C 3

Дмитрий Раков
                Ветка С.3

       «Черт, черт, черт»…

       «Быстро, вниз по лестнице, кодовый замок, дверь… Ну слава богу, она еще здесь! Надо успеть…»

       Взрыв сверху заставил меня содрогнуться. Громкий хлопок и треск после него означали только одно: распад дошел и сюда. Ну еще бы, бесконтрольное вмешательство в ход времени, создание устройств по перемещению и паническая война, последовавшая за всем этим… Все это было моей виной…

       Время трещало по швам. С момента, когда была создана первая машина времени, здесь, в Энергопрактике, прошло… Война совсем запутала мне сознание, я напрочь потерял счет времени. Или, быть может, бесконечные распады на меня так повлияли? Единственное важное, что сохранилось в моей памяти, так это то, что я уже путешествовал во времени, а значит, смогу и снова.

       Потолок начал осыпаться. Неудивительно, ведь временная воронка была прямо над зданием. Видимо, машина времени ее привлекла. У меня было мало времени…

       Я включил панель управления, задержав дыхание. Кто знал, что могло случиться с устройством за все эти годы? Когда последний индикатор окрасился в зеленый цвет, я облегченно выдохнул. Это все, что мне было нужно…

       «Так, какая дата… Когда все это началось? И хватит ли мне времени, чтобы все исправить?.. Лучше взять с запасом. Да, так хорошо», — мысли скакали в моем мозгу, как бешеные. Выставив десятилетний период, я начал процесс переноса и начал бежать к креслу устройства. Но здесь мне и перестало везти…

       Сгусток энергии образовался передо мной прямо на середине пути, и с громким треском схлопнулся. Меня отбросило назад, словно тряпичную куклу. От боли я чуть ли не потерял сознание.

       Я опустил глаза…

       — Гх… — вырвалось у меня непроизвольно.

       Все было очень плохо. Посреди живота у меня теперь зияла дыра размером с теннисный мяч, а вокруг обуглилась кожа.

       «Будет чудом, если я успею доползти», — на этой мысли я сосредоточился и начал путь к креслу. Кровь хлестала уже не на шутку, оставляя за мной длинный багровый след, а боль усиливалась. Ног я уже почти не чувствовал, но это было не важно. Важен был шлем…

       — Давай! — самому себе заорал я и, сделав последний рывок, скинул головное устройство с кресла. Руки у меня свело судорогой, но я как-то смог нацепить шлем на себя.

       Я перевернулся на спину и судорожно выдохнул, закашлявшись кровью. Автоматический запуск, который я включил, в любой момент должен был перебросить меня во времена моей самой большой ошибки. Только бы успеть до того, как я потеряю сознание… Я в последний раз обвел лабораторию взглядом, и…

                ***

       Я как будто летел…

       Закончить чтение                Вернуться к прошлому выбору
       http://www.proza.ru/2017/09/10/812       http://www.proza.ru/2017/09/10/841