Ограбление

Анна Дудченко-Ольшевская
В полупустой покинутый беженцами многоэтажный дом забрались мародеры.
Один жилец, помешанный парень, услышав шум на лестнице, вышел из квартиры и стоял в недоумении, пока на него не обратили внимание снующие вверх-вниз грабители.
Сестра полудурка, случайно выглянув из кухни, увидела, как к открытой двери спускается один из отморозков. Она  втащила брата назад и захлопнула дверь прямо перед бесстыжей рожей негодяя. Но замок защелкнуть не успела. Крепкая рука рванула дверь на себя.
Отскочив из простенка в прихожую, немыслимым напряжением преодолевая страх, который сковывал её движения, девушка захлопнула вторую дверь и провернула щеколду замка.
Взломщиков это не остановило. Через пару секунд несчастная увидела, как замок с треском отделяется от дверной обшивки, выворачиваемый металлическим крюком.
Девушка придвинула к двери тумбочку, оказавшуюся теперь слишком легкой. Обернулась к брату, чтобы помог подтащить шкаф, но тот двигался вяло, пребывая в каком-то полусонном удивлении, в своем блаженном мирке.
В итоге бандиты ввалились в квартиру.
Девушка решительно и громко заявила первому из них, что через десять минут вернется её муж: она звонила ему, и он в курсе происходящего.
Услышанное остановило дегенерата, он задумался и присел на тумбочку. Решил, что девушка лжет. Сказал: «Звони мужу!». Девушка непослушными пальцами выбрала номер в записной книжке и услышала, что абонент не может принять звонок. Она не отрывала телефон от уха, но придумывать несуществующий разговор не было сил.
Она снова была одна, в своей пустоте. Сама за себя и своих близких. Родственники знали, что она сама может решить свои проблемы. Но, так уж вышло, что не сегодня. Бессонная ночь в холодной квартире, неравная борьба, обида на брата, обида на мужа – опустошили её.
Внутри холодело.
Хладнокровные твари овладевали её естеством.

11.09.2017