Самый дорогой подарок

Людмила Долгих
День печально и медленно угасал. Вот и солнце совсем скрылось за горизонтом, вот и последний луч, грустно окинув взглядом речную гладь, исчез, не оставив следа. Ветер, обычно выходивший пошептаться и посекретничать с листьями, заблудился неизвестно где. Наступил тихий вечер, настолько тихий и беззвучный, что казалось, он знал о девочке в розовом платье, о её розовых бантах, искусно вплетённых в волосы и о её грустном дне рождении.
 - Бабушка, но почему не приехала мама? – спрашивала Наташа.
На вопрос внучки бабушка не могла ответить, потому что она не знала, что теплоход, который приходил всегда вовремя, отправился с опозданием, да и в пути он ещё не раз останавливался.
И когда Наташа уже потеряла всякую надежду увидеть маму в свой день рождения, открылась дверь, и на пороге появилась мама. Девочка, полная восторга, крепко обняла её и долго не хотела разжимать своих рук.
Через некоторое время счастливая, с дорогими её сердцу подарками, Наташа, ни на шаг не отходившая от мамы, разглядывала на небе первые звёздочки, которые по-дружески ей подмигивали.
А за окном спал таинственно прекрасный сад, и спал ветер, удобно положивший свои неустанные и беспокойные крылья на нежные ветви деревьев. А через несколько минут спала и Наташа, самая-самая счастливая девочка на свете.