Женская логика. Стрелок Михаил Бивнев

Игорь Смит 2
"О женщины! Вам имя вероломство!" - писал Шекспир и был прав. Понять женскую логику нам, мужчинам, не дано. В Подмосковье среди мамаш школы идет жуткий вопль: пошто охранник так поступил? Казнить! А охранник-то поступил согласно инструкции: не имеет право охранник досматривать вещи и самих школьников, такое право имеет только полиция, военная полиция, таможня все в пределах своей компетенции. Если копнуть историю, так не на много, то такие же мамаши подняли в свое время хай: дескать в единой школьной форме дети похожи ..... на заключенных. Долой пережиток СССР - школьную форму. Вопль "бронетанковых теток" был услышан и школьную форму отменили. Классные руководители перестали посылать школьниц в туалет смывать косметику и измерять линейкой длину юбок у старшеклассниц. С подачи мамашек дети приходили в школу кто в чем. И попробуй не пропусти такого клоуна: сразу звонки во все инстанции полетят, типа школьник имеет право одеваться как ему вздумается и точка!А уж если, гипотетически, охранник решит досмотреть ранец или БОЖЕ УПАСИ САМОГО ШКОЛЬНИКА....... сразу статья за сексуальное домогательство и обвинение в педофилии. Те же самые "бронетанковые тетки" подняли бы охранника на вилы. Охранник имеет право реагировать в случае происшествия ТОЛЬКО ПО ФАКТУ СВЕРШЕНИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЯ. Охранник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отсылать школьника домой ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОН ОСОБЕННО ОДЕТ И ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПОКАЗАТЬ СОДЕРЖИМОЕ ПОРТФЕЛЯ (РАНЦА).  Из всего выше озвученного можно понять, что охранник поступил грамотно: организовал, по возможности, эвакуацию, вызвал полицию, оказывал помощь пострадавшим (в своей компетенции: он не врач). А то, что у нас законы непродуманные, охранник не виноват. В США охранники в школах не только досматривают школьников и вещи, но и задерживают и передают полиции правонарушителей и ни кто из родителей, "за глаза" не обвиняет их в педофилии. Ну, как-то так!