Колесо истории

Дэнис Олегов
Колесо истории крутится. Мы строим города, государства, империи, воюем без особых причин. Погибают миллионы жертв системы, которую мы создали сами. Становится так, что монархии распадаются, но на их место рождается диктатура и мечта о более счастливом и более справедливом мире умирает. Диктаторы меняются, их свергают с власти, приходят новые тираны... и в конце концов опять создается империя.
Оказывается, что управление – одно и то же. Разница только в цветах, именах, символике. Все обещают, что будет мир, прогресс, братство, равенство, свобода. Но единственное, что они делают – разделять людей на левых, правых, красных, синих, христиан, мусульман. Надо ли превращать все эти различия в предпосылки для голода, разрухи и смерти? Риторический вопрос.
Бедные становятся еще беднее, богатые – еще богаче. Разрыв между нами углубляются. Это было так и так будет, пора кто-то другой решает вместо нас, пора мы не возьмем себя в руках и не определим свою судьбу.
Колесо истории будет крутиться до окончательной победы ... триумф ни коммунизма, ни либерализма, ни какой-нибудь перекрашенной политической идеологии. Колесо будет вращаться до победы трезвого человеческого разума личности.