море. А если честно, я посмотрел о чём пишут в таких рассказах, посмотрел и обалдел! Куда там мои поползновения?!? Представь - "...когда волны, словно ретивые кони, вздыбливаются во сто крат выше берега...!!!" - а, каково?!?
 - Да я и рядом не стоял с таким морем! Какое мне море описывать, да ещё и с девушкой, в лучшем случае она просто останется жива, в худшем её вытолкают в открытые просторы безбрежной водной глади дельфины, заигравшиеся на вечерней зорьке, - он улыбнулся.
 - Да не выделывайся ты, хохмач, рассказывай, - она очаровательно улыбнулась.
 - Ну ладно,"Жила-была" - начал он, хитро поглядывая на неё.
 - Нет, это пропустим. Однажды очень-очень красивая девчоночка отдыхала на побережье. Проснувшись как-то утром от шума в соседнем бунгало, потянулась и подумала - "Надо развлечься" - И пошла она на берег моря, в надежде избежать там шума и людского гомона, как и положено в таких случаях взяла с собой корзинку в которой лежали пара бутербродов с сыром, персик и бутылочка воды. Ещё она захватила книгу и конечно же зонтик, хотя шляпка и скрывала её личико от навязчивого солнца, но с зонтом было надёжней.
 - Вот враки, с зонтиком она выглядела загадочнее и более импозантно! - Алька, хихикнув, ткнула ему в бок пальцем.
 - Да, этакая культурно-элитарная особа в шляпке и с корзинкой! Она представила себя на берегу, с книгой в руке и немного приспущенных на нос очках. Улыбнувшись этому образу девушка зашагала бодрее. И вот долгожданный пляж, но сегодня он был практически пуст, то там, то сям стояли лежаки, да и возлежали на них в основном здоровенные тётеньки, ни тебе "Ван Дамов", ни "Аленов Делонов" - пусто, тишь да гладь, да Божья благодать... "А не пошли бы вы все!!!" - мысли чуть было не превратились в крик во всё горло. Она положила, ставшую теперь не нужной, книгу в корзину и уселась на стоявший рядом свободный лежак. Достала пакет с провизией и стала яростно вымещать свою неудачу от прогулки на бутербродах, затем настала очередь персика... "- Вот тебе, краснобокий!" - улыбнулась она, откусывая с брызгами сока частичку солнышка. А персик молчал, ещё бы, такие сладкие губки его касались впервые! Правда это было последнее, что он запомнил, превратившись в косточку он улетел в заросли фейхоа, окружавшие пляж. "Ну и..." - подумала она - "Вокруг море, но ни грамма солнца, где же оно?!?" - только теперь она заметила тучи, стремительно мчавшиеся по небу от горизонта к берегу... Даже не тучи, какие-то массы чего-то чёрного и рваного.
 Местами это скопление, напоминающее стену, касалось воды, которая, как это не странно, была спокойна. Пока была. Цвет... Она обратила внимание на цвет самого моря, и если ранее, когда девушка только пришла сюда, это было нечто изумрудно-синее, теплое и манящее, то теперь больше напоминало бескрайнее чёрное зеркало, лежащее на земле и отражающее в себе такое же свинцово-чёрное небо.
 Девушка завороженно вглядывалась в новое, представшее перед ней во всём своём ужасном величии, море, такое, которое она видела только в своих снах, снах-кошмарах. Вдруг первый порыв ледяного ветра, колючего как зимняя пороша в метель, хлестнул её по лицу, шикарная шляпка, превратившись в бесформенный комок, тут же улетела с головы и скрылась вдали. Зонтик, за который она ещё цеплялась тоже был превращен этим рвущим и беспардонным ветром в несуразные кружева из спиц и обрывков ткани. Про корзинку девушка уже не думала, - "Быстрее, скорее, прочь от этого ужаса и ада" - мысли метались в мозгу словно стадо антилоп в саванне, увидевших льва.
 Ветер, нет, уже полноценный ураган, набирал обороты, казалось он решил отомстить всему побережью и этому пляжу в частности. На песке уже не было лежаков, они с треском были вдавлены в ограду, жирных тёток и подавно.
 А она бежала прочь, даже не бежала, а летела, толкаемая в спину ледяной ладонью урагана и сопровождаемая таким грохотом волн, набрасывающихся на берег чередой лавин, что уши у неё заложило так, будто они были забиты плотным слоем ваты. Всё, что ей оставалось - это надежда на свои ножки, хотя она уже и не чувствовала их от боли и от камней слизавших кожу с её нежных когда-то ступней.
 А рядом с треском, с хрустом и ударами о землю проносились стаи листьев и горы мусора, сломанные ветки, какие-то вещи. Споткнувшись она растянулась на асфальте, платье, задравшись до самой головы, обнажило все её прелести, но это не волновало, - "Главное добраться, главное встать и добежать до подъезда!" - вот о чём она только и успела подумать...
 Рядом раздался сильный треск, затем грохот, что-то мелькнуло перед глазами - то ли огромный ствол дерева, то ли кусок крыши... удар... темнота, - "Вот и сходила на море..." - последняя, затухающая мысль, тишина...               
 - Ты что, укокошил её?!? - Аля шмыгнула носом.
 - Да, - он снова улыбнулся, - спи, завтра рано вставать на поезд.Сочи ждёт нас, милая!
 - Коктейли, море, ветерок!Бунгало, соки и песок!
 Она счастливо чмокнула его в щеку и почувствовала, что он плачет, не видела, но почувствовала - у слепых всегда так.