Возраст - понятие относительное

Ирина Кураж
Заметки из московского метро

В вагон метро одновременно, но в разные двери заходят леди в возрасте элегантности и в стиле "прикид хорош, характером не вышла" и молодой, очень привлекательный мужчина спортивного телосложения. Как в задачке для начальной школы про поезда (времен моего младшего сына) они начинают сближаться.
Мужчина присаживается на свободное место, леди, намеревается устроиться рядом, и вдруг... Молодой человек начинает чихать! Без перерыва, раз 6-7 подряд.
Леди всплескивает руками, закрывает лицо красивым ярким шарфом и пулей ( до этого едва передвигалась по вагону, опираясь на все, что можно!) бежит в другую сторону, громко возмущаясь, как ТАКИХ в метро пускают. Пассажиры, наблюдая картину, едва сдерживают смех.

Электропоезд остановился. "Такое счастье выпало, а она бежать! - В секундной тишине громко сказала другая леди в возрасте еще бОльшей элегантности, сидящая напротив мужчины. - Да с таким красавцем и почихать приятно!" - И откровенно подмигнула ему. Больше никто, включая героя сюжета, не сдерживал свой смех.
А я откровенно пожалела, что мне надо было выходить. Уж очень хотелось узнать, чем закончится эта "метрошная" история.